• K0Y0さん
  • K0Y0さん

5 2023-07-05

画像は左が届いた品、右はスーパー売り台湾産。スーパーのが★3だとすればこちらは限りなく5にちかい4なのですが、この大きさでマンゴーの味がちゃんとするので★5にします。
歯磨き粉つけずに朝歯を磨いてから戴きましたら昨夜より美味しかったです。
台湾で屋台で何気なく買ったミニマンゴーが至高なのでそれを基準にしてます。
それに優るほどではない…ですが、ミニマンゴーは味が濃い個体が偶にあるようなのでこの大きさでこの味はすごいんだろうな、と思います。現地の訳あり品のほうが美味しいんだろうな。住みたい。
3割返礼なので送料1500円中身4000円くらいと予想。2000円で4000円のものを買ったと思えば安いですねぇ

2023-07-07
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
台湾のマンゴーがお好きとのことで、ふるさと納税を通じてご縁が繋がりましたこと大変光栄でございます。
宮崎県の温暖な気候と長い日照時間を利用して栽培しており、濃厚な甘みが特長のお品でございます。お味についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
是非機会がございましたら当市に足を運んでいただき、現地でのマンゴーもお楽しみいただけましたら幸甚でございます。
これからもふるさと納税を通じて日南市の魅力を発信していけるよう尽力して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-02

宮崎マンゴー
3/25注文の7/2に届きました。気長に待っただけあって本当に甘くて美味しかったのでまた、来年も注文しようと思いました。2個とも大当たりで大満足です。

2022-07-12
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、来年もリピートをお考えいただいたとのこと、大変幸甚でございます。
寄附者様より頂いたお喜びの声を励みに、より一層精進してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-21

今まで食べたマンゴーの中で1番美味しかったです。

2022-07-22
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今まで食べたマンゴーの中で1番美味しかったとのこと、嬉しいコメントをいただき当市としまして大変光栄でございます。
引き続き、美味しいマンゴーをお届けできるよう生産者と協力し、尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Maybe123さん
  • Maybe123さん

4 2022-07-02

7月1日にようやく配達され、待ち遠しかったですが、現物はものすごく美味しかったです。

2022-07-12
生育状況の遅れなどからお届けに時間がかかり、長らくお待たせいたしましたこと申し訳ございません。
お届けした当市のマンゴーについて、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも寄附者の皆様により一層ご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう、日々精進してまいります。
今後とも宮崎県日南市へのご支援のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-12-14

堪能果物
マンゴーはなかなか買って食べれる果物でない食べ物 ふるさと納税品で堪能しました。

2022-12-29
『堪能果物』との嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。温暖な気候のもと、大切に育てられた当市のマンゴーはとろけるような滑らかさと濃厚な甘みが特長です。
一度食べたら病みつきになること間違いなしの当市自慢のお品でございます。ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
マンゴーの定期便もご用意しておりますので、是非ご検討いただけますと幸いです。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • masatosmさん
  • masatosmさん

5 2022-09-12

昨年も頂きましたが、やはり今年も美味しく頂けました。来年も頂きたいと思います。

2022-09-13
また、毎年のご寄附を賜り、重ねて感謝申し上げます。
昨年に引き続き美味しく召し上がっていただけたとのこと、当方としましても大変嬉しく存じます。
温暖な気候を生かし、愛情込めて育てた完熟マンゴーは、濃厚な甘みととろけるような口当たりが病みつきになる当市で大変人気の返礼品です。
来年も寄附のご検討いただいているとのこと、大変光栄でございます。
引き続き当市の魅力をお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2022-07-06

マンゴー2箱いただきました。皆さんの最近の口コミがあまりよくないので、どうかな?と心配でしたが、4つとも綺麗でした。いつもは故郷の鹿児島のマンゴーを食べる機会が多いのですが、鹿児島と同じかそれ以上に美味しかったです。
届く時期が遅くなったので、星4つにしました。

2022-07-12
この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お申込みからお届けまでにお時間を頂戴しておりましたが、お届けした完熟マンゴーをお気に召していただき、ご満足のお声を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
皆様に美味しいマンゴーをお届けすべく、生産者でも日々努力を重ね取り組んでおりますので、頂いた心温まるお言葉については生産者と共有させていただきます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけてまいりますので、変わらぬご支援を頂戴できますと幸甚に存じます。
今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-03

毎年頼んでいます。濃厚な味に大変満足しています。

2022-07-12
この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。
毎年当市のマンゴーをお申込みいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
美味しいマンゴーを皆様にお届けするため、愛情込めて育てておりますので、お気に召していただけていること、嬉しい限りでございます。
ぜひ来年以降も引き続き、当市のマンゴーをお申込みいただけましたら幸いです。

5 2022-06-30

とにかく甘くて大きくておいしかったです!

2022-07-08
採れたての完熟マンゴーを収穫してすぐお届けしておりますので、「美味しかった!」とのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
当市では、様々な種類のマンゴーを返礼品としてご用意しておりますので、来年以降もぜひお試しいただけますと幸いです。

5 2022-05-23

5月中旬に到着。立派なサイズが2玉入っており、甘くて大変おいしかったです。

2022-06-02
無事お届けすることができ当方としましても安心いたしました。
日南の豊かな自然で育まれた完熟マンゴー。クセや繊維質はほとんどなく、上品な香りと味わいをお楽しみいただけます。
引き続き、美味しいマンゴーをお届けできるよう生産者と協力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-29

7/13に届きました。
秀4Lと箱に書いてあり、2つ入ってました。
びっくりするほど甘くなめらかで、感動しました!
今年は、みのり具合で配送が例年より時期が遅かったようですが、家庭用だったので問題なしです。
待った甲斐がありました。あっという間に食べてしまいました。来年もまたお願いしたいです。
-------------
2022年分の申込みを2月にしております。
4月末になったのでどうなったかな、と思った矢先に天候による生育状況の影響により本格的な発送が5月開始-7月中旬になりそうな旨をタイムリーにお知らせ頂きました。
作物なので、天候等で生育状況が当初予定と変わるのは理解して申し込んでおりますが、それでも状況が変わった場合に、このようにメールで途中状況をご連絡頂けるととても安心できました。ありがとうございました。むしろ「ゆっくり大きくなってね」と楽しみが増したな気持ちです。
マンゴーが到着しましたら、マンゴーの感想もアップデートします。

2022-05-10
お礼の品の発送遅延についてご理解を賜り重ねてお礼申し上げます。
期待を込めて★5の評価をいただきまして大変嬉しく存じます。
現在、美味しいマンゴーをお届けできるよう、生産者と共に発送の準備を進めている状況でございます。
無事にお手元に届きましたら、ご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。
引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • maori1007さん
  • maori1007さん

5 2020-05-30

待ってましたよ!完熟マンゴー
完熟マンゴー美味しい!
濃厚で豊潤な味に感動しました。
美味しいマンゴーをありがとうございます!

5 2021-07-04

今まで食べた事のないくらい甘かったです。
来年も寄付したいと思います

2021-07-06
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、来年も寄附をご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
引き続き寄附者様へご満足いただけるような返礼品を提供できるように励んでまいります。

5 2021-06-18

2玉入ってました。
甘くて美味しかったです。

2021-06-21
お届けした返礼品をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当市の暖かい太陽の下、瑞々しく育ったマンゴーは、濃厚な甘みとまろやかなくちどけが特徴で、多くの寄附者様より好評いただいている自慢の一品でございます。
引き続き、当市の魅了を堪能していただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-05-16

熟して超甘
めちゃ旨です。超甘くて美味しいです。毎年カープの日南キャンプに観に行ってたのですがコロナでここ2年行けず。宮崎の気分を味わいたく、大好きな日南の人達の優しさを思い出して購入しましたが大満足です。

2021-05-18
また、いつも当市をご贔屓いただいておりますこと、光栄に存じます。
新型コロナウイルスの影響で、お越しいただくことが難しい状況ではございますが、
暖かい気候の中、甘みを蓄えて育ったマンゴーで、当市を身近に感じていただけますと幸いです。
今後とも、ふるさと納税を通して日南市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、
引き続き、宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー