1 2024-03-06

焼津市に寄付したのに原料原産地名がなんと『台湾』…
焼津産のマグロだと思っていたのでガッカリしました。
しっかりと台湾産だということを記載してほしかったです…

2024-04-02
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は当市お礼の品にて残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。産地につきましては、焼津にまぐろが搬入された場合、もしくはとれた漁場が日本近海の場合でも水揚げした船の国籍(船籍)が産地となります。何卒ご理解いただけますと幸いです。

1 2024-01-25

発送が敦賀からでした
漁獲船籍※水揚地は焼津港)
【製造】焼津市内
【加工】焼津市内
と記載があるのに、発送は敦賀からとはどういうことでしょうか? 本当に焼津のメイサンヒンですか?

2024-02-14
このたびは焼津市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。返礼品の件でご心配をおかけし誠に申し訳ございません。こちらについては、焼津市内で水揚げされたマグロを市内の工場で加工し、業務効率化のため福井県より発送を行っております。
ご不明な点等ございましたらショップへお問合せいただけましたら回答させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

1 2024-01-15

お届け月をご選択ください:【2024年1月お届け】

以前もふるさと納税し、とても美味しかったので今回もリピートしました。あっさりにしたはずなのに、脂ギトギトのものが…食べきれないくらいの脂で残念でした

2024-01-31
この度は焼津市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。
お礼品の件でご心配をおかけし申し訳ございません。本返礼品は、令和5年7月下旬より、さらにご満足いただけるよう提供事業者による原材料等見直しのリニューアルをさせていただいております。以前よりも油脂等の使用を抑え、素材本来の風味を引き出したネギトロになりますのでご理解いただけますと幸いです。
  • せち7181さん
  • せち7181さん

1 2024-01-13

お届け月をご選択ください:【2024年1月お届け】

量は沢山あって良いかと思ったのですが一口食べたら酸味のような後味と舌がピリピリして従来のネギトロとはほど遠い味でした。他の袋も開封してみましたがどれも同じ味だでした。焼津市は何度も寄付していてこれまで頼んだ返礼品も大変満足していただけにとても残念です。改良していただきたいです。

2024-02-07
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。何度もご支援いただいている中、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました酸味について、提供事業者に確認させていただきました。
酸味の原因としては、「酸化防止剤」を使用しており、製造の際に偏って混ざることがございます。そのため酸味が感じられたと考えられます。こちらについては、お召し上がりいただくにあたり人体への影響はありませんので、ご安心いただけますと幸いです。今回いただきましたご意見を元にご満足いただける返礼品を提供できるよう、尽力してまいります。

1 2024-01-13

以前購入して美味しかったので、3回目です。タレが付かなくなり、味も魚臭く落ちました。

2024-01-31
焼津市にご寄附をいただきありがとうございます。
複数回のご支援をいただいているのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の部分につきまして、大変恐れ入りますが前回のお申込みとは別のネギトロとなり、これまでにお申込みいただいたネギトロは全てタレが付属していないものでございます。
また、本品は生食用で傷みやすい食品のため、お召し上がりいただいた際の風味等の違和感につきましては、賞味期限内にこちらまでご相談いただけますと幸いです。
  • CAL1030さん
  • CAL1030さん

1 2024-01-11

令和5年度は生臭い
令和4年度は全て美味しいネギトロだったので、今年度も楽しみにしていましたが、とても生臭いネギトロでした。
全てでは無いですが、とても臭くてそのままでは食べられないほどの物もありました。
他のレビューでも生臭いというレビューがあるので、時期なのか一部そういった生臭い物があるのは非常に残念でした。来年度のリピートは無いかなと思いました。

2024-01-31
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。昨年に引き続き、ご支援いただいている中、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本返礼品は、商品ページの注意事項に記載のとおり、令和5年7月下旬より、満足度向上に向け提供事業者による原材料等見直しのリニューアルをさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、本品は生鮮品で傷みやすい食品のため、お召し上がりの際の風味等の違和感につきましては、賞味期限内にこちらまでご相談いただけますと幸いです。

1 2023-12-18

お届け月をご選択ください:準備ができ次第発送

ビックリするくらい生臭い。
購入した時期が悪いのでしょうか、何をしても臭くて食べられません。
スーパーの方が美味しい…

2023-12-28
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度はお届けいたしましたお品にて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本品は油脂等の使用を抑え、素材本来の風味を引き出したネギトロになります。皆様にご満足いただけるお品となるよういただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

1 2023-12-17

お届け月をご選択ください:【2023年10月お届け】

生臭いです。ネギやワサビを大量に入れないと食べられません。
それでも臭いので、相当だと思います…
たまたま1袋がハズレなのかという訳ではなく、全部生臭いです。
スーパーで売っている安いマグロたたきの方が100倍おいしいです。
臭くないので。
とりあえず、最悪です。

2023-12-28
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数ある自治体の中から本市のお品をお選びいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。本品は、油脂等の使用を抑え、素材本来の風味を引き出したネギトロになりますのでご理解いただけますと幸いです。いただいたご意見を提供元へも共有し改善に努めてまいります。

1 2023-12-02

お届け月をご選択ください:準備ができ次第発送

10月に届いたので今更のレビューです。(届いた直後に食べています。)
毎年ネギトロは焼津市で頼んでいたので今年も購入。こちらは初めてと思います。
届いたネギトロは、生臭く、色も黒ずんでいる、油のようなものが浮いている状態でした。
(試しに食べましたが、私は体調崩す結果となりました。)
同時期に届いた方のレビューも高評価/低評価で2極化していたので外れを引いたのかもしれないです。
届いた際に市のご担当の方にもご連絡させていただきましたが、
最近のレビューを見ても同様の方がちらほら。変わっていないんだなとレビューさせていただきました。
やはり量だけでなく、人気や口コミを考慮して頼むべきと勉強になる一品でした。

2023-12-26
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を提供事業者に共有し、安定した品質の返礼品づくりに努めてまいります。

1 2023-11-30

まったく美味しくなかったです。
食感はべちゃべちゃして、マグロの味もせず、後味が古い油の舌触りが残りました。家族も同じ感想でした。
2度と買いません。

2023-12-18
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度はお届けした返礼品にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は返礼品事業者に共有し、皆様にご満足いただける返礼品づくりに努めてまいります。

1 2023-11-18

お届け月をご選択ください:【2023年11月お届け】

生臭い
2ヶ月弱待ち本日届きました。楽しみにしていましたが食べてみたところ生臭くて自分の口には合いませんでした。焼津市の他の商品は美味しくリピートしていたので、こちらに関してはハズレだったのか残念です。醤油やわさびを多めに入れて味をごまかすしかなさそうです…。

2023-11-30
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • 酒田6さん
  • 酒田6さん

1 2023-11-16

お届け月をご選択ください:準備ができ次第発送

今更の投稿です。
色は悪いしおいしくない。
前回は色も良くて美味しかったのに、、、

2023-11-30
この度は焼津市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。
本返礼品は、商品ページの注意事項の記載のとおり、令和5年7月下旬より原材料等の見直しによるリニューアルをさせていただきましたがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を提供事業者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

1 2023-10-25

お届け月をご選択ください:【2023年10月お届け】

10月指定で注文しましたがまだ届いてません。なんなら、私より後に注文した10月指定の方達に既に届いていることが意味不明。

2023-11-16

焼津市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、返礼品のお届けまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お手元に届きました返礼品について、その他お気づきの点等ございましたらこちらまでご連絡いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-10-24

お届け月をご選択ください:準備ができ次第発送

真空パックぐらいして欲しい、、、
真空パックして欲しい、、、
袋に大量の空気と一緒に詰めてあるので、解凍して食べると生臭い。
真空パックをしてないからだけが理由かはわかりませんが、本当に生臭い。
普通書いてなくても真空パックしないか?

2023-11-06
"焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は、お届けしたお礼の品がご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。真空パックの件につきましては、貴重なご意見として提供事業者へ共有させていただきます。
なお、品質に関しましては安心・安全なものを提供しておりますが、その他お気付きの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。"

1 2023-10-19

本当にマグロ?
私は、マグロの味がしない。生臭く生では食べられない。普段から食べている刺身や、ネギマグロを想像していましたが、残念です。
ここまで不味いとは、他のレヴューが、いいのが不思議です。私のだけだったのかな、解凍の仕方が悪かったのかなと思います。

2023-11-06
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。この度は貴重なご支援を賜ったにもかかわらず、当市の返礼品で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、寄付者様によりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。寄付者様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらご支援いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他