5 2024-01-18

大満足
粒が大きくて食べ応えがありました。味付けもちょうど良くとってもおいしかったです!
リピートしたいです。

2024-01-19
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気の北海道産のいくらが粒の大きさやお味がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。

「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

5 2024-03-26

とっても美味❗
プリっとした大きな粒で、とっても美味しかったです。
リピートしたいと思います。

2024-03-27
この度は、北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しかったとのお言葉、大変光栄でございます。

本品は厳選した北海道産のいくらを徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、ご期待に添うことが出来嬉しい限りです。

今後もリピートしたいと思っていただけるよう、魅力的なお品を揃えていきますので、機会がありましたら是非、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • yuchiemonさん
  • yuchiemonさん

5 2024-03-25

容量:500g(250g×2パック)

とても美味しかったです。またリピートします!

2024-03-26
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感をご堪能できる逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

4 2024-03-22

容量:250g×1パック

とても美味しくいただきました。 ありがとうございました。

2024-03-25
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

• nikorizoさん
  • nikorizoさん

5 2023-12-28

容量:500g(250g×2パック)

ありがとうございます。
故郷が釧路なので隣町の白糠を応援できてこちらも嬉しいです美味しくいただきました。量もたっぷりで夫が喜んでいました。

2023-12-29
当町自慢のブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただける逸品でございますが、「こんなの頼まなきゃ損」とのお言葉を頂戴し感激でございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • ymma0092さん
  • ymma0092さん

5 2023-06-12

大満足
昨年に引き続き2度目になります。
味付けも丁度良く、お気に入りの一品です。
贅沢に使ったいくら丼がたまりません!

2023-06-13
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらをお気に召し、リピートのご寄附をいただき、大変光栄に存じます。

今般のお礼の品は、窒素による急速冷凍で、鮮度と品質を閉じ込め鮮度の良さを活かし、卵本来の美味しさを味わっていただくたこだわりの製法にて仕上げております。

いくら丼や軍艦巻きなどのいくらが主役なメニューから、サラダやパスタのトッピングなど様々な調理法でご堪能いただけますと幸いでございます。

これからもご寄附者様に満足いただけるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • yukko1843さん
  • yukko1843さん

5 2024-04-12

容量:500g(250g×2パック)

めっちゃ美味しかったです♪ぷちぷちと触感もよく最高でした♪

2024-04-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感をご堪能できる逸品でございますが、「最高」とのお言葉を頂戴し感激でございます。

5 2024-01-24

容量:250g×1パック

初めて購入しましたが年内に到着しましたしお正月に使えてとてもたすかりました。とても美味しかったです。

2024-01-25
初めてお申込みをいただきました当町のいくらがお正月の特別な日の一品としてお役に立つことが出来、大変光栄でございます。

これからも当町の魅力が詰まった返礼品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

大満足でした。
来年もほしいとおもいます。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

5 2024-01-12

容量:500g(250g×2)

大満足!
過去2回、別のところでイクラをお願いしましたが、う〜ん…という感じでした。
しかし、こちら(※)はとーっても美味しかったです!巻き寿司にして楽しみました!3度目にして大当たりでした🎯
※シラリカいくらになる前の鮭いくらです!

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

「北海道海鮮紀行いくら」は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの臭みのない味わいお食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

• m2webさん
  • m2webさん

5 2024-01-05

容量:250g×1パック

お雑煮に飾りでいくらを入れる程度で使ったので、まだ残っている状態ですが、
味は良かった。

2024-01-18
当町大人気の北海道産のいくらがお口に合いましたようで何よりでございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただける逸品でございます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼もお試しくださいませ。

• 花7385さん
  • 花7385さん

5 2023-12-30

容量:250g×1パック

早速いくら丼にしました。粒がしっかりしていて食べ応えがあり美味しかったです。

2023-12-30
当町大人気の北海道産のいくらがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

5 2023-12-26

容量:500g(250g×2)

リピーターです。
このいくらは美味しいので、ここ数年リピートしています。

2023-12-28
当町大人気のいくらを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

5 2023-11-22

容量:250g

とても美味しくいただきました。
来年も是非こちらでお願いしたいです。

2023-11-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただたことかと存じます。

5 2023-11-18

容量:250g

11/5納税、 11/16到着しました。
初めてこちらの商品をいただいたときと比べると1.5倍位に高騰したので悩みましたが、やっぱり白糠町のイクラがおいしいので納税することにしました。
母の誕生日に手巻き寿司で食べる予定です。
ありがとうございました!

2023-11-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらをお気に召し、幾度もお申込みをいただき大変光栄でございます。

また、価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。