販売期間
2021年07月29日10時00分〜2022年03月31日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-09
  • リピ買いします!!
  • 酸っぱい、傷があったなどレビューされている方もいたので心配でしたが、酸味は人それぞれ感じ方が異なりますし、キズ物が嫌な方は訳ありは購入しなければいいと思ったので、購入してみました。物によって甘さは異なりましたけど、酸味は私には全然大丈夫でどれも美味しく頂きました。傷付いているものも皮が傷付いているだけで中身や味には全然問題なかったです。スーパーで購入しても味の当たりハズレもある ・・・(続きを読む
  • リン♪4319さん
  • 1 2021-02-13
  • とても酸っぱい不知火です。
  • 糖度12度以上と書かれていますが、とても酸っぱく、食べられません。「酸味がある場合は、しばらく日にちをおいて召し上がり下さい」とあったので、数日おいて食べましたが酸味は和らぐことはありませんでした。さらに一週間程おきましたが、同じでした。また、量は少し多めに入れてはくれていたのでしょうが、腐り気味のものもありました。普段購入している不知火が遙かに美味しいです。驚きました。お届け目 ・・・(続きを読む

4 2021-02-14

不知火
おまちかねのが届きました。
大中小様々が混ざったダンボールが二箱。
同封の説明にも書いてありましたが
酸味をとるのに一手間かけていただいているとのこと、ありがたくいただくことにします。
酸っぱいのは少し日をおいて食べたらいいとのことなので、もう少し保存してから食べます。

5 2021-03-09

リピ買いします!!
酸っぱい、傷があったなどレビューされている方もいたので心配でしたが、酸味は人それぞれ感じ方が異なりますし、キズ物が嫌な方は訳ありは購入しなければいいと思ったので、購入してみました。物によって甘さは異なりましたけど、酸味は私には全然大丈夫でどれも美味しく頂きました。傷付いているものも皮が傷付いているだけで中身や味には全然問題なかったです。スーパーで購入しても味の当たりハズレもあると思いますし、訳あり購入しているので傷付いていても味に問題なければ良いと思っています。沢山入っていてこの価格、美味しさで大満足でした。直ぐリピします!!

2021-03-17
日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
訳あり品ではございますが、味には自信をもって提供しておりますので、
ご満足いただき大変嬉しく存じます。
酸味が残っている場合は、日が経つごとに酸味が抜けていきますので少し追熟してから
食べていただければ甘みが増すとのことでしたので、ぜひお試しくださいませ。
これからも、お喜び頂ける返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • cooeruさん
  • cooeruさん

5 2021-09-19

量も満足感あり、とても美味しかったです。

2021-09-24
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市は温暖な気候や日照時間が柑橘類の育成に最適な環境であり、そんな素晴らしい環境で生産者の方々が手塩にかけて育てた当市自慢の逸品です。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、ジュースにしたり凍らせてお召し上がりいただいてもお楽しみいただけます。
寄附者様よりいただいた嬉しいお言葉を励みに、今後とも寄附者様に喜んでもらえるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-17

とても甘くて酸味のバランス良く
皮が手で剥けて、中の白い皮は柔らかいので食べることが出来て、とても美味しいです
子供達もパクパク食べてます、量もたっぷりありとても良かったです。

2021-03-19
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただけているようで、大変嬉しく存じます。
20年かけて研究したこだわりの栽培方法で、オリジナルの有機質資材、
海藻に含まれる豊富なミネラル、時間をかけて配合した天然由来の肥料等の
こだわりの農法で育てた糖度12度以上の甘さと酸味のバランスが抜群の
「不知火」は当市自慢のお品の一品でございます。
当市の品で、寄附者様やご家族様に笑顔になっていただけるような
返礼品作りに励んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-12

子どもたちが美味しいととても喜んで食べてます。
ごちそうさまでした。

2021-03-19
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品がご家族様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
不知火は外皮は手で簡単にむくことができ、種もなく、内袋もそのまま食べることができます。
また、とても甘みのある柑橘類ですので、子供から大人まで幅広い世代に好まれる品種となっております。
引き続き、ご満足いただける返礼品をお届けする所存でございますので、
これからも変わらぬご支援いただきますようお願い申し上げます。
  • ryu94153さん
  • ryu94153さん

5 2021-03-06

美味しいです
美味しいです!最初はすっぱかったのですが、3日ほど経ってから食べると甘くて大変美味しかったです。段ボール2ケースで届いたときは食べられそうにないので近所におすそ分けしようと思いましたが、美味しくて食べ始めると一度に2つぺろりと食べてしまうので、家で全部食べようと思います。

2021-03-17
日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、全国の寄附者様から大変好評を頂いている返礼品のひとつでございます。
糖度は12度以上で甘さと酸味のバランスが絶妙ですので、お味につきましても喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • lazy-cooさん
  • lazy-cooさん

5 2021-02-16

リピート決定
とてもジューシーで味も甘みと酸味のバランスも良かった。
外の皮はもちろん、房の皮も薄く、訳あり商品となっていたが、寄附して良かった!
また、寄附します!

• lbnaokoさん
  • lbnaokoさん

5 2021-09-22

大きさはバラバラです。とっても甘いのからあっさりまでいろいろです。
全体にとってもおいしかったのでリピしました。

2021-09-28
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
昨年お届けしたお品をお気に召していただけたようで、今年もリピートしていただき大変嬉しく存じます。
訳あり品として提供させていただいておりますので、外側の傷やサイズのばらつき等ございますが、味は秀品と変わらず濃厚な甘味と程よい酸味のバランスが抜群の不知火でございます。
大容量でお届けしておりますので、ジュースやケーキなど一工夫してお楽しみいただいてもまた違った楽しみ方が出来るかと存じます。
今回もお届け時期となりましたら、当市自慢の特産品を思う存分ご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Jiji53さん
  • Jiji53さん

5 2021-08-01

満足しました。
大変甘くて美味しかったです。大変満足しました。

2021-08-03
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ジューシーな果実に濃厚な甘みが特長で酸味や苦みが少ないので、小さなお子様からご年配の方にまで好まれる果物でございます。
昨年も大好評だったこちらの返礼品を今年もご準備させていただきましたので、ぜひご寄附を賜りますと幸いでございます。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • びび133さん
  • びび133さん

4 2021-03-30

基本甘くて美味しいです
玉の小さいのがたまに酸っぱかったりしました
美味しくいただきました。

2021-04-07
この度は、日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お届けした不知火は自然豊かな日南市の温暖な気候で育った、当市自慢の返礼品ございます。
返礼品、対応面ともに、さらに良くしていけるよう、一層励んで参りますので、
  • かお兵さん
  • かお兵さん

5 2021-03-18

甘酸っぱくておいしいです。
大きさは色々ありました。大きいのから甘くなるって書いてあったので大きいのから食べてます。
なくなったらまた欲しくなりそう。

2021-03-19
この度は日南市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
また、返礼品についてもご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
こちらの返礼品は「訳あり」ではございますが、サイズのばらつき・表面の傷等はございますが
お味には影響はなく、自然豊かな南国の太陽と海の恵みに育まれた秀品と変わらない品質の不知火を
お届けさせていただいております。鮮やかなオレンジ色で果実には果肉がぎっしりと詰まっており、甘さと酸味のバランスが抜群でございます。
今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、
宮崎県日南市をよろしくお願いします。
  • かも8805さん
  • かも8805さん

5 2021-03-18

美味しいです!
小さめの果実ですが、30玉以上入っていました。少し萎びてる?と思いましたが、酸味を抜くために1〜2ヶ月置くとの説明書きがあり、納得です。
酸味と甘味が強くハッキリした味で、とても美味しいです!訳あり大歓迎です!!

2021-03-24
この度は日南市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
お届けいたしました「不知火」のご満足の声をいただくことが出来、大変嬉しい限りでございます。
寄附者様へ最高の状態で美味しくお召し上がりいただきたく、収穫後に適度な期間保管し、
酸味を抜いて出荷させていただきました。「訳アリ」のお品ではございますが、減農薬栽培で農薬の
使用を最少に抑えており、糖度12度以上の甘さと酸味が調和された当市自慢の柑橘でございます。
寄附者様にお喜びいただけるよう、これからも尽力して参りますので、

5 2021-03-09

見た目は不揃いでしたが、甘さも充分あり大満足です!

2021-03-17
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は訳あり品であり、見た目は不揃いではございますが、
糖度が高く、甘くて美味しいと大変ご満足いただけている返礼品となっております。
引き続き、寄附者の皆様にお喜び頂ける返礼品を提供できるよう尽力して参りますので
これからも、ご支援いただきますようお願い申し上げます。

5 2021-01-24

生産者の皆さん、有り難う。
美味しく、みんなでいただきました。生産者の皆さんに感謝します。また、機会があればお願い致します。

1 2021-03-16

えええええ。酸っぱーい。
酸っぱーい、こんな酸っぱい不知火初めて。届いて4日経つけど全然変わらず。いつまで置けば甘くなるのだろうか。他の人の感想も気になるところだけど、販売ページ消されてるから見れないし。不信感。。

2021-03-23
日南市にご寄附を賜り、ありがとうございました。
この度はお届けした返礼品がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
詳細を説明させていただきたく、何度かお電話とメールにてご連絡をしております。
お忙しいところ恐縮ですが、ご連絡をお待ちしております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん