12,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-10

とにかく美味しい
塩味が効いて美味しい。
食べ応え充分。
また、お願い致します。

2023-08-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びくださったお礼の品が、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

本品は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。
お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

本品は鮭の見た目の立派さからも贈答品としてもおすすめの逸品でございますので、機会がございましたらご検討くださいませ。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-18

スーパーに売っている品物とは違い肉厚で、
美味しいです。最近は、鮭も値段が高いので、
ふるさと納税を利用して贅沢ができました😋

2022-10-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

本品は、卵や白子を持つ前の若い魚体で、身がやわらかく、程よい脂乗りと、皮の厚みも比較的薄いのが特徴です。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-05-28

みっけもの
塩がキツくなく味がしっかりとして美味しく頂きました。

2021-06-01
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

当町の新巻鮭は、塩辛くなりすぎないよう、山漬けをアレンジした製法で、
作っておりますので、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
ほどよい脂乗りで、あっさりとした鮭の旨味を、存分にご堪能下さいませ。

これからも、より良いお礼品作りに励んで参りますので、

5 2021-04-18

味も問題なくおいしいです
2週間で届きました。ボリュームもおおく、頭や尾っぽの箇所はあら汁の出汁としても使えます。
脂ののりは魚の個体差があると思います。我が家に来たものは問題なくおいしかったです。

2021-04-20
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、養殖サーモンに比べて脂質は少なめな傾向にありますが、
鮭本来の旨味をお楽しみいただけるお品でございますので、
お気に召していただき、大変光栄です。

これからも、寄附者様にお喜びいただけるお礼品作りに努めて参りますので、

5 2021-04-07

良かったです また利用したいと思います。

2021-04-08
北海道白糠町に何度もご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本品は、養殖のサーモンと比べますと脂質は少なめで、身が柔らかく、
皮の厚みが比較的薄いのが特徴の品となっており、
鮭本来の旨味をご堪能いただけます。
寄附者様にもお楽しみいただけたようで、幸いでございます。

4 2021-04-04

良い鮭でした
身が厚めでふっくら、脂ものっていて鮭自体は立派で美味しいです。塩がそこそこきいているので好みですが星をマイナス1にしました。減塩モードで焼くなど調整したいと思います。

2021-04-06
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。

本品は、伝統的な製法の「山漬け」を、
塩辛くなりすぎないようアレンジして作っておりますが、
塩辛く感じられる場合は、炊き込みご飯や、お鍋にしていただくと、
塩辛さがやわらぎ、食べやすくなるかと存じますので、
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。

• ヤマ6828さん
  • ヤマ6828さん

1 2021-04-18

誠に書きにくいですが、焼いたら、パサパサで旨味がありません。なぜ楽天で一位なのか不明です。

2021-04-19
数多くある自治体の中から本町にご寄附を賜り、
誠にありがとうございます。

養殖のサーモン(エンペラーサーモン等)は脂肪を食べさせたり、
成長を促したりして体脂肪をコントロールし、脂が乗るように育てられているため、
今回お申込みいただいた、天然の紅鮭(新巻鮭)は脂が乗っていないように感じられるかもしれません。
以前にお申込みいただきました「エンペラーサーモン」や本町のお礼の品である「トラウトサーモン腹身醤油味」 は大変脂乗りがよいので、お好みによってお選びいただけますと幸いです。

なにぶん食品ですのでお好みに合わない場合もあるかと存じますが、どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。

1 2021-04-06

ふるさと納税の品で久々にハズレた!
メスだったので脂乗って無いし旨味ゼロ。やっぱりエンペラーサーモンに戻します。
PR文面との乖離大きい。

2021-04-19
この度は、お選びいただきました新巻鮭がお口に合わなかったとのこと、大変残念に存じます。

天然の秋鮭(新巻鮭)は脂が乗っていないように感じられるかもしれません。
同時期にお申込みいただきました「エンペラーサーモン」や本町のお礼の品である「トラウトサーモン腹身醤油味」 は大変脂乗りがよいので、お好みによってお選びいただけますと幸いです。

なお、こちらの新巻鮭は、白子・卵を持っていない時期の鮭を使用しているため、脂質や肉質差は、オス・メスでございませんのでご安心ください。
また、一般的な新巻鮭に使用されております「白鮭(脂質3.7〜4.1g)」と異なり、川をのぼる前の回遊中にとれる若い鮭「時鮭/トキシラズ(脂質5.3g)」を使用しております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ