5 2022-12-30

お値打ちな返礼品でした。
よい返礼品でした。
トロと赤みが混ざったような柵が二つ届きました。
味もよかったです。
他の方が書かれていたように、筋はありましたが、
きちんと包丁を入れてやれば、全く問題ありません。
筋が口に残ってしまうのは、包丁の入れ方が悪いんだと思います。
お値打ちな返礼品だったので、復活してくれると嬉しいです。

2023-01-13
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お味につきまして、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
マグロは筋が多く、ご認識のとおり包丁の入れ方で食感が変わってしまいますので、ご案内しておりますようお試しいただければ幸いです。
本返礼品については掲載終了となっておりますが、現在期間限定で同様のマグロ中トロのお品を受付中でございます。定数に達し次第、締め切らせていただきますのでもしよければ、ご検討ください。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-18

とろけたぜ-----
きれいな部位をいただき大変美味しくいただきました。正月にいただくにはピッタリのふるさと納税でした

2023-01-25
お届けした返礼品について、お正月にお楽しみいただけたようで、喜ばしい限りでございます。
こちらは、脂の甘味と赤身のバランスが絶妙で、本マグロならではの濃厚な旨味を感じていただけたかと存じます。
これからも寄附者の皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう事業者共々、尽力して参りますので、日南市に変わらぬご支援を賜れれば幸いです。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • VIVANさん
  • VIVANさん

5 2022-08-04

うまい 量もおおい ちょっと筋はありますが 中とろです。

2022-08-05
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品は旨味と鮮度をベストな状態にする「超低温マイナス50度保存」の鮮度管理で、高品質を維持した天然物をお届けしております。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。
これからも、寄附者の皆様に満足いただけるような返礼品づくりに取り組んで参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 薪拾いさん
  • 薪拾いさん

4 2021-02-21

そりゃトロだもの筋はあるでしょ
切り方を知らない素人が低評価をつけていますが、キチンと筋に垂直に順目に切れば良いだけの話しで、ネットで検索すればいくらでも拾えます。
切り方まで世話してやらないと高評価にならない現代も考えものですが、

5 2021-12-27

絶品この上なし
本マグロの中トロ 高級お寿司屋さんで食したくらいに絶品です。とろけるってこういうこと言うんでしょうね。ありがとうございます。

2021-12-29
この度は宮崎県日南市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした『本マグロ中トロ』につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
超低温保存で鮮度を保持したままお届けしておりますので、口の中でとろけるような味わいが絶品と大変好評をいただいております。同封の解凍方法、柵の切り方の説明書どおりに調理いただき、ご家庭でお寿司屋さん顔負けの海鮮丼などはいかがでしょうか。ご家族皆様でご堪能いただけますと幸いです。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-01-20

スジがあるのに、20000円は高い
今回、初めて購入しましたが、皮が付いたままだとは思ってなかったです。商品の写真を、良く見ると確かに皮が付いてますけど、できれば商品説明に皮着きという説明と皮の取り方?切り方かな?その説明が欲しかったです。味は美味しいけど、皮の近くのスジが切れないところが2万円は高いと思います。築地で買った方が安くて美味しいです。

2022-01-25
この度は、宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご寄附を頂いたなか、当市よりお送りした返礼品についてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、皮がついた画像を掲載させていただいてはおりますが、ポータルサイト上に皮付きとの記載はしておらず、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後のポータルサイト上の表記の見直しを検討させていただきます。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-02-02

とても残念・・・
筋が多くて食べにくく、4分の3位は捨てました。残念でした。廃棄部分も多いと思います。
期待を裏切られた感じです。
次に注文する事は無いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ