5 2024-01-11

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

ジューシーで甘い!
訳ありってことで、皮が少し傷ついているのもあったけど、味はちょー旨い😋
甘いなかにも酸味も感じられて、今年度のみかん一位です。大小色々入ってて子供のお弁当にも使いやすいとこも◎でした。

2024-01-16
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品は、果実が大きくなる間に、雨風の影響による枝すれで果皮に傷がついてしまったり、虫食い跡で黒い斑点がついてしまうことがあるため、訳ありとさせていただいておりますが、皮を剥いた果実は正規品と変わらない美味しさでございます。
「今年度のみかん一位」とのことで、ご満足いただき、お気に召していただくことができたようで嬉しい限りでございます。
これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • marco4113さん
  • marco4113さん

5 2023-12-25

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

美味しかったのでリピート決定です
注文してからすぐ、届きました
大小さまざまな大きさのみかんが、ぎっしりつまっていました
1つの割れもありませんでした
どれもとても甘かったので、年内に主人のアカウントでリピート購入します!
ありがとうございました

2023-12-30
当市の返礼品についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
「どれもとても甘かった」とのことでご満足いただき、旦那様の名義でリピートでのお申し込みを頂けるとのこと大変嬉しく存じます。現在が旬のみかんでございますので、お待たせすることなく比較的早くお届けできるかと存じます。最後までご家族の皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも寄附者様にお喜びいただける返礼品を取り揃えて参りますので、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-02

箱数:8kg×2箱(計16kg以上)

本当においしかったです。
とても美味しいみかんをありがとうございました。また、次回も楽しみにしています。

2024-03-06
お選びの返礼品は、枝すれによる傷や、虫食い跡の黒い斑点がついてしまうことがあるため訳あり品としておりますが、農薬の使用を最小にし、ワカメを主原料とした天然由来の有機肥料を与えて育てられたこだわりのみかんです。
こちらのお品をとても美味しいとご満足いただき、嬉しい限りでございます。また当市のふるさと納税にてジューシーで爽やかな味わいをお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • ☆deco☆さん
  • ☆deco☆さん

5 2024-01-19

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

小さいものと大きいものが混ざっていました。大きくても内皮が薄く、甘みも酸味もしっかりある美味しいおみかんでした!来シーズンもまた選びたい返礼品でした♡

2024-01-22
農薬の使用を最少にし、有機肥料を与えることで、みかん自体の生きる力を最大限に引き出したこだわりのみかんでございます。
また、サイズの不揃いや枝すれ等、表面の傷があることから、訳ありとしておりますが、果実は秀品同様お楽しみいただけます。ご記載いただいたように甘いだけでなくほどよい酸味があるため、さっぱりと爽やかな味わいです。薄い皮に包まれた果実は、みずみずしくとってもジューシーな味わいとなっておりますので、ぜひ来季もお選びいただけますと幸いです。
これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • N0-NAMEさん
  • N0-NAMEさん

5 2024-01-02

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

毎年年末年始の自宅用にふるさと納税するのですが発送も早く大きいのから小さいのまで沢山入ってました!
ジューシーだしおすすめです

2024-01-11
当市の太陽の恵みをたっぷり浴びて育った温州みかんは甘いだけでなく、ほど良い酸味があるため、さっぱり爽やかな味わいのみかんでございます。お気に召していただくことが出来嬉しい限りでございます。
薄い皮に包まれた果実は、みずみずしくとてもジューシーでございますので、是非またのお申込みを心よりお待ちしております。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄附者様のご期待に添えるお品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-26

甘かったです
申し込みしてわずか4日で届いたので早さにびっくりしました。1つだけ腐っていましたがあとは大丈夫でした。傷はついていましたが味はすごく美味しくて甘かったです!

2023-12-30
お選びいただきましたお品について、傷んだみかんが1つ混在していたとのこと、大変心苦しく存じます。
発送前に十分に検品を行いますが、配送中の揺れや気温の変化で配送中に傷んでしまう可能性がございましたので、傷み補償分のみかんとして多めに同梱しお送りしております。何卒、ご容赦くださいませ。
しかしながら、お味につきましてはご満足いただけているようで何よりでございます。当市自慢の特産品をご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
これからも寄附者様により良い返礼品の品質でお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-24

箱数:8kg×2箱(計16kg以上)

大きさはバラバラで傷はありますが、味は甘くてみずみずしくてとても美味しかったです!

2023-12-29
お届けした温州みかんについて、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
表面の傷や大きさにつきましては、バラつきがあるため訳あり品としておりますが、秀品よりもお得な価格でご用意しておりますのでご家庭用としてお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、より良い返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-04

12/24追加あり
昨年は大変美味しいみかんを贈ってくださったので今年も注文してみたところ、皮がフカフカの『浮き皮』のものばかり…。
[皮のキズ、大きさの不揃いなど見た目がよくないですが味は正規品と同じです!]と謳っておりますが、浮き皮の果実は味も水っぽくよくないです。さらに浮き皮の果実は賞味期限も二週間どころではなく大変短いです。
家庭用だから仕方ないか、というのは見た目の話だけであって、味にまで影響のある低品質なみかんを送るのはどうかと思います。きちんとした農園は浮き皮の果実は廃棄してるぐらいですが、そんな廃棄するような果実を売り物として扱うことに驚きました。
来年は購入しません。
追加・浮き皮がおおいとのレビューをかきましたら再送してくださいました。再送頂いたみかんは浮き皮もなく、大変美味しいみかんでした。
味は文句なしで美味しいので、今後は品質管理や商品選別をきちんと行なっていただきたいです。

2022-12-23
お届けしたみかんが、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
しかしながら、このような返礼品をお届けすることは、当市としましても決して本意ではございませんでしたので、当市への画像提供にご協力いただき併せてお礼申し上げます。頂いた貴重なご意見につきましては出荷元の事業者と共有し、今後よりよい返礼品をお届けするための課題とさせていただきます。
引き続き、寄附者様のご意見ご感想も真摯に受け止め、寄附された皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-15

甘くて超美味しいみかん
あっま!!
正直、訳ありの割には高額だなと思ってましたが、味で納得…
確かに傷ありで、大小混ざってますが、甘さが凄いです
普通のみかんが食べれなくなりそうで不安です…
痛んでしまわないか心配なので、少量で定期発送もあれば便利だなと思いました
全部触ってみましたが、極端に柔らかいものや潰れているものはありませんでした

4 2022-02-08

届くのが楽しみです。
美味しかったらいいなー

2022-02-17
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品を楽しみにお待ちいただけて、嬉しく存じます。
当市がございます宮崎県は、柑橘類の生育に適した自然環境にあり、事業者が丹精込めて育てている【温州みかん】は当市自慢の逸品です。
しかしながら栽培途中で雨風の影響による枝すれで果皮に傷がついてしまったりと、秀品としてお届けできなくなってしまいましたみかんがございます。
秀品のみかんと味わいは遜色ない逸品であるため、全国の皆様にふるさと納税の返礼品【《訳あり》温州みかん】としてお届けさせていただいております。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-15

訳ありということで、確かにみかんの表皮は傷があり見た目は決してきれいではありませんでしたが、皮は薄くて、身はとっても甘くて大満足です。

2021-11-18
お届けした返礼品は、サイズ不揃いや風により表面にすり傷がついた訳あり品となっておりますが、味は秀品と変わらない『温州みかん』をお得にお届けしております。贈答用には向きませんがご自宅でお召し上がりいただくには、大容量の為残りを気にせずお召し上がりいただけますので、ご家族が多い方やみかんが大好きな方にはぜひ1度お試しいただけますと幸いです。
今後ともふるさと納税を通して当市の魅力をお伝えできるよう努めて参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-01-09

2個潰れていたのがありましたが、カビはなかったので食べる事ができました。とても甘くて美味しかったです。
二箱届きそれぞれMと2Lサイズが入っていました。訳ありとあったのでどうかな?と思っていましたが、皮に傷っぽい跡がある感じの見た目だけの問題でした。
2Lも薄皮が薄くてジューシーで本当美味しかったです。
家族も食べ過ぎてしまうくらい食べていました。
これからも応援していきたいです。

• みか2464さん
  • みか2464さん

5 2021-12-16

大きさはバラバラでしたが99個も入っていました。皮が割れているものが2つありましたが、食べられないほど傷んでいるものはなかったです。甘くて美味しいです、頼んでよかった!

2021-12-17
皮が割れているものが2つ入っていたとの事で、ご迷惑をおかけしております。
傷み補填分として多めにお届けをさせていただいておりますので、何卒ご容赦賜れましたら幸いです。
お味についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも寄附者の皆様にご満足いただけるお品をお届け出来るよう、生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。
  • lily--さん
  • lily--さん

5 2020-12-17

甘い、大きい
注文して4日後に届きました。全て大きくて甘い!大変満足しました^_^
訳ありですがわりと綺麗なものが多かった。一つ腐っていましたが、訳ありふるさと納税ですので問題ありません。又すぐに納税したくなります。

5 2020-12-14

甘くておすすめ!
甘いみかんしか食べられない家の人が、納得して美味しく楽しめてます。あっという間になくなりそう。
来年もまたお世話になりたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん