• BARA9696さん
  • BARA9696さん

5 2024-02-08

【日南市】柔らかく地鶏本来の味が楽しめる
これまで複数の自治体から、ふるさと納税で地鶏を注文して来ましたが、日南市の地鶏(じとっこ)は肉質がとても柔らかく、他の地鶏と比べても味がしっかりしていると感じています。今年で3年連続のふるさと納税となりますが、とても満足しました。 今まで食べていた固い地鶏は何だったんだろうと思えるほど、別次元の食感で、家族からも好評でした。

2024-02-14
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
様々な地域の地鶏を召し上がっていらっしゃる寄附者様より『とても満足』『別次元の食感』とお褒めいただき、リピート頂きまして至極恐悦でございます。
鶏の生産から加工までを一貫して行い、独自の焼き方で仕上げた『みやざき地頭鶏炭火焼き』を返礼品としてお届けしております。柔らかさの中にある適度な歯ごたえと噛むたびに広がる旨味、香ばしい薫りを是非ご自宅でお楽しみくださいませ。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-31

家族みんなで楽しみにして待っています。
宮崎といえば、マンゴーと地鶏。久しく、宮崎にも日南にも出張に行けていないので、ふるさと納税で楽しみます。マンゴーはすでに注文済み(何度もリピートしています)。地鶏のほうは実はまだ注文したことがなかったのですが、多くの方のレビューコメントを見て、無性に食べたくなりました。家族みんなで、届くのが楽しみです。

2024-01-03
数ある自治体の中で当市へ幾度となくお申し込みいただき、心より感謝申し上げます。
仰る通り宮崎県と言えばマンゴーや地鶏が特産品として有名でございますので、ご自宅で当市自慢のお品を楽しんでいただけるような返礼品を数多く用意しております。
お選びいただいております「みやざき地頭鶏」の特徴は、コシがあるのに柔らかい、ジューシーな肉質と噛めば噛むほどに湧き出る深い味わいにあります。 特に地頭鶏の炭火焼は、香ばしい鶏油の香りが合わさって、滋味に溢れた逸品ですので、お手元に届かれましたらご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、宮崎県日南市を末永くよろしくお願いいたします。
  • reto1147さん
  • reto1147さん

5 2024-04-19

今まで色々な種類の地鶏炭火焼きを購入してきましたが、本品の炭火の風味、地鶏特有の噛みごたえにはとても満足しています。

• すが5799さん
  • すが5799さん

5 2024-04-19

とても美味しかったです。機会があればまた購入したいと思います

• WAIHAAさん
  • WAIHAAさん

5 2024-04-18

毎年リピートさせてもらっています。
一年で複数回頼むほどのおいしさです。歯応え、味申し分なしです。

2024-04-24
宮崎県の特産品である『地鶏』を簡単に本格的にお楽しみいただけます本品は、、コシがあるのに柔らかい、ジューシーな肉質と噛めば噛むほどに湧き出る深い味わいがあります。 特に地頭鶏の炭火焼は、香ばしい鶏油の香りが合わさって、箸が止まらなくなる美味しさでございますので、寄附者様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
引き続き、寄附者様のご期待に添える品質でお届けできるよう出荷元の事業者と一丸となり精進して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

来年もリピート決定です
今回ふるさと納税でお世話になったんですが、とても美味しくてバックに小分けして入ってましたのでお裾分けで友達にあげました。リピート決定です。

2024-03-01
お選びのお品にとても美味しかったと高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こちらのお品は、宮崎県認定の農家のみが生産している『みやざき地頭鶏』を独自の焼き方で仕上げており、香ばしい薫りと噛むたびに広がる旨味は晩酌のお供に最適でございます。また、150g、300gの小分けのパックにてお届けしており、ご記載のようにおすそ分けにお使いいただいても喜ばれるお品です。
リピート決定とのことですので、また当市のふるさと納税にて近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • pumipumipuuさん
  • pumipumipuuさん

5 2024-02-23

リピートしています!
とっても柔らかく美味しいお肉です。
昔宮崎に住んでいた頃を思い出す味で、リピート購入させていただいております。
冷凍保存でき、調理も簡単なのでおかずやおつまみにさっと出せて重宝しております。

2024-03-01
宮崎にお住いになられていたとのことで、当市の宮崎地鶏炭火焼をお選びいただき、さらにはリピートでのお申込みをいただきまして、大変嬉しく存じます。香ばしい薫りと、噛むたびに広がる旨味がやみつきになる味として大変好評をいただいているお品でございます。
ご飯やお酒と相性抜群でございますので、毎日の食卓にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう生産者とも協力して尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-14

冷凍品だからなのか、普通のレトルトの地鶏よりパサつく感じがしなくておいしいです。
塩味は濃くないので柚子胡椒と合わせて焼酎のお供にしました。

2024-02-29
当市自慢の返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
みやざき地頭鶏の炭火焼きは、香ばしい薫りと、噛むたびに広がる旨味が楽しめ、柚子胡椒と合わせることで柚子の風味とピリ辛感がお酒との相性抜群でございます。ぜひ宮崎県の地酒と一緒にお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
また、簡単調理でお楽しみいただけるお酒のおつまみに最適な戸村本店のチキンバーや冷凍餃子などもおすすめでございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-12

いつも定期的に申し込んでいます。
日南のふるさと納税は、美味しいものが多くて迷いますが、中でもこの宮崎地鶏は家族も大好きです。

2024-02-29
当市の返礼品を迷うほどご寄附候補に入れていただき、本品については何度もお申し込みいただいているとのこと、深く感謝申し上げます。
お選びの返礼品は、ブランド地鶏『地頭鶏』を独自の焼き方で仕上げおり、柔らかさの中にも適度な歯ごたえをお楽しみいただけます。ご家族皆様にもお気に召していただいているとのこと、嬉しい限りでございます。食卓のメインはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリでございますので、これからも末永くご愛顧賜れましたら幸いです。
これからも寄附者様にまた申し込みたいと思っていただける返礼品をお届けできるよう事業者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

炭火が香るゴリゴリの絶品地鶏です。1袋あたりの量も2人で食べるのには大満足です。

2024-02-28
当市自慢の『みやざき地頭鶏炭火焼き』をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
レビューいただきましたとおり、150gと300gずつ個包装しておりますので、晩酌のお供はもちろん、日々の食卓でもお楽しみいただけましたら何よりでございます。
お選びいただいた炭火焼きをはじめ、焼き鳥セットやつみれ鍋セットもご用意しておりますので是非ご覧いただけましたら幸いです。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ザキ1983さん
  • ザキ1983さん

5 2024-02-09

おすすめです
肉に弾力があり、まさに地鶏といった食感を堪能出来ました。
味付けは少々濃いめでした。

2024-02-26
お届けしました返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく存じます。
宮崎県の特産品のひとつである地鶏をご自宅でお楽しみいただける一品でございますので、晩酌のお供にぜひお召し上がりいただけますと幸いです。
また、当市では地頭鶏と相性抜群の地酒も返礼品としてご用意しておりますので、機会がございましたら返礼品詳細ページをご覧いただけますと幸甚に存じます。
引き続き、寄附者皆様に当市自慢の返礼品をより良い品質でお届けして参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

じとっこ最高!
仕事の出張で知ってから、じとっこから抜け出せません。
これからも、お世話になります。

2024-02-22
出張をきっかけに宮崎県の地鶏『地頭鶏』をお召し上がりいただき、抜け出せないほどお気に召していただけているとのこと大変光栄に存じます。
JAS規格で定めている飼育期間の2倍近い期間をかけて育てられたみやざき地頭鶏は、程よい筋肉量と健康的な内臓が特徴です。
自然の大地を駆け回り、のびのびと育ったバランスの良い身体からくる歯ごたえと、噛めば噛むほど広がる鶏の旨味がご堪能いただけます。
ぜひ、これからも当市のふるさと納税を通して末永くご愛好いただけますと幸甚に存じます。引き続き、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • CaLonさん
  • CaLonさん

5 2024-02-08

商品写真通りで美味しい地鶏でした。
来年も買おうと思います。

2024-02-21
お届けした当市のみやざき地頭鶏炭火焼は、肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がり、大変人気のお品でございます。
寄附者様からも高評価をいただきまして、大変光栄に存じます。是非また来年もお申込みいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

シンプルだけど飽きない
ボリュームも味付けも満足でした。
また注文したいです

2024-02-20
「シンプルだけど飽きない」とのお褒めのコメントを頂戴しまして、当市としましても大変光栄に存じます。
柔らかさの中に適度な歯ごたえがあり、香ばしい薫りと噛むたびに広がる旨味が大変人気のお品でございます。是非またのお申込みを心よりお待ちしております。
引き続き、楽しみにお待ちいただいている全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

愛知県に住んでいますが、日南市ふるさと納税のみやざき地頭鶏炭火焼きは宮崎の地鶏専門店で食べる味、香り、歯応えそのままで毎年寄付しています。お湯割りの芋焼酎と一緒に食べれば更に格別です。御馳走さまでした。

2024-02-15
お届けした当市のみやざき地頭鶏炭火焼きをお気に召していただき、リピートでのお申込みいただき重ねて感謝申し上げます。
地頭鶏は、コシがあるのに柔らかい、ジューシーな肉質と噛めば噛むほどに湧き出る深い味わいをお楽しみいただける地鶏でございます。ご自宅で本格的な地鶏が楽しめるお品となりますので、またのお申込みを心よりお待ちしております。
引き続き、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるような返礼品作りに励んで参ります。今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ