販売期間
2021年04月19日10時00分〜2022年01月20日23時59分
8,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-20

大きめの美味しいみかん
種類が違うのか黄色っぽいのと、オレンジ色っぽいのがありました。
黄色のは少し酸味があり でも甘さもあり みかんっぽい美味しいもので、オレンジ色の方は 中の身もオレンジ色で酸味がほとんどなく とても甘くて美味しいものでした。
大きめのみかんが66個も入ってました。
しばらく食べ放題で幸せです。
傷んでいるものはひとつもありませんでした。

2021-10-22
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を寄附者様にお楽しみいただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。
10kgと大容量でお届けしておりますので、そのままお召し上がりいただくのはもちろんのこと、ジャム等の加工品を作るにもおすすめですので、ぜひお試しいただけますと幸いです。
引き続き、魅力あふれる素敵な日南市を全国の皆様へ広めていけるよう日々精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-22

有田みかんより好き
初めて頼みましたがすっっごく甘かったです。去年は有田みかんを頼みましたが比べ物にならないくらい甘かったです。また必ず頼もうと思います。

2021-11-26
この度は日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品についてお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉が何よりの励みとなっております。
また、来年もリピートをご検討いただけるとの事で嬉しい限りでございます。
来年も美味しいみかんをお届け出来るよう生産者共々精進して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-28

冷凍みかんも美味しい
見た目は失礼ですが、全然美味しそうに見えないのに、中身を食べるとすっごく甘くて濃厚!
美味しかったです。
子供が何個か冷凍みかんを作っていて半信半疑で食べたらそれもまたどっかの下手なシャーベットより美味しかったです。
お腹が冷えちゃいますが冷凍みかんもおすすめです。
また来年も必ずリピしようと思います。

2021-11-02
外観の傷やサイズ不揃いの為、数量限定の訳アリ品とはなりますが、お味については正規品と同等となっており、お口に合いましたようで当方としても安心いたしました。10キロと量が多いため、冷凍みかんにしてご家族皆様でお楽しみいただいているようで、大変嬉しく存じます。
また、来年もリピートを検討いただけるとの事、光栄でございます。引き続き、日南市を魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-30

味が濃く美味しい
Lサイズ位の大きさで、甘さと酸味が丁度良くとても美味しくいただきました。
また次回にリピートさせていただきます。

2021-11-02
当市の返礼品をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
当市がございます宮崎県は、日照時間等の自然環境が柑橘類の育成に適しており、事業者が手塩にかけて育てたみかんは、皮が薄く果汁あふれるようなジューシーな果肉が魅力で、当市としましても自信をもってお届けする自慢の特産品です。
引き続き、寄附者様の笑顔につながるよう事業者と共に精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-09

2個潰れていたのがありましたが、カビはなかったので食べる事ができました。とても甘くて美味しかったです。
二箱届きそれぞれMと2Lサイズが入っていました。訳ありとあったのでどうかな?と思っていましたが、皮に傷っぽい跡がある感じの見た目だけの問題でした。
2Lも薄皮が薄くてジューシーで本当美味しかったです。
家族も食べ過ぎてしまうくらい食べていました。
これからも応援していきたいです。

5 2021-11-15

訳ありということで、確かにみかんの表皮は傷があり見た目は決してきれいではありませんでしたが、皮は薄くて、身はとっても甘くて大満足です。

2021-11-18
お届けした返礼品は、サイズ不揃いや風により表面にすり傷がついた訳あり品となっておりますが、味は秀品と変わらない『温州みかん』をお得にお届けしております。贈答用には向きませんがご自宅でお召し上がりいただくには、大容量の為残りを気にせずお召し上がりいただけますので、ご家族が多い方やみかんが大好きな方にはぜひ1度お試しいただけますと幸いです。
今後ともふるさと納税を通して当市の魅力をお伝えできるよう努めて参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-11-01

美味しいみかんです
一つ一つが大きくて、美味しいみかんでした。重さがあるので、箱の底から開封しましたが、1つ以外潰れておらず綺麗な状態で届きました。皮に傷があったりしますが、食べる分には全く問題ないみかんだと思います。

2021-11-02
当市の特産品をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
開封時みかんが1つ潰れていたとのことに関しまして、申し訳ございません。
発送の際は十分に検品を行っておりますが、今の時期はどうしてもみかんにカビが生えやすく、配送中の重みからつぶれる等で傷みやすくなってしまう為、傷んでしまったみかんの補償分として400g程多く入れて発送させていただいております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、当市自慢のみかんは、甘みと酸味のバランスがとれた濃い味わいでとても美味しくご堪能いただける逸品です。
引き続き、全国の皆様に当市の特産品で喜んでいただけるよう事業者と共に日々精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • lily--さん
  • lily--さん

5 2020-12-17

甘い、大きい
注文して4日後に届きました。全て大きくて甘い!大変満足しました^_^
訳ありですがわりと綺麗なものが多かった。一つ腐っていましたが、訳ありふるさと納税ですので問題ありません。又すぐに納税したくなります。

5 2020-12-14

甘くておすすめ!
甘いみかんしか食べられない家の人が、納得して美味しく楽しめてます。あっという間になくなりそう。
来年もまたお世話になりたいです。

5 2020-11-15

甘くて超美味しいみかん
あっま!!
正直、訳ありの割には高額だなと思ってましたが、味で納得…
確かに傷ありで、大小混ざってますが、甘さが凄いです
普通のみかんが食べれなくなりそうで不安です…
痛んでしまわないか心配なので、少量で定期発送もあれば便利だなと思いました
全部触ってみましたが、極端に柔らかいものや潰れているものはありませんでした

• minagitoさん
  • minagitoさん

4 2020-11-26

注文から一ヶ月程度で届きました。
大小サイズが入り混じってました。家族みんなで食べてます。以外と小さいサイズの方が甘かったりします。

5 2020-10-31

昨日届きました。新鮮で、たくさん入ってました。おみかんは小さいですが、外皮中皮とも薄くて、味が濃いです。そして、みずみずしい。何個でも食べられます。ありがとうございました。

5 2020-10-30

甘くてびっくり!
この時期のミカンってもっと酸っぱいのかと思ってたらすごく甘くて美味しい!内袋も薄くて食べやすいし、大きくて満足感が半端ない。家族4人で食べ終わる頃にまだ売り切れていなかったらもう一度寄付したいです。とても良い返礼品をありがとうございました。

• nnmm31さん
  • nnmm31さん
    購入者 レビュー投稿 4

2 2020-12-24

甘いですが・・・
大きいみかんと小さいみかんの段ボールが二箱届きました。小さいみかんは比較的綺麗でした。大きいみかんの方が三分の一ほどが潰れてしまったり、皮が割れてしまっているぐらいの品質で残念でした。味は甘いです。

3 2020-12-14

13日到着時は酸味があたっのですが17日に食べると見違える程甘くて美味しくなっていました。熟成を待って食べることを始めて知りました。生産者及び担当者並びに日南市を応援しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん