【ふるさと納税】しょうゆ味すじこ【500g】(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-28

この粒の大きさは初です
筋子と言うよりイクラですね。粒が大きくてプリプリで美味しかったです。切れ目が入っているので切りやすく、粒が潰れません。イクラ好きな我が家は大満足です。ー1は、解凍を分けて出来ない事。食べられないと思って、ご近所さんにお裾分けしました。せめて2回に分けて解凍出来たら、全部食べられたのにな。

2020-10-09
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様と一緒に美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

なお、小分け包装につきましては、機械設備の改修や資材および手間等の経費が嵩み、
その分本町への卸価格が上がり、寄附金額も上がってしまいます。
私どもとしても、さらに使い勝手が良くなることを望んでおりますが、
現状、このようなことから変更が難しいものです。
ご寄附者様に少しでもお得にお礼の品をお送りしたいと考えておりますので、
どうぞ、ご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。

頂いたご意見を参考に、引き続き試行錯誤を繰り返して参りますので、
今後も北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,412

5 2020-09-25

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-10-06
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
様々なお礼の品をお選びいただき、ご堪能いただけているようで大変嬉しく存じます。

筋子独特の臭みが出ないよう、こだわって製造している自慢の品でございます。
ぜひ、熱々のご飯に乗せてお召上がりいただければと存じます。

今後とも、北海道白糠町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-31

幼少期、親戚が白糠に住んでいたため何度も訪れた事のある地です。道産子の私はイクラより断然筋子派。鱒子のイクラはさっぱりしており少し物足りなかったですが、同じ鱒子でも筋子は独特の風味が残っていて良かったです。ただし素材の味を活かした自家製筋子で育ったせいか、調味料やお出汁の味は余分かなと舌が感じてしまいました。幅広い層を対象にするにはこういう味付けになるのでしょうね。コスパを考えても概ね満足です。また利用したいです。おすすめ。

2020-09-01
北海道白糠町に、何度も温かいご寄附を賜りありがとうございます。
また、幼少時代に、当町へお越しいただいていたとのことで大変嬉しく存じます。

「しょうゆ味すじこ」は、鱒の卵を使用しており、粒は小さめですが、血抜きを十分に行うことで、
生臭みのない卵の味を生かしたまろやかなしょうゆ味に仕上げております。
今回お届けした品のお味と量に、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・スタッフ一同より一層精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-08-28

昨年、たらこと辛子明太子を購入して、とても美味しかったので筋子を購入しました。
イクラよりも筋子派の我が家では大変美味しく頂きました。
ただ、500gがひと塊で冷凍されていて、一度に食べるには多く、少し解凍してから小分けして再冷凍しました。
せめて、一段目と二段目の間にフィルムでも入れていただけると有難いです。

2020-08-28
北海道白糠町に、何度も温かいご寄附を賜り感謝申し上げます。

今回お届けしました「しょうゆ味すじこ」が、お口に合いましたようで、何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

早速、頂いたご意見を事業者に相談させていただきました。
500gのすじこを1パックに入れてお届けをしておりますが、すじこの塊ごとに個包装をしますと、
機械設備等の改修や資材および手間等の経費が嵩み、その分寄附金額を上げる必要がございます。
使い勝手が良くなることを望んでおりますが、
少しでもお得にお礼の品をお送りしたいと考えておりますので、
何卒、ご理解賜れますと幸いでございます。

また、すじこの間にフィルムを入れる場合は、その作業を行うことにより、
生産量が3分の1以下になってしまうこと、更に、フィルムを入れることによって、
凍結が遅くなり、万が一、輸送中の振動等でばらけてしまうと、
容器破損につながる可能性もございますので、現在の仕様となっております。

上記のとおり、現時点では、ご希望に添うことが難しい状況でございますが、
頂いた貴重なご意見を参考にし、ご支援いただいた皆様に、
より一層ご満足いただけるよう、日々試行錯誤を続けてまいりますので、
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

量もあるので小分けにして冷凍して食べました。
またお願いしたいです。

2020-10-15
臭みが残らないよう、しっかり血抜きを行い、まろやかな醤油味に仕上げた一品です。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

これからもより良い品質の品をお届けできるよう努めて参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-09-26

ちょうど帰省のタイミングで実家で家族といただきました。
丼にしたり、軍艦にしたり、家族でおいしくいただきました。

2020-10-06
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、当町のお礼の品を多くの皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、また白糠町に寄附をしたい、と思っていただけるような、
品の企画・開発を行って参りますので、
機会がございましたら、当町のページをご覧いただけますと幸いです。

今後とも北海道白糠町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • yuka9736さん
  • yuka9736さん

5 2020-09-16

美味しい!
すぐ来たし、思ってる以上の量と質!
さすがでした!お正月用のいくらを頂いたりしてますが、どれもいつも美味しいです!
500gちょっと多くて解凍しちゃうと食べきらないといけませんが実家におすそ分けでよろこんでもらえました!リピートするか違うのにするか悩み中です!

2020-09-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品を、ご実家にもお裾分けされ、
皆様でご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。

当町では、海産物の他にも、様々なお礼の品をご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • sssatoさん
  • sssatoさん

5 2020-08-18

旨味のある筋子
とても美味しい筋子でした。醤油味は初めていただきましたが、大変満足のいくおいしいものでした。すじこの旨味もとても感じられました。また利用させていただきます。

2020-08-20
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の返礼品をご堪能いただけたようで、大変光栄

これからも寄附者様にお喜びいただける品をお届けして参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-08-16

これはおすすめ!!
ほぐしていくらご飯にしたらめちゃくちゃ美味しかったです!!味付けも濃くないので旨味をしっかり楽しめます!!オススメ!!

2020-08-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の「しょうゆ味すじこ(筋子)」をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
卵本来の味を生かしたまろやかなしょうゆ味に仕上げており、
粒がしっかりとしたこだわりの逸品でございます。

これからも、お喜び頂ける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-08-15

たいへん美味なすじこです。またリピートする予定です。
夏場は冷凍したままカットしておにぎりの具にしています。

2020-08-19
北海道白糠町に何度もご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の筋子は、新鮮な卵を特別な製法で製造しておりますので、いつでも作りたてのおいしさを楽しめます。
おにぎりの具の他、酢飯にも合いますので、手巻き寿司等にもおすすめです。機会があればお試しくださいませ。

今後も、より良い返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Cali2525さん
  • Cali2525さん

5 2020-08-15

味に深みのある美味しい筋子です。
最近スーパーで購入している筋子は筋っぽくて残念なことが多いのですが、
この筋子は、味に深みがありとても美味しかったです。ご飯のお供はもちろんのこと、豆腐と合わせたりして、すぐに食べきりました。塩分も控えめで身体にも優しいと思いました。

2020-08-19
何度も北海道白糠町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の筋子は、こだわりの製法で製造しておりますので、
卵本来の味わいを、いつでも作りたてのおいしさでお楽しみいただけます。
アレンジしてお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。

引き続き、変わらぬ品質をお届けできるよう尽力してまいりますので、
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-15

家族3人で頂きましたが、量.味ともに大変満足がいくものでした。白いご飯にピッタリです。

2020-08-19
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

当町のすじこにご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
まろやかなしょうゆ味に仕上げており、卵本来の味をお楽しみいただけたかと存じます。

これからもお喜びいただける特産品をお届けできるよう精進して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いたします。

美味しいです
白糠町は2回ふるさと納税で利用し、期待を裏切らない品が届いたので頼んでみました。
醤油の味付けが今まで食べたすじこと比べ絶品です。温かいご飯と食べると食が進みます。
主人もお気に入りでなくなり次第、再度頼みたいと思っています。

2020-08-19
何度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

卵の味を活かしたまろやかなしょうゆ味に仕上げた逸品ですので、
ご夫婦で当町のすじこのファンになっていただき、大変光栄です。

これからもお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
  • Scotplyさん
  • Scotplyさん

5 2020-08-15

生臭さが全くなくすごくおいしいです。白いご飯の上にのせて食べると最高です。ただ、小分けにするか、仕切りがある容器にして解凍を分けてできるようにしてほしかった。

2020-08-19
北海道白糠町に毎年のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の特産品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。

頂戴したご意見を参考に、ご寄附を頂いた皆様に寄り添った形で、
特産品をお届けできるよう、試行錯誤を続けてまいりますので、
  • 滝タキさん
  • 滝タキさん

5 2020-08-15

お得だと思います。
これは非常に美味しいです。8本くらい入っています。アッツアッツのご飯の上に1本のせて豪快に食べるのが最高です。

2020-08-18
昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「アッツアッツのご飯の上に1本のせて豪快に食べるのが最高」とても美味しそうな光景が目に浮かびます。
当町の返礼品で、贅沢なひと時をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

今後も、寄附者様に満足いただけるように尽力してまいりますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子