5 2024-01-02

容量:250g

注文から2週間程で到着しました!しっかり冷凍されてて状態も良かったです。量も2人で丼にできるくらいあります!ご飯に乗せていくら丼にしていただきました!そのままでは少ししょっぱいような気もしますが、ご飯と一緒に食べたらちょうど良かったです!贅沢な気分です^ ^

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

本品は徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • aaasa6452さん
  • aaasa6452さん

5 2023-07-22

大粒でとても美味しかったです。来年も頼みたいです。

2023-07-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは、急速冷凍と窒素置換により、新鮮さと旨味を閉じ込めておりますので、新鮮さゆえの粒のつやをや濃厚な味わいをお楽しみいただける逸品でございますので、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-15

思ったよりボリュームあって良かった!
味付けも好みでした!

2023-01-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは。いくら本来の味を感じていただけるよう塩分控えめの味付けにこだわった逸品で御座います。
ボリュームもあわせて、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

いくら丼などのいくらが主役なメニューはもちろん、パスタやちらし寿司のトッピングにも活躍出来るお品でございます。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-02

大変美味しかったです。家族にも好評でした。

2022-12-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらをご家族でご堪能いただき大変うれしく思います。

北海道産の秋鮭の完熟卵のみを使用し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行い、窒素による急速冷凍を行いますので、鮮度を保ったままお届けすることが可能です。

今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-15

たっぷり
ふるさと納税で購入させていただきました
食べるのが楽しみです♪
ありがとうございました
思ったより量が多くて嬉しいですが、
もう少しだけ小分けだったらありがたかったです

2022-11-16
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。
ご飯のお供からパスタやサラダのトッピングまで、様々なお料理でお試しいただけますと幸いでございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。

お寄せいただいたご意見を参考に、これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼品作りに、取り組んで参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-06

お正月に家族みんなで
ふるさと納税をしようと思い経ってから早数ヶ月、ようやくこちらの自治体のいくらに決め申し込みました。お正月に家族でいくら丼にしていただきました。某回転寿司のいくらと食べ比べましたが、全然違いました!白糠町さんのいくらは濃厚で甘みを感じました。冷凍ですがちゃんとぷちっと弾ける感じもありました。家族みんな大満足です。

• omochi520さん
  • omochi520さん

5 2022-03-08

百点満点。塩加減も食べ応えも全て良し
久しぶりにいくらが食べたくなってこちらを購入。説明通り12時間前から冷蔵庫に移しました。
食べてみたら、ご飯の上に乗せて食べるのにちょうど良い塩加減、ぷちぷちとしっかり弾力のある食感、たっぷり食べ応えのある量、で大大大満足でした。
以前、別の北海道産いくらを同じく楽天でふるさと納税してみたのですが、海水のまま冷凍したのかしょっぱすぎてとてもじゃないけど美味しいとは言えず、とてもガッカリした思い出があったので、今回はとても嬉しかったです。
来年以降もふるさと納税のいくらはこちらでお願いしようと思います!

2022-03-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

今回お選びいただいたいくらは、北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、パック内の
空気を窒素に置き換えることで酸化を防止し、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう
一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しており、ご好評をいただいております。

ご飯の上にはもちろん、いくら軍艦や手巻き寿司などさまざまな方法で
お楽しみいただきますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • ak823さん
  • ak823さん

5 2021-07-13

大満足のいくら
北海道産のいくらということですごく期待して注文しました。期待通り本当に本当に美味しかったです!いつもだったら高いのでもったいなくてちびちびかけて食べるいくらですが、今回はふんだんにかけていくら丼にして食べました!家族4人で食べましたが、1パックで3〜4回くらいいくら丼にして食べれたので、量も多く食べれました!まだあと1パック残ってますが、まだ取っておいて年末あたりに食べようかと思います!
少し安い他の産地のいくら、樽卵もありしたが、少し高くても北海道産の鮭卵にして良かったと思います!
また来年のふるさと納税でも購入したいです!
美味しかったです!

2021-07-14
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。

北海道産秋鮭の一番良い時期の完熟卵のみを使用し、
その良さを最大限に活かせる製法で作り上げた当町のいくらを、
ご家族の皆様で贅沢に楽しんでいただけているようで、嬉しい限りでございます。

当町では、食べ比べセットや定期便など、様々な形でお礼の品をご用意しておりますので、
ご寄附者様のお好みに合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

来年の寄附もご検討いただき、心より感謝申し上げます。
これからも、寄附者様の期待にお応えできるよう励んで参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2019-12-08

しあわせの味
昔からいくら丼が好きでしたが、最近はスーパーで少量のイクラを見ても買うこともなく…久しぶりにこちらでたっぷりのイクラを注文させていただきました!
醤油味のプチプチ大粒イクラを温かいご飯と頬張ったとき、これだ…これがずっと食べたかった!と幸せを感じましたヽ(´▽`)/
美味しくて昼夜食べてしまい、あっという間に1パック終わってしまいました//
この度は初めてのふるさと納税でしたが、非常にステキな体験をさせていただきました。ありがとうございます!!
また購入させていただこうと思っております(o^^o)

5 2019-12-25

少量小分けで使いやすいです
コスパと、比較的少量でわけられているため選びました。
まだ食べていないので楽しみです。

5 2019-12-22

やっぱりおいしい(*^^*)
今回2回目のふるさと納税で寄付をさせてもらいました!
毎度実家のみんなで食べていますが、おいしいいくらをこんなに食べれるのは1年に一度のこの時だけです笑 すし飯の上にぷちぷちはじけるいくらとイカソーメンと紫蘇を散らして食べましたが最高でした!⭐ まだもう1パックあるのでどうやって食べようか考え中です♡ 来年度もまた寄付したいと思います(o^^o)

5 2019-10-05

注文から1週間弱で届きました。
まだ食してはいないですが粒が大きく今から食べるのが楽しみです。

5 2020-12-06

とても美味しくご飯何杯もいけそうです。リピート3回目で今年はお歳暮にも使いました。送った先でも皆さん大変喜んでいました。500グラムとたっぷり、かつ2パックに分かれているのもよかったです。ただ、11月から値上がりしたのでお歳暮はもうりようできないかも、また注文したいけれど回数は減ると思います。

2020-12-09
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を、何度もお申込みいただき、皆様にもお喜びいただけているようで、
大変嬉しく思います。

当町では、ご寄附者様に一番お得にお申込みいただける寄附金額にしておりますので、
総務省が出した返礼率3割の規制により、仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。

これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、努めて参りますので、
今後とも北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • NI8747さん
  • NI8747さん

5 2020-02-15

美味しくいただきましま!
今回初めて購入させていただきましたが発送も早く、味も満足で毎年購入したくなりました!またよろしくお願いします!

• ちょ0815さん
  • ちょ0815さん

5 2020-01-30

とっても美味しかった
パックに分けられていてちょうどいい量でした。贅沢にいくら丼にして食べました。とっても美味しかったです。