• 5 2020-11-28
  • ブルーライトカット(クリア)
  • iphone12mi ni用にブルーライトカット(クリア)を購入。配送は全く問題ありませんでした。2枚入りの最初の1枚を貼ろうとしたら極小の埃ゴミが入ったように見え、取ろうとしましたが取れません。よくよく観察したら、ホントに小さな、窪みというか歪みというか、そのようなものがガラス面にあり、気になってしまうので別の一枚を貼りました。別の一枚には特に問題ありませんでした。早く新しいiPhoneを使いたかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-06
  • 割れないよう薄い箱に入っており、安心。取付方法の説明がかなり簡素で分かりづらい。使用に差し障りはないが、色が薄緑っぽくかなり気になる。貼った翌日に座っていて携帯を落し、後に確認すると下部端が小さく破損。イヤ、落とした私が悪いんですが、携帯が破損しなくて良かったのですが、40cmから床に落として。。。液晶画面部ではなく端の部分なので、取り合えずそのまま使用してます。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-25

コスパ最高
iPhone8用光沢仕様(クリア)を購入。
【良い点】
◯商品箱が本の表紙のように厚く豪華
◯「アルコール綿、クリーニングクロス、ホコリ取りシート」で画面が綺麗な状態で貼れる
◯サイズぴったり、透過性が高くフィルムがないと思うくらい画面が綺麗に見える
◯ガラスフィルムが2枚入りのため、1枚は予備にできる
◯安価でさらに楽天ポイントが付いてお買い得
【改善点】
◯フィルムを貼る際の位置合わせが難しいため、ガイド用の樹脂フレームが付属すれば完璧
この価格で良い点多数で、総合評価は大満足です。
iPhoneを買い替えた際にまた購入したいと思います。

5 2020-12-11

注文から届くまで3日でした。今使用しているカバーが割れてしまったのでありがたいです。

4 2021-01-06

コスパ最高
前回購入して良かったので、リピート購入。
予備用なので、まだ未使用です。

• yuna8301さん
  • yuna8301さん

4 2021-02-19

一度落としただけで傷がつきました
2枚セットというお得さに釣られて購入、さっそく貼り付けてみたがなんだか筋みたいなものが画面にあり、いくら拭いても消えませんでした。画面が暗い時は気になりますが、画面が明るい時はさほど気にならなかったのでそのまま使用していました。
しかし使用を始めて一週間もしない間に別の場所に亀裂が入りました。
一度落とした事があるのでその時に亀裂がはいったのかな?
以前使用していたものは、落としたりしても一年以上傷も付かなかったので、びっくりしました。
別の方の口コミでもありましたが、「安物買いの銭失い」ってことだったのでしょうか?
安心の180日期間保証が本当であれば新しいフィルムを送ってもらえるように連絡してみます。
ただ、再送料がお客様負担の場合がありますとのことなので、配送料を払ってまではいらないかな。
※追記※ 180日期間保証のお陰で無料で新しいフィルムを送っていただきました。
連絡を入れてからの返答も早く、対応も丁寧でした。

2021-02-22
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
お送りしました商品でご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに品質改善・サービス向上に努めてまいります。

5 2021-01-12

安くて高品質!2枚入りが嬉しい。
安くて2枚入りだったので品質が少々心配でしたがとても良かったです。付属品は画面を拭くクリーナー、埃を取る専用シール、画面を綺麗にする布製クリーナー(眼鏡拭きのような感じ)が入っていて2回分(2枚入りの為)きちんと入っていました。一度埃が入ってしまって貼り直したのですが綺麗に貼り直しができて気泡も入りにくく貼るのが簡単でした。物凄く不器用でいつも上手く貼れないので貼りやすさに感動しました!ブルーライトカットを選択しましたが、画面が極端に黄色く変わり見にくい等もなく、非常に見やすくスクロールする際も滑らかです。大満足です!またリピートすると思います。ありがとうございました。

5 2020-11-28

ブルーライトカット(クリア)
iphone12mini用にブルーライトカット(クリア)を購入。配送は全く問題ありませんでした。2枚入りの最初の1枚を貼ろうとしたら極小の埃ゴミが入ったように見え、取ろうとしましたが取れません。よくよく観察したら、ホントに小さな、窪みというか歪みというか、そのようなものがガラス面にあり、気になってしまうので別の一枚を貼りました。別の一枚には特に問題ありませんでした。早く新しいiPhoneを使いたかったので、二枚目を貼って、歪みのあった一枚は割れた場合に備えて保管しています。2枚のうち1枚に問題があったので星は2つとしました。あと、ブルーライト(クリア)タイプでしたが、これまでのものと比較すると結構黄色が強く感じました。これは個人差があるとは思いますが、ブルーライトカットタイプは色がつくのを覚悟しておいた方がいいと思います。
12/5更新:
今回あいにく不具合品がありましたが、お店の方からすぐに連絡をいただき、新しいものを送って下さいました。交換までに時間を要するだろうと我慢してましたが、このような対応をしていただき本当に感謝してます。この場を借りてお礼申し上げます。
星2つとしてましたが、今回早急に対応していただきましたので、星5つにしました。大満足です!

2020-12-02
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合はもう一度無償で新しい商品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-11-15

コスパ良しです。
iPhone12mini用にブルーライトカットのクリアの商品を購入しました。すこし黄色みがかっているガラスの保護シートです。
iFaceのケースとあわせて使っていますが、ケースと干渉もせず問題なく使えます。
2枚入りですが、現在貼り付けた最初の1枚はフィルムの端に2箇所小さく欠けている部分がありました。ケースをしていれば触れることがないため私は性格的に気になりませんが、気になる方は初期不良の制度も使えると思いますし、2枚でこの料金ならコスパ良しだと思います。
初期不良対応は面倒なのでこのまま気にせず使います。

5 2020-11-14

良かった♪
iPhone 12promax 用にブルーライトカットを購入しました
フチなしのクリアと迷いましたがフチありの方が全面カバーしてくれそうだったので…実査貼ってみたところ違和感無く馴染んでいるので良かったです
取扱付属品という事でアルコール綿・クリーニングクロス等も入っていて、中でもホコリ剥がしシールが大活躍でした♪
何度でも貼り直せるという事でしたので完璧に貼れるまでしつこく調整したのですが、全くヘタれること無く満足のいく仕上がりになりました
残った小さな気泡は丁寧に暫く押し付けていると完全に密着して無くなっていく様な感覚でした
コレが2枚でこの値段はお安い♪後は1番重要な防御力ですが…2枚目を使わずに済むといいなw(・∀・)

4 2020-09-28

SE2020の覗き見防止仕様はやはり…
SE2020の覗き見防止仕様は、やはり全面保護ではなかったです。
「覗き見防止仕様と光沢仕様(クリア)は全面保護ではない」と注意書きがありましたが、その次に「光沢仕様(ブラック)」の保護範囲図があって、さらにスワイプして読むと、フィルムサイズ欄では「光沢仕様(ブラック)/ブルーライトカット仕様/覗き見防止仕様」が同じで「光沢仕様(クリア)」だけが別でした。
結局全面保護ではないのはどれだ??と疑問を抱きながら、写真を見て賭けてみましたが、やはり覗き見防止仕様は全面ではなかったです。注意書き図ほどではなく、ほんの2mmくらい隙があります。
矛盾だけははっきりしてほしいですけど、フィルム自体は気泡なくきれいに貼れましたし、安く済みましたので、まあまあ満足です!

4 2020-06-13

到着日を指定しなかったので最短で届きありがとうございました。
初心者でも簡単&キレイに貼れ満足しています。
商品のページには【日本製旭硝子】【ガラスフィルムの原材料は日本製を使用しておりますが、製造は中国で行っております】【パッケージ表記にはMade in Chinaとなります】と注意書きがありましたが、
到着した商品パッケージには【MADE IN CHINA】の表記しかなく、【日本製旭硝子】についての表記は一切なし。
『アレ?日本製旭硝子の製品を発注したのに、日本製じゃなかった?!間違えた商品を発注した?!』と不安になりました。
パッケージに日本製ガラスの注意書きが無いけど、信じるしかないですよね。
商品ページ同様パッケージにも同じ注意書きがあれば良かったなと思い、その分★マイナス1です。

4 2021-05-09

2度目の購入です。画面から落とすと結構すぐひびが入るので、再度の購入です。どこのガラスもそんなものです。ブルーライトカットで黄色みが強いですが、慣れれば問題ないです。

4 2021-04-26

いつも対応が早いので助かってます。
たまにすぐヒビが入ってたりもありますが、コスパがいいので仕方ないかな。

5 2021-04-10

到着も早かったし、商品も安くて問題ありませんでした。またリピします。

5 2021-04-01

2枚入りでコスパは良いです。またリピします

5 2021-03-28

2枚入っていてお得です。
大体数ヶ月で何らかの原因で割れてしまいますが、
コスパがよくて助かります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム