【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-25
  • 冷凍いくらってどうなんだろう・・・とも思いつつ、口コミの良さに期待を寄せて実家と自分用に頼んでみました。あれ?解凍方法が記載されていない・・・?と思いましたが、冷蔵庫で6時間程度でしょうか。夜食べるなら朝に、日中食べるなら前夜に冷蔵庫に移すとちょうど良いのではないでしょうか。解凍後は消費期限4日と記載がありました。冷凍されているいくらを見ると、小粒かな?しなしなかな?と心配しましたが、解凍してみると全然そんなこと無かったです。25 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-31
  • 書類を送ってくれません
  • 12月の中旬に頼んで、返礼品も直ぐに届いた所までは良かったのですが、年末近くになってもワンストップ関連の書類が届かなかったので不安になり、電話連絡にて送付の有無を確認させて頂いたら、翌日に送るとのご返答。(当然ながら委託運用会社に連絡しましたので、そちらの責任ではあるものの、そこに委託している責任は結局自治体の責任でありると思います…)結局待てども書類届かずです。書類は印刷して申し ・・・(続きを読む
  • (ぺんぎん)澪音さん

5 2019-05-04

美味しいです!
大粒の柔らかなイクラは味も素晴らしいです。
また梱包やパッケージも大変良く大満足です。
今後も応援させて頂きます^_^

5 2018-12-02

美味しかった
初めてこちらにふるさと納税しました。2パックあったので食べる1日前に1つを解凍して、いくら丼風にしていただきました。熱々ご飯にいくらを山盛りのせて食べました。家族3人なのでいつものお茶碗にご飯が見えなくなる程のいくらをのせて…まだ残りました。かなりの量ですね。1回では食べ切れませんでした。
味は醤油味なので濃いかなって思ってたのですが、あっさりしてて本当に食べやすかったです。臭みもなく粒はプチプチしてて、海なし県民にはお気に入りの商品でした。もう1つはお正月用に冷凍しておきます。
来年もまた利用したいと思います。

5 2018-12-23

330639-20181127-01064718
お正月用に購入したので、まだ頂いていませんが…・
到着時点で、イクラで感じたことの無い重量感に驚いています。
去年、イクラ大好きな甥っ子が、100g程度のイクラを食べ尽くそうとして、
大人に怒られ泣いてしまったので…
今度の正月は、たっぷりと美味しいイクラを食べさせる事が出来そうです。
ありがとうございます。

5 2018-06-30

おいしい
上品な醤油味でした。醤油の味より、いくらを楽しむって感じです。2パックだからしばらく楽しめます。また来年リピします。

5 2019-03-17

これまでのふるさと納税のなかでナンバーワン‼
これだけ質の良い食べ物の返礼品は初めてです。
1パックの量もたっぷり。家族3人で山盛りいくらをかけて食べてもまだある!とても贅沢な時間を過ごせました。
解凍するだけで手軽に食べられ、味もいわゆる醤油漬けのしょっぱい味ではないです。しっかり塩気はありますが、たくさん食べられる塩気です。本当に美味しかったです!

5 2019-02-23

おいしく頂きました。
納税額にしてはとても高価な返礼品と思います。解凍に時間がかかりましたが、おいしく頂きました。なによりも量が多く満足しました。

5 2019-02-25

冷凍いくらってどうなんだろう・・・とも思いつつ、
口コミの良さに期待を寄せて実家と自分用に頼んでみました。
あれ?解凍方法が記載されていない・・・?と思いましたが、
冷蔵庫で6時間程度でしょうか。
解凍後は消費期限4日と記載がありました。
冷凍されているいくらを見ると、小粒かな?しなしなかな?
250gの1パックでもお茶碗3〜4杯分はあるかなと。
ふっくらおにぎりにしたら一体何個分できるんだろうとワクワクしました。
味もうっすら醤油味なのでそのまますぐ食べられるのも、
濃すぎないのもちょうどよかったです。
どうしても返礼品にばかり目がいくふるさと納税ですが、
発送の連絡もあり、書類もすぐ届き、細やかなに頑張られているなという印象で、
これからも応援しております。
返礼品のいくらも文句なしで、是非是非リピートしたいなと思います。

• *yuki630*さん
  • *yuki630*さん

5 2019-01-19

初めてのふるさと納税
なかなか出来なかったふるさと納税ですが今回思いきってふるさと納税デビューしました!
ワンストップ申請もやってみるとそれほど難しいこともなく良かったです。
同じ北海道なので自分でイクラの醤油付けは何度も作ったことはありましたが、こうした贈答品向けの商品は高くて購入したことはありませんでした。
自分で作るのも美味しいですが、こちらもとても上品な味で美味しかったです。
お正月に間に合いとても嬉しかったです。
家族3人ですがあっという間に食べてしまいました!今年のふるさと納税も計画的にしたいと思っていますのでまたお世話になるかもしれません。
ありがとうございました!

• silnyさん
  • silnyさん

5 2019-01-07

美味しかったです
初めてのふるさと納税でどうなるのかと思ってたけど商品も1週間ぐらいで届いたので早くてビックリしました。年末駆け込みみたいなもんだから、もっと待たされると思ってたので予想外でした。
冷凍いくらは初めてだったけど深く考えずに食べる前日から冷蔵庫に移してゆっくり解凍させてから頂きました。味付けも濃くもなく丁度良くて家族一同大満足でした!
250gが2パックって事で1パックでいくら丼2杯分くらいかな〜?って思ってたら予想に反して多く1パックで4杯分ぐらいになりました。個人的には更に半分で125g×4パックってしてもらった方がいいなーって感じました。

5 2018-12-29

楽しみです
12月に申し込みましたが、
年内に届きました。
梱包も丁寧で化粧箱に入ってるので、
贈答品にもなりますね。
お正月に食べるのが楽しみです。
[追記]
冷蔵庫で9時間程解凍して、
炊きたてご飯にのせて頂きました。
味付けも良く粒々感もあり、
1パックを大人二人では贅沢な量です。
満足度の高い返礼品です。

4 2019-05-19

いくら〜♪
粒が大きくて美味しかったです。
いくら丼にして食べちゃいました♪

5 2019-05-13

サーモンを近くのス−パーで購入し、家族4人で親子丼にしました。
250gで4人分丁度良い量でした。
いくらのプチプチ感もあり、醤油味も良いお味でした。
また、リピートしたいです。

• tomoe0514さん
  • tomoe0514さん

5 2019-05-07

親戚の集まりで出したら、とってもびっくりされました!
ふるさと納税だと教えたら、さらにびっくりされました!
大好評でした!

• coco114さん
  • coco114さん

5 2019-04-13

丼ぶりでごはんがみえなくなるくらい贅沢にのせて頂きました。プリップリッですごくおいしかったです!

• pop1001さん
  • pop1001さん

5 2019-02-21

旨い
小分けで必要な分だけ解凍して頂けるのでとても良い!味も申し分なく旨いです又、納税したいです。