2025/03/29
    容量:500g(250g×2パック) | お届け時期:準備が出来次第、順次発送
    十分な量があり家族みんなで楽しめました!
    冷凍状態よりも、解凍してみたらギッシリと量があり楽しめました。味も塩辛くなく、しょっぱい物が苦手な家族も美味しく頂くことができました。 定番ですがちらし寿司やパスタに添えたら彩りも良かったです。 解凍したら早めに食べないといけないため、朝食トーストにバターを塗り、いくらをたっぷりと乗せて食べたところ、とても美味しくてハマってしまい、毎日家族みんなで頂きました。近所のスーパーでは少量しか購入できないため、たっぷり乗っけて楽しめるのはふるさと納税ならではの贅沢でした。 またリピート購入を検討しています。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/23
    容量:500g(250g×2パック) | お届け時期:30営業日
    粒も小さめで味付けも少し料亭っぽさがあるようなおしとやかな味で残念だった。皮の厚みなどは気にならなかったが、弾けるような印象も特になく、いくらによる高揚感が得られなかった。 シラリカとほかのいくらでは全く味が違う!とたくさんの高評価レビューを見ていたものの、それまでのほかでのふるさと納税購入額からすると寄付金上限を2千円ほどオーバーする予定だったため来年…と思っていたところに値上げのお知らせ。普通に購入するよりかは安いので多少足が出ても食べてみたいな、と期待を込めての注文だったため、がっかりが大きかった。 家族が注文したものと合わせて2回分、12月着と2月着をそれぞれ食べたが、どちらもうーーーん?という感じだった。そのため値上げもあり今時点で今後のリピート予定はないが、ブランドものを気軽に試す機会に出会えてよかった。
    2024/08/09
    A180S2013さん
    容量:250g×1パック | お届け日:30営業日以内お届け
    うまい!今まで食べた中で最高のいくらかも。また来年リピします!
    注文日:2024/07/25
    2024/08/19
    いつも北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のいくらをお気に召し、今回は北海道産ブランドいくらをお申込みいただき、大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2024/10/20
    王英さんさん
    綺麗な化粧箱入り
    旬の時期のイクラ丼を期待して寄附させていただきました。 大粒で皮も薄く、とても美味しいイクラでした。 味付けもほどよい感じ。濃い味好きはちょっと醤油をたらしても良いと思います。 冷凍食品ですが立派な化粧箱入りで、そのままギフトにしても大丈夫。 250gはお茶碗一杯程度のいくら丼だと4食はとれると思います。どんぶりでも2食は十分作れますね。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/22
    2025/01/01
    えーりん666さん
    12/31から冷蔵庫にいれ、元旦に頂きました!粒はめちゃくちゃ大きいわけではないですがプチっとして臭みがなくて…過去最高においしいいくらでした!一緒に食べた家族も、お正月料理の中で一番おいしい!と。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ほかほか炊きたてごはんでいくら丼にするとさらにうま〜でした!
    2024/11/29
    kazi9120さん
    うまいイクラ シラリカ
    きっかけはふるさとチョイス祭でした。シラリカいくら少し高いけど1キロだし思い切って寄付。説明書通り冷蔵庫で解凍から始めて、そして食べました!。大きくてプチプチして、最高!でした。久々に良いイクラを、大量にガマンしなくてもたくさん食べられたことを嬉しく思います。これからも安くて良い品を提供ください。また来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/11/13
    2024/12/03
    2025/02/23
    和紙5337さん
    容量:250g×1パック | お届け時期:準備が出来次第、順次発送
    解凍の説明書がほしかった。。
    24年12月25日に寄付をして、約2ヶ月弱で届きました。到着タイミングが選べなかったのですが、休日に受け取れてよかったです。 高級感のある濃紺の箱に期待が高まります。 解凍方法の説明書などがなく、パッケージにも書いてなかったのでどうしたらいいのかなと。 検索してみます。 無事に解凍して食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/25
    他のと比べてコスパが良いと思います。値上がりする前に買えてよかったです。
    2025/06/05
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 コスパの良さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、値上がり前にお申込みいただけたとのこと、タイミングよくご利用いただけて何よりでございます。 当返礼品のいくらは、粒の大きさや鮮度にこだわりながらも、寄附者様により多くお楽しみいただけるよう内容量のバリエーションをご用意しております。一粒一粒に旨味が凝縮されており、醤油の風味とのバランスも大切にしております。 近年は魚価高騰の影響を受け、やむを得ず内容量や寄附金額の見直しを行うケースもございますが、白糠町の事業者一同、品質を落とさずご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めております。今回いただきましたお声を励みに、これからも品質向上に取り組んで参ります。 寄附者様にご満足していただけるようより一層努力して参りますので、今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/12/23
    思ったよりも早い発送で助かりました。 お正月まで開封を待つため味はまだわかりませんがたのしみです!
    2025/06/04
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 迅速な発送についてお喜びいただき、大変嬉しく思います。お正月までの楽しみとして取っておいてくださるとのこと、私たちにとっても大きな励みとなります。 お正月のお祝いの席で、この返礼品をお楽しみいただける時間が待ち遠しいですね。一つひとつ丁寧に仕上げた返礼品ですので、特別な日のお食事に彩りを添えることができれば幸いです。 寄附者様からいただいたお声を励みに、より一層質の高い返礼品をお届けできるよう、一同精進して参ります。 これからも寄附者様により満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/12/13
    Hachi7950さん
    容量:500g(250g×2パック)
    プチプチとした食感も良く、とても美味しいいくらでした。 また来年も頼みます!
    2025/04/18
    2024/11/24
    タマリンド2006さん
    容量:250g×1パック
    11/10納税 11/23到着。 何回もリピートしていますが、シラリカいくらに名称が変わってからいただくのははじめてです。(味が変わっていないといいのですが。) パッケージのデザインは前の赤地に魚の絵の方が好きだったなぁ。冠婚葬祭どれでも使える感じで落ち着き過ぎに思います。 お正月に手巻き寿司にして食べようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 また、パッケージに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 よりご満足いただける返礼品づくりに努めて参りますので、引き続き北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/16
    ちゃんりょ8888さん
    容量:500g(250g×2パック)
    いくら買うならシラリカいくら
    シラリカいくらを初めて食べてから美味しくて毎年お世話になってます。 冷凍されてて2回に分けて食べれるのもいいところ。
    注文日:2024/10/06
    2024/11/21
    2024/11/13
    容量:500g(250g×2パック)
    初めてこちらのいくらを頼みましたが、結論から言うと大大大満足でした。 朝届き、10時間ほど冷蔵庫で解凍して丁度いい感じになりました。 味は濃いめなのでそのまま食べるには少し塩辛いかもしれませんが、これがいくら丼にした時に非常に丁度良い濃さになり最ッ高に美味しかったです!! 鯛の刺身といくらと三葉をご飯に盛りお出汁をかけてお茶漬けにするのもまた美味でした。。。 ここまで満足度が高いなんて…と感動。 来年もこちらの返礼品を頼もうと思います。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/15
    2024/12/30
    ぴぃちゃん6388さん
    容量:500g(250g×2パック)
    とても美味しかった!
    粒がしっかりしていて、プチプチとした食感が楽しめました。臭みもなく、いくらの甘さがしっかり味わえて、とても美味しかったです。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/24
    ぴろりろ66さん
    ご飯がとまらない!
    今回初めて白糠町にふるさと納税しました。 大粒で味付けもGOOD! 来年もお願いしたいです!
    2025/06/05
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。シラリカいくらの粒の大きさと味付けにご満足いただけたようで、一同大変喜んでおります。 この返礼品は、豊かな海で育まれた良質な原料を厳選し、一粒一粒丁寧に仕上げております。醤油ダレは甘さと塩加減のバランスにこだわり、いくら本来の旨みを引き立てるよう心がけています。「ご飯がとまらない!」とのお言葉は、私たちにとって最高の評価です。 冷凍保存していただければ、小分けパックになっていますので、少しずつ解凍しながらお楽しみいただけます。白いご飯はもちろん、お茶漬けや手巻き寿司などでもお楽しみいただけますよ。 これからも寄附者様により満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/12/15
    容量:500g(250g×2パック)
    ご飯に贅沢にのせて食べました。 本当に美味しいイクラでした! 食べる前の日の寝る前に冷蔵庫に入れて 次の日の夜食べるとちょうどよく食べれました。
    注文日:2024/11/20
    2025/04/18
    2024/12/06
    komanezumiさんさん
    容量:500g(250g×2パック)
    ふるさと納税は初めてでしたが、迷うことなく北海道の美味しい物を探しました。口コミどおり大粒のイクラで、解凍してもプチプチ感がとてもあって大満足でした。
    注文日:2024/11/15
    2025/01/29
    初めてのふるさと納税を北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2024/12/01
    micchi500523さん
    容量:500g(250g×2パック)
    昨年からのリピ。今年も美味い!
    昨年からのリピートです。今年もとても美味しかったです!二人家族ですので、解凍して一気に食べました。もう少し小分けバージョンがあればなおさら嬉しいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/03
    2024/11/28
    lauleai0902さん
    容量:500g(250g×2パック)
    今年初めてふるさと納税をしました。最近ハマってるイクラ丼をしたくて、こちらのいくらを購入させて頂きました。1粒1粒がとても大きくてツヤツヤ!家族も大喜びでした(^^)本当に美味しかったので、絶対また来年もこちらで購入したいと思いました!
    注文日:2024/11/08
    2024/11/29
    2024/10/29
    容量:500g(250g×2パック)
    ぷちぷちとしていて、とても美味しいです。 解凍してみると、想像以上に量が多くひとパック(250g)を夫婦2人で数日かけていただきました。 白飯によく合う塩っぱさです。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/30
    2024/10/26
    容量:500g(250g×2パック)
    美味しいものをいただきありがとうございます!
    注文日:2024/10/06
    2024/10/29
    2024/10/19
    容量:500g(250g×2パック)
    とても美味しくて、豪華でした。 満足です。
    注文日:2024/09/28
    2024/10/21
    2024/10/12
    ももも9さん
    容量:超新物いくら500g (9/1~受付) | お届け日:10月以降お届け
    濃厚ないくらです
    濃厚ないくらでした。味付けは甘さは控えめです。いくら丼にして食べました。美味しかったです。
    2024/10/16
    北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感をご堪能できる逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2024/09/11
    容量:250g×1パック
    ふるさと納税(いくら)
    あっというまのいくら500g! とても美味しかったです! 贅沢にいくらぶっかけ丼にし、2日でなくなりました🥹 もっと沢山入ってたら大満足でした!笑
    注文日:2023/12/31
    2024/09/13
    この度は北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢の北海道産ブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、お好きな時にいつでも新鮮ないくらをお楽しみいただける逸品でございます。 濃厚ないくらの旨味は白米との相性ピッタリでございますので、贅沢ないくら丼を心ゆくまでお楽しみくださいませ。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/11/13
    ana723さん
    大変美味しかった!
    初めてふるさと納税しました。 いくらが大きくて、味もちょうどよく、毎日ご飯と食べてるとアッと言う間になくなりました。 来年も寄付したいです。
    注文日:2024/09/20
    2024/11/15
    この度は北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気の北海道産ブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感をご堪能できる逸品でございます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2025/05/18
    美味しい
    大粒で美味しかった。味付けも自分にピッタリ合った。
    2025/06/06
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 大粒のいくらを美味しくお召し上がりいただけたこと、また味付けもお好みに合ったとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。 シラリカいくらは粒の大きさや食感を大切にしながら、素材本来の旨みを引き立てる調味料で丁寧に仕上げております。一粒一粒の食感と口の中で広がる旨みをお楽しみいただけるよう、味付けにもこだわっておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。 寄附者様からの貴重なご感想を励みに、これからも品質向上に努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/05/15
    M3988045さん
    容量:500g(250g×2パック) | お届け日:2025年05月11日お届け
    いくら ふるさと納税
    いくらの量や味は申し分なく、素晴らしい商品です。来年度も購入したいとおもいます。
    2025/06/09
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの量も味も申し分ないとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。シラリカいくらは北海道産の鮭卵を丁寧に加工し、程よい塩加減と醤油の風味にこだわって仕上げております。粒の食感や口に広がる旨味を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。 当町の返礼品がお気に入りいただけたとのこと、寄附者様からの温かいお言葉を励みに、今後も品質管理に細心の注意を払い、満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 また来年度もお申込みいただけるとのお言葉、一同大変光栄に存じます。寄附者様のご期待に沿えるよう、変わらぬ品質でお届けできるよう努めてまいります。 今後とも白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/20
    食いしん坊バアさん
    容量:500g(250g×2パック) | お届け日:60営業日以内にお届け
    美味しいです。一度食べると、他のものを食べたくなくなります
    注文日:2025/03/22
    2025/06/10
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 シラリカいくらの美味しさに満足していただけたようで、とても嬉しく存じます。「一度食べると、他のものを食べたくなくなります」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 シラリカいくらは新鮮な鮭卵を使用し、粒の食感や風味を大切に丁寧に仕上げております。適度な塩加減と醤油の風味が鮭卵本来の旨みを引き立て、お口に入れた瞬間に広がる贅沢な味わいが特徴です。小分けパックになっているので、そのときどきの食べたい量だけ解凍してお召し上がりいただけるのも魅力の一つです。 寄附者様からいただいた貴重なご感想を胸に、これからも品質向上に努めてまいります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/16
    くりちゃん2006さん
    美味しかった
    いつも食べる回転寿司にいくらよりもとても美味しく感じました。
    注文日:2024/12/30
    2025/03/01
    ハナサク0603さん
    美味しいいくら
    寄付から約2ヶ月で届きました。途中で時間がかかっている旨のメールをいただきましたので苦になりませんでした。 届いたいくらは凍ったまま小分けにして丼一杯分は冷蔵庫で解凍、残りは冷凍保存。 翌日いくら丼で食べましたが、少量のだし醤油が丁度良く美味しくいただきました。梱包も丁寧でした。願わくばもう少し寄付額が少なければ最高です!
    注文日:2024/12/25
    2025/02/27
    北の讃歌ひげ爺さん
    容量:250g×1パック
    歳で普段はあまり食べないようにしているけど、正月用に注文。特に子ども・孫のためでしたが、絶賛だったため、慌てて自分の分を確保した次第。今年頼んでみるとシラリカの名前をしっかり覚えて帰っていきました。爺の面目たちました。感謝。