【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • しあわせの味
  • 昔からいくら丼が好きでしたが、最近はスーパーで少量のイクラを見ても買うこともなく…久しぶりにこちらでたっぷりのイクラを注文させていただきました!醤油味のプチプチ大粒イクラを温かいご飯と頬張ったとき、これだ…これがずっと食べたかった!と幸せを感じましたヽ(´▽`)/美味しくて昼夜食べてしまい、あっという間に1パック終わってしまいました//この度は初めてのふるさと納税でしたが、非常にステ ・・・(続きを読む
  • kahojiro0531さん
  • 3 2019-12-26
  • 粒は大きいですが、味が少し薄いような
  • 粒は大きくてとても美味しそうでしたが、食べて見るとなんだか味が薄くて満足感は得られませんでした。他のイクラを試していないのでこれが普通なのかもしれませんが、期待感が大きくてちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Kings2020さん

5 2020-01-02

前回いただき食べたのが美味しかったので〜♪
今年もお正月にも間に合い助かりました。
やっぱり美味しい!
普段は出来ない贅沢な使い方でみんなで笑顔になれます(笑)

5 2020-01-06

お正月に家族みんなで
ふるさと納税をしようと思い経ってから早数ヶ月、ようやくこちらの自治体のいくらに決め申し込みました。お正月に家族でいくら丼にしていただきました。某回転寿司のいくらと食べ比べましたが、全然違いました!白糠町さんのいくらは濃厚で甘みを感じました。冷凍ですがちゃんとぷちっと弾ける感じもありました。家族みんな大満足です。

5 2019-12-04

大変満足!
1パック250gの量がイメージできていなかったですが、たくさん入っていたのでご飯にたっぷりかけて頂きました。プリプリとして醤油の風味も程よくとてもおいしかったです。1kg分頼めばよかったと思いました。

5 2019-11-29

美味しい
いくらは高級品ですが、ふるさと納税のおかげで美味しいいくらを食べることができる機会が増えました。白糠町という自治体は今まで知りませんでしたが、いつか行ってみたいです

5 2020-01-01

初めてのふるさと納税
こちらにして本当に良かったです!
冷凍のいくらの取り扱いが初めてだったので、味が心配でしたが
しっかり味がついていてピカピカで本当に美味しいいくらでした。
1人で食べるには食べきるのがきつかったので、この半分サイズで解凍できたらさらに便利ですね!
またリピートしたいと思います

• ミカ093さん
  • ミカ093さん

4 2019-12-17

届きました。
指定期間内にきちんと届きました。まだ食べてないのですが期待を込めて…お正月にいただく予定です。

5 2020-02-16

なかなかのもの
北海道住まいが長く、いくらは家庭で使っていましたが、本州だと生いくら自体が高いのと、お寿司屋さんでも高級店でないと満足できないのですが、こちらの商品は購入数や口コミどおり美味しくいただけました。
道産子としてデパートの物産展で結構な値段で販売しているいくらを北海道のいくらと思って欲しくないのですが、こちらは美味しくいただけました。
小分けにしているのも少人数にはありがたい。

5 2020-01-10

いくらの縁でまちを知りました!
炊き立てごはんに載せていただきましたが、濃厚で甘みもあり非常においしかったです。魚卵採りすぎだよと言われながら、ごはんのお代わりもしてしまい、食べすぎました。
小分けしてワンパックを小さくしてもらうと、食べ過ぎ抑止になるかと思います。
白糠町 この機会がなければ知りませんでした。北海道へ行く機会ができたら、訪れたくもなります。そういう意味でも興味がわきました。
20年も寄付させてもらうつもりです。有効に活用してください。
また2月に東京で開催される限定ベントも申し込みました。当たるの期待してます。

• まさ2037さん
  • まさ2037さん

5 2019-12-30

こんなに贅沢にいくら食べたの初めてです!
12月に頼んで、12月に届き、ワンストップも12月中に終わりました。
出荷と手続きがとんでもなく速いです。ありがとうございます。
いくらは、冷蔵庫で半日おいて解凍しました。
ぷりぷりのいくらが、こんなたくさん入ってるのかとびっくりしました。
鮭といくらの親子丼を家族4人で食べましたが十分に量があり、おいしくて大満足です。
来年のリピート、決定です!
またお願いします!!!

5 2019-12-08

しあわせの味
この度は初めてのふるさと納税でしたが、非常にステキな体験をさせていただきました。ありがとうございます!!
また購入させていただこうと思っております(o^^o)

4 2019-11-20

子供たちがとても喜びました
私はいつも北海道から新鮮なすじこを飛行機で取り寄せて大量にイクラを作っています。子供も親戚も、お料理を食べに来てくれる方もとても喜んでくれています。スーパーで買ったいくらは全く食べてくれないし、取り寄せたいくらも悲しい結果のことも多々ありました(子供は素直です。私もおいしくないことが多かったです)。貴社のイクラは、子供も親戚の子供たちもおいしいととても喜んでくれました。あっという間になくなりました。いくらのすきな子供や親せきが多いので、作っても作ってもすぐになくなってしまい、困っていたのですが、貴社さまののイクラはとても喜んでもらえたので、これからまた手作りイクラがなくなった時は、どうか助けていただきたいと思いました。ありがとうございます。

5 2019-10-25

ふるさと納税なのに返礼品に感激
両親に納税の返礼品を送っていただきました!ありがとうございます。とっても喜びまして、立派ないくらでもったいないのでまだ食べないけど、刻み海苔を振りかけてわさび醤油をかけて、いくら丼にして食べたいと喜んでいました!私も同じ返礼品を昨年と今年いただいていて、本物のいくらの美味しさにほっぺが落ちる感激で。納税させていただいただけなのに、素敵なお返しを頂きありがとうございました!ぜひぜひ納税したわずかなお金ですが、白糠町のお役に立てますこと願っております。

5 2020-06-01

うそじぁないよ
いい買い物をしました。大変喜ばれ、みんなすごくうまいの大絶賛でした。いろんな産地があるなかで
ここ白糠町の「いくら」は、お薦めですよ。まちがいない。

2020-06-02
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の「北海道海鮮紀行いくら(醤油味)」を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただける返礼品づくりに努めて参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-02-17

いつもおいしいが、今回だけは今一つ
貴社からのいくらは今回で5回目で何時もおいしかったが、今回は上の中くらい。理由はよくわかりませんが
もしかすると、いくらのつぶが少し小さめか又は冷凍の微妙な影響で食感がちがっていました。(自信をもって言えるわけではありません)

2020-02-18
数多くある自治体の中から、いつも本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度はお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
北海道海鮮紀行いくらは天然の秋鮭卵を使用しておりますため、年によって食感や粒の大きさ・味が毎年、また魚体ごとに異なっております。
鮭は回帰個体の年齢が毎年違うため、卵の大きさが年によって大きく異なりますので、お届けした醤油漬は魚体の小さな鮭中心のいくらだった可能性がございますがどうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
冷凍方法や加工技術は一貫しておりますのでご安心下さい。

• tetra4842さん
  • tetra4842さん

5 2020-02-05

返礼品のいくらの中でも質は上位
大粒の非常に美味しい鮭いくらでした。最近はいくらの値段も上がってきて鱒いくらの利用も増えましたが偶には鮭のいくらも良いですね。お味もとても美味しく堪能できました。どうもありがとうございます。