5 2022-09-24

おいしい
9月10日に申し込んで9月24日に届きました。事前に発送連絡メールもいただけました。いくらは何度か申し込んだことがありますが、すじこは食べたことがなく、いくらとどちらがいいか迷いました。今回は割安な方を選びましたが、実際のところあまり違いはなかったように思います。今後値上がりしない事を祈ります。

2022-09-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

血抜きを十分にすることで、すじこ独特の生臭みもなく卵の味を生かした、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • astkr1127さん
  • astkr1127さん

5 2022-05-15

本当に美味しいです!
確かに口コミが良かったですが、こんなに良い商品がふるさと納税であるとは思いませんでした。
値段の割に量が少ないと書き込みがありましたが、いやいや1万の返礼品で結構量がありましたよ。
筋子は大好きで楽天でよく購入してるのですが、その中でもピカイチで味が美味しいです。
塩辛くなく上品な味付けで本当に美味しい。
白糠町を今回初めて知ったのですがぜひ行ってみたいと思いました。
またリピートします。

2022-05-16

5 2022-09-22

美味しい
美味しい。
美味しいです。
無くなったら、リピします。

2022-09-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

5 2022-08-04

ちょうどいい塩加減で美味しいです
250g×2とか分けてあればなおよかった

2022-08-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品をご満足いただけ、大変嬉しく思います。

まろやかなしょうゆ味に仕上げています。

5 2022-11-03

2回目の購入です。配送時にトラブルがあったようですが、しっかり対応して下さいました。

2022-11-04
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
また、お電話にてご対応いただきありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたらご連絡をお待ちしております。
これからも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • Kenta.M26さん
  • Kenta.M26さん

5 2022-10-29

美味しいです。
また来年もリピートしようかな!

2022-10-31
幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいた品がお口に合い、何よりでございます。

5 2022-09-19

筋子
とても美味しかったです。
1腹づつラップに包み冷凍しました。
少しずつ食べたいと思います。

2022-09-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

5 2022-09-01

美味しい!
2回目の購入です。とても美味しいです!来年も購入します!

2022-09-02

5 2022-07-10

たくさん入っているので、届いてすぐ凍ったまま包丁で切って小分けにしました。食べたい分だけ解凍出来るので、長く楽しめます。またリピートしたいです。

2022-07-11
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様でお召し上がりいただきまして、大変嬉しく思います。

本品は、血抜きを十分にすることで、筋子独特の生臭みもなく卵の味を生かした、まろやかなしょうゆ味に仕上げています。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-26

筋子おにぎりにも最高
前回イクラがとても美味しかったのですじこを探して購入。
半解凍で小分けにして美味しく頂いています。
欲を言えば塩だけの味付けがあればなおうれしいです。

2022-06-28
数多くある自治体の中からいつも本町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

いくらに続き、今回の筋子もお口に会いましたようで大変うれしく存じます。

お得にお求めいただけるよう、大容量でお届けしておりますので、小分けのお手間を
取らせてしまい恐縮でございます。

ご指摘いただきました塩いくらに関して、生産者さんに確認いたしましたところ、
今年の秋鮭が獲れ次第製造を開始するとのことでございましたので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
(楽天上出品はしておりませんが、少量でしたらすぐにご提供することも可能です。
ご希望の場合、本町サポート室までお問い合わせくださいませ)

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-09

美味しい筋子
筋子が大好物の夫ですが、その夫も美味しいと言って喜んでおります。たくさん入っていて驚きました!皆さんのレビューを参考に、少し解凍してから小分けにし、また冷凍庫へ入れました。食べたい分だけ冷蔵庫に移しています。

2022-06-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

まろやかなしょうゆ味に仕上げています。

5 2022-05-31

今年も届きました!値上がりは仕方がないです!
物が良ければ!!相変わらず美味しかったです!
普段はこのすじこ、お正月はいくら。間違いありません!!

2022-06-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

血抜きを十分にする事で、筋子独特の生臭みもなく卵の味を生かしたまろやかな
しょうゆ味すじこに仕上げました。

5 2020-12-31

とっても楽しみです😊すじこ好きです

2021-01-04
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品を、心待ちにしていただき、大変嬉しく思います。

寄附者様に美味しいものをお届けしたいという思いで、
丹精込めて作っておりますので、お気に召していただけましたら幸いです。

5 2021-12-07

待ってました!
11/10に寄付をして、12/7に届きました!
毎年白糠町の鮭いくらを楽しみにしていますが、今年はしゃけが不漁でイクラが高騰しているらしいので、前から気になっていた筋子も頼んでみました。
ルビーみたいなキラキラの筋子が届きました。
冷蔵庫で少し解凍してから、小分けにして冷凍しました。
お味も筋子にしてはしょっぱすぎず、とっても美味しいです。これからはイクラじゃなくて筋子でいいかも!
新米でおにぎりの具にしたり、カマボコにトッピングしたり、これから色々楽しみます。
これはリピート決定です。

2021-12-08
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

いくらの価格高騰につきまして、大変ご心配をおかけしております。

本品は、血抜きを十分することで筋子独特の生臭みもなく卵の味をいかしたまろやかなしょうゆ味に仕上げておりますので、さまざまな方法でお召し上がりいただきまして、大変うれしく思います。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-14

安定のおいしさ
筋子が大好きなので毎年寄付しています。いつも変わらず本当に美味しいです。(^^)

2021-10-15
毎年のように北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のすじこをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

他ではなく当町を選んでくださる寄附者様に、笑顔になっていただけるよう、
感謝の気持ちを込めて、お礼の品をお届けして参りますので、
今後とも北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子