5 2024-03-02

ふるさと納税用
とってもおいしいホタテといくらでした。来年もリピート確定です。

2024-03-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のホタテは急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しめる逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

また、当町のいくらも徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げており、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しめる自慢のいくらでございますので、ご期待に添うことが出来何よりでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-05

容量:いくら250g/ホタテ500g

白糠のいくらは間違いない品質であることは分かっていましたので、今回はホタテとのセットにしてみました。
二色丼にして食べましたが、ホタテもいくらに負けず、大変美味しかったです。
いくら250gでしたが、家族4人でたっぷり食べることができる量でした。
また、ホタテはバラバラに冷凍されていました。
我が家では一気に食べてしまいましたが、少人数で小分けにして食べたいときも便利で良いと思います。

2023-10-20
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
本町大人気のセット品をご堪能いただけましたようでたいへんうれしく思います。
個別にお申込みいただくよりも、同日にお届けができるため、大変便利なセット品となっておりますので皆さまでご堪能いただけましたこと何よりでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-21

海鮮物が好きな親戚に送りました。届いたら早速、「たくさんあってうれしい。ホタテといくらの二色丼を孫たちと食べようと思う。」との連絡がありとても喜んでいました。
以前、白糠町からの返礼品でいくらを食したことがあります。
しっかりとしたお味で少量でもご飯が十分進みました。
機会がありましたら、今度はホタテも食べてみたいと思いました。
いい返礼品、ありがとうございました。早い発送にも感謝いたします。

2023-06-21
この度は北海道白糠町にご寄附を賜りましてありがとうございます。

当町からの返礼品が早期にお届け出来、何よりでございます。
また、ご親戚へのご贈答との事、自慢のいくらとホタテをお喜びいただけたようで大変光栄と存じます。

いくらは、新鮮さと本来の味わいを感じていただけるよう、製法や味付けにこだわりぬいた自慢の逸品でございます
ホタテはこだわりの塩水での洗浄により、余分な水分が出て、身がしまっているので、甘くねっとりとした深みのある旨味をお楽しみいただけます。

是非、寄附者様ご本人様にもご堪能いただければと存じます。

5 2024-04-06

容量:いくら250g/ホタテ500g

年末に送っていただき、お正月に食べました。
どちらも美味しくて満足です。

2024-04-09
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢の海産物をお正月の特別な日の一品としてお楽しみいただき大変光栄でございます。

新鮮さゆえのプチプチとした食感の粒から溢れ出る濃厚ないくらの旨味と、こだわりの塩水洗浄で引き立ったホタテの甘みはそのままお召し上がりいただいても絶品ではございますが、ごはんとの相性もピッタリでございますのでご期待に添うことが出来、嬉しく存じます。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-16

容量:いくら250g/ホタテ500g | ホタテのサイズ:大サイズ

お正月用に
どちらも量が多くてたっぷり食べれました。
ホタテはまだ残っているのでゆっくり楽しみます。いくらはお正月に食べました。
発送も受領連絡についても迅速に対応頂きありがとうございました。

2024-01-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

濃厚な味わいの北海道産のいくらと、甘みが持ち味のホタテは当町大人気の海産物でございますので、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

出荷前のご案内やお礼の品お届け後にお送りしておりますメールがお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

今後とも寄附者様にわかりやすいご案内や丁寧な対応に努めてまいりますので北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-10

容量:いくら250g/ホタテ500g

北海道の美味しいもの。
中国人が買えないのが可哀想になります。
頑張れ日本!

2024-01-18
数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の海産物がお口に合いましたようで大変光栄でございます。

当町のホタテは天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しており、身質の締まった、プリッとした食感が持ち味でございますので、お喜びいただき何よりでございます。

また、いくらも徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、濃厚な味わいをお楽しみいただけたことかと存じます。

お寄せいただいた温かいレビューを励みに、 これからも、当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう励んで参ります。 寄附者様におかれましても、寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

容量:いくら500g/ホタテ500g

ここのいくらでないと満足できません。ほたても食感がよく最高です

2023-11-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「ここのいくらでないと満足できません」とのお言葉を頂戴するほど当町のいくらを愛していただき大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感がお楽しみいただける逸品でございます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。

「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

5 2023-11-16

容量:いくら250g/ホタテ500g

量も味も満足です!
いくらは250gでしたが、思ったより多く丼にして3・4杯ぐらいありました。
臭みは全くなく、味付けもちょうど良かったです!
ホタテも二色丼とバターソテーにしましたが、甘くて美味しかったです。
もう一パックは鍋にしようと楽しみにしております。

2024-03-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢の海産物がお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

当町のいくらはいくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますのでお口に合いましたようで嬉しい限りです。

また、ホタテはこだわりの塩水洗浄により、ホタテ本来の持つ濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっております。

お鍋の具材としても大活躍間違いなしの逸品でございますので存分にご堪能くださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-11-13

容量:いくら250g/ホタテ500g

美味しくいただきました。また食べたいと家族全員言ってます。

2023-11-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらがご家族皆様にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

今後ともお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-08

容量:いくら250g/ホタテ500g

ホタテ2パックといくら1パックが入っていました!ホタテは身が大きくて分厚いので食べ応え抜群、いくらはプチプチしていて丁度いい塩加減でした。大満足です。また来年頼みたいと思います。

2023-11-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気の海産物がお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

当町のホタテは天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しており、プリッとした食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

また、いくらも鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますのでお口に合いましたようで嬉しい限りです。

本品はそれぞれ単品でお召し上がり方いただいても絶品ではございますが、どちらも贅沢にのせた海鮮丼はやはり格別でございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-29

容量:いくら250g/ホタテ500g

帆立は前回も頼んでとても美味しかったので、いくらとセットの物を頼みました。
帆立は大きい物が届いたのですが、
いくらは思ったより少なくて残念です。
でも美味しくいただきました。

2023-10-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のホタテをきっかけに今般はセットのお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品は贅沢に北海道産のいくらとホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お口に合いましたようで嬉しい限りです。

また、今般お申込みをいただいたセットはいくらの容量が【250g】となり、当町では同セットで【500g】の容量もご用意しておりますので機会がございましたらぜひともご覧くださいませ。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-16

リピート
前回いくらのみを頼んで非常に美味しかったので、今回はいくらとホタテを頼んでみました。いくらの食感と粒の大きさに大満足だったので、ホタテも非常に楽しみです。

2023-03-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

白糠町の「ホタテ」は旨味や甘みを引き出せるよう、試行錯誤したこだわりの製法で作っておりますので、美味しさには自信をもってお届けしている品です。
普段ホタテをお召し上がりいただく機会が少ない寄附者様にもご満足いただけて大変うれしく存じます。

それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に海鮮丼でもお召し上がりいただけます。

これからも白糠の魅力あるお礼の品づくりに引き続き努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ