2023/07/05
    K0Y0さん
    画像は左が届いた品、右はスーパー売り台湾産。スーパーのが★3だとすればこちらは限りなく5にちかい4なのですが、この大きさでマンゴーの味がちゃんとするので★5にします。 歯磨き粉つけずに朝歯を磨いてから戴きましたら昨夜より美味しかったです。 台湾で屋台で何気なく買ったミニマンゴーが至高なのでそれを基準にしてます。 それに優るほどではない…ですが、ミニマンゴーは味が濃い個体が偶にあるようなのでこの大きさでこの味はすごいんだろうな、と思います。現地の訳あり品のほうが美味しいんだろうな。住みたい。 3割返礼なので送料1500円中身4000円くらいと予想。2000円で4000円のものを買ったと思えば安いですねぇ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/07/07
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 台湾のマンゴーがお好きとのことで、ふるさと納税を通じてご縁が繋がりましたこと大変光栄でございます。 宮崎県の温暖な気候と長い日照時間を利用して栽培しており、濃厚な甘みが特長のお品でございます。お味についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 是非機会がございましたら当市に足を運んでいただき、現地でのマンゴーもお楽しみいただけましたら幸甚でございます。 これからもふるさと納税を通じて日南市の魅力を発信していけるよう尽力して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    マメ子1976さん
    とにかく甘くて大きくておいしかったです!
    注文日:2022/02/05
    2022/07/08
    この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 採れたての完熟マンゴーを収穫してすぐお届けしておりますので、「美味しかった!」とのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。 当市では、様々な種類のマンゴーを返礼品としてご用意しておりますので、来年以降もぜひお試しいただけますと幸いです。 今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/30
    maori1007さん
    待ってましたよ!完熟マンゴー
    完熟マンゴー美味しい! 濃厚で豊潤な味に感動しました。 美味しいマンゴーをありがとうございます!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2022/04/05
    ニョン太助さん
    毎年迷いに迷う、ふるさと納税。以前から気になってたこちらのマンゴー頼みました。いつも迷ってる間に売りきれてしまうので、今年は早めに。届くのが楽しみです!
    注文日:2022/03/21
    2022/04/06
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢のマンゴーに期待を込めて★5の評価をいただきまして大変光栄でございます。 今年も美味しいマンゴーをお届けできるよう、生産者と共に発送の準備を進めている状況でございます。 無事にお手元に届きましたら、再度お味の感想をご記載いただけましたら幸甚でございます。 引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/15
    momenmmさん
    家族で食べました。 さすが完熟という感じでちょうどよく熟してて甘くてとてもおいしかったです。
    注文日:2021/05/17
    2021/07/19
    この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 完熟の状態を農家の目で見極め、お届けを行っている当市自慢の完熟マンゴーを、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 引き続き、よりよい品質の返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    いっちゃんisssさん
    届いて2日目に食べたのに2個のうち1個腐っていた。見かけはすごく美味しそうだったので、切って残念でした。その旨を日南市の担当者に伝えたが、写真などの証拠がないので、対応できませんとの事で、本当にがっかりしました。 もう二度と日南市には納税しません。
    注文日:2021/12/31
    2022/07/07
    この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品の一部が傷んでいたとのことでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 事業者でも箱詰め前に十分チェックを行い、品質に問題がないと判断されたもののみを発送しておりますが、稀に検品時に発見することが難しい箇所で不具合が生じている場合、配送中に傷みが進行し、正常品がお届けできないといったことも想定されます。 そのような事象が起きた際は、傷み等の原因を確認し、今後の品質向上に繋げたいと思っておりますので、到着後3日以内に画像等をご提供いただけますと幸いです。 また、頂戴したご意見につきましては、事業者及び当市のふるさと納税担当間で共有させていただきました。 今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。