3 2023-02-15

大きさは不揃いです
箱二つに分けて届きました。痛み保障と思われる二個は新聞紙で仕切って入っていました。
箱の空間が多いのでお得感は感じません。
みかんの大きさや見た目は不揃いでした。味は全体的に酸っぱいです。新鮮な感じは有りました。
もう少し甘ければリピートしても良さそうです。

2023-02-16
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
発送元の事業者へ梱包方法を確認したところ、箱の底面に不知火を敷き詰め、直接重なることを避けるため新聞紙を敷き、内容量に合うよう微調整のため数個上に載せているとのことでございます。傷み補償との区別ではないため、お届けによっては新聞紙の上に載せる個数は2〜3個と増減する可能性がございます。
また、本品はサイトページに記載しておりましたとおり、枝すれや虫食いの跡等の皮表面の傷があるため訳ありとしており、L〜4Lサイズを混合でお届けいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、全体的に酸っぱいとのこと、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。出荷前に酸味が抜けるよう寝かせてからの発送を行っておりますが、お届けした不知火は酸味が抜けていないようですので、涼しいところで保管いただき、様子をみてお召し上がりいただけますと幸いです。
今後とも寄附者様にご満足いただけるよう、事業者と一丸となり精進して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん