4 2023-12-26

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

甘かったです
申し込みしてわずか4日で届いたので早さにびっくりしました。1つだけ腐っていましたがあとは大丈夫でした。傷はついていましたが味はすごく美味しくて甘かったです!

2023-12-30
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお品について、傷んだみかんが1つ混在していたとのこと、大変心苦しく存じます。
発送前に十分に検品を行いますが、配送中の揺れや気温の変化で配送中に傷んでしまう可能性がございましたので、傷み補償分のみかんとして多めに同梱しお送りしております。何卒、ご容赦くださいませ。
しかしながら、お味につきましてはご満足いただけているようで何よりでございます。当市自慢の特産品をご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
これからも寄附者様により良い返礼品の品質でお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-24

箱数:8kg×2箱(計16kg以上)

大きさはバラバラで傷はありますが、味は甘くてみずみずしくてとても美味しかったです!

2023-12-29
お届けした温州みかんについて、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
表面の傷や大きさにつきましては、バラつきがあるため訳あり品としておりますが、秀品よりもお得な価格でご用意しておりますのでご家庭用としてお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、より良い返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-04

12/24追加あり
昨年は大変美味しいみかんを贈ってくださったので今年も注文してみたところ、皮がフカフカの『浮き皮』のものばかり…。
[皮のキズ、大きさの不揃いなど見た目がよくないですが味は正規品と同じです!]と謳っておりますが、浮き皮の果実は味も水っぽくよくないです。さらに浮き皮の果実は賞味期限も二週間どころではなく大変短いです。
家庭用だから仕方ないか、というのは見た目の話だけであって、味にまで影響のある低品質なみかんを送るのはどうかと思います。きちんとした農園は浮き皮の果実は廃棄してるぐらいですが、そんな廃棄するような果実を売り物として扱うことに驚きました。
来年は購入しません。
追加・浮き皮がおおいとのレビューをかきましたら再送してくださいました。再送頂いたみかんは浮き皮もなく、大変美味しいみかんでした。
味は文句なしで美味しいので、今後は品質管理や商品選別をきちんと行なっていただきたいです。

2022-12-23
お届けしたみかんが、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
しかしながら、このような返礼品をお届けすることは、当市としましても決して本意ではございませんでしたので、当市への画像提供にご協力いただき併せてお礼申し上げます。頂いた貴重なご意見につきましては出荷元の事業者と共有し、今後よりよい返礼品をお届けするための課題とさせていただきます。
引き続き、寄附者様のご意見ご感想も真摯に受け止め、寄附された皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-02-08

届くのが楽しみです。
美味しかったらいいなー

2022-02-17
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品を楽しみにお待ちいただけて、嬉しく存じます。
当市がございます宮崎県は、柑橘類の生育に適した自然環境にあり、事業者が丹精込めて育てている【温州みかん】は当市自慢の逸品です。
しかしながら栽培途中で雨風の影響による枝すれで果皮に傷がついてしまったりと、秀品としてお届けできなくなってしまいましたみかんがございます。
秀品のみかんと味わいは遜色ない逸品であるため、全国の皆様にふるさと納税の返礼品【《訳あり》温州みかん】としてお届けさせていただいております。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん