商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-19
  • 音楽プレーヤーとして購入
  • 通勤や散歩で音楽を聴くために購入しました。外での使用なので音質はそこそこでいいか、とこちらの商品にしました。開けてみて質感の良さにビックリ。数年前に同じ値段で買ったmp3プレーヤーは安っぽく、おもちゃのようだったのでとても好感が持てました。充電も満タンだったので、マイクロSDカードを入れてさっそく聴いてみました。1000曲以上データがありますが更新も早いです。小さいですがアルバムアート ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • FMラジオをワイヤレスで聞きたくて購入しましたが、残念なことにFMは付属の有線イヤホンを使用しないと聞くことが出来ないので(コードがアンテナになるため)がっかりです。操作については特に問題なく出来ますが、マニュアルが簡易的すぎなので解りにくいところが多いです。音質については、値段相応というか期待しない方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • Dragon21さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-10-19

音楽プレーヤーとして購入
充電も満タンだったので、マイクロSDカードを入れてさっそく聴いてみました。1000曲以上データがありますが更新も早いです。小さいですがアルバムアートワークもちゃんと表示されます。
音質ですが、付属のイヤホンで聴いてはいけません。100均クオリティです。
数千円以上のイヤホンなら充分聴けます。ややキンキンした音ですが、外ならあまり気になりません。ノイズもほぼないのでいいですね。
Bluetoothも試しましたが家の中では途切れませんでした。
音楽聴く目的なので他の機能は使わないので他の方のレビューを参考にしてください。
シリコンケースも付属していたので嬉しかったです。
とても満足の買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2023-11-04

対応機種:X07 | 色:ホワイト

画面がきれいで大きめなので見やすく、スピーカーに繋がなくても音がでるところが気に入りました!

4 2024-02-06

対応機種:X07 | 色:ブラック

街頭PR用で。
操作は簡単です。
やや画面の鮮明さが欠けます。特に気になるのは、表示フォントが商品ページに記されていた書体でなくて、明朝系フォントでした。そこがちょい残念です。
あとは耐久性があればいいです。

5 2024-01-16

気にいった点
今日(1月16日)に商品が届き、早速充電して使いました。気にいってる点ですが、1,画面が大きいので見やすい 2,音楽データーの入力が簡単3,データーがマイクロsdで増やせる4,日本語の説明書が分かりやす などで購入に若干の不安がありましたが、安価ですし良かったと思っています。ありがとうございました。

• LOVEヅラさん
  • LOVEヅラさん

5 2023-10-14

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ブラック

注文から到着までめちゃめちゃ早かったです。
到着時から十分に充電されていたため、すぐに設定などをして使用することができました。

4 2023-09-28

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ブラック

此れから試して使っていきます
今までのものより良い感じです
使ってみて又評価出来たら良いかと

4 2024-02-29

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ホワイト

本品を購入した感想。
手持ちのMP3プレーヤが20年近く使い、バッテリーが消耗したので、本製品を購入しました。
気付いた点をレビユーします。
1.小型で軽量、低価格、外多機能であることに驚きました。
2.MP3プレーヤとしての機能は十分で音質も良いです。
3.取説にすべての機能の記載はありませんが、感覚で操作できます。
4.附属のイヤホンは無い方が評価が上がると思いますが、ラジオ視聴用のアンテナは必要です。
5.PCと接続して、外部メモリーの編集ができるので、使い勝手が良くなります。
6.外部メモリーは有償ですが、64GBを同時購入して正解でした。コスパが更に良くなります。
7.小型で使い難い点もありますが慣れれば問題ありません。
良い商品を購入できたと思います。今後もより良い商品の開発を期待します。

5 2023-12-30

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ホワイト

マイクロSDカードも一緒に買うことが出来て良かったと思います、
まだ使い始めたばかりなのでこれから色々と使って行きたいです。
再生時間も長くて選びました。

4 2024-04-03

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ホワイト

思う所有でもコスパよしかと
修正です。FMラジオ、手動で登録したら、何とか聴けるようになりました。カーナビで周波数確認(笑)音楽や自前のSDカードからの読込み再生は大丈夫。動画は残念ですがmp4→avi形式変換してもフォーマットエラーでダメでした(^-^リピート再生アラーム付録のSDカード計算機もOK。電子ブックと画像録音は試して無いです。シリコンケースは付いていません。そういうプレゼント企画があった期間があったのでしょう。音楽の為だったし他の利用可能機能考慮するとコスパ高かと思うので☆4で修正しました。※音質考慮せず

4 2024-03-26

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ホワイト

使いやすいサイズとタッチパネル!
白色を購入しました。iPod Touchをちょっぴり思い出すデザインで、iPod Touchよりはやや厚みのある製品です。音声もクリアで、再生や停止もしやすいです。
デメリットとしては、PCで同一人物のアーティスト名(漢字)で2つ以上のアルバムがあると、1つのアルバム内に曲が統合されてしまう点ですね。こちらは、アーティスト名を英数字にして、対処しました。
あとは、フォントが明朝体ではなくゴシック系だったら、さらに見やすいなと思いました。

4 2024-03-23

対応機種:X07 | 色:ホワイト

自分の用途の場合、少しだけ惜しかった
価格に比して質感とか品質は良いです。メニュー画面もスッキリした綺麗なデザインで分かりやすく、日本語化も丁寧で全般的にはかなり良いです。自分の場合は、色々画像を保存しといてそれを見るのに使いたかったのですが、表示する画像によってはコントラストがキツくて見辛い場合がチラホラ。実際不満はそれくらいでかなり気に入ってます。

4 2023-12-16

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ブラック

お値段の割に使えます〜
スマホで聴くと充電の減りが速いので、別にプレーヤーを持ちたくて購入しました。値段が安いので大丈夫かなと心配でしたが、これでダメなら高いのを買えば良いと選びました。まだ外では聴いてませんが、操作も簡単で使えます!他の機能は試してないですが、音楽聴いてウォーキングしたいので、これで十分です。大きさも小さすぎず気に入りました。

4 2023-12-08

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ブラック

色々とクチコミを読んで調べてから注文しました。
画面の反応が悪いという意見もありましたが、思ってたよりは悪くはないという感じです。
スマホに比べたら滑らかではないけど、反応が悪すぎて何回もという程でもなく、お値段を考えると私は許容範囲内でした。
音質もこだわりがそこまでないので悪くなく感じます。付属のイヤホンではなく自分のイヤホンで聞いてます。
SDのみに曲入れると起動したら1度SDのフォルダを選んで、1つ前のページに戻って聞きたい曲があるフォルダやアーティストを選ばないといけないのが少し面倒だなと思いました。そのままだとSD内の全曲が出るので1つ前のフォルダやアーティストの選択ページに戻らないと使いにくいです。
m4aも再生できました。
おまけの保護ケースは付いてこなかったので、もう上限に達してしまったようです。
保護ケースのキャンペーンがあるからココで頼んでみたのでその点が少し残念です。

4 2023-09-17

対応機種:X07 | 色:ブラック

何とか繋がりました
BluetoothができるMP3の音楽プレーヤーを探していてこの商品にたどり着きました。注文の次の日には無事郵便受けに入っており大きさも丁度良く見栄えも良かった。開けてみると充電もされて直ぐに使えるようになっていたのでさっそく電源を入れ日付など設定をしました。音楽の取り込みも簡単で内蔵が4GBしかないと思ったが、けっこうたくさん取り込むことができました。ただし、いざBluetoothでイヤホンに繋ごうとしたがうまくいかず説明書を何度も見直して挑戦しましたが出来なくて仕方なくお店に問い合わせをしようと思いましたが、もう一度最初からやり直したら今度はあっさりと繋がり原因は不明です。

• 力1541さん
  • 力1541さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2024-01-29

対応機種:X07(64GBカード付き) | 色:ブラック

音楽、FMラジオの音質は良い。
音楽、FMラジオの音質は良い。取り扱い説明書が今一であるが設定等もそんなに難しくなく利用出来た。
その機能機能についてはまだ未使用であるためなんとも言えない。