• 5 2023-08-20
  • 先ほど届いたので早速解凍していただきました!白い食品トレーに入ったネギトロは一人前と考えたら結構多いと感じる量で、ここに海苔や白ネギのみじん切りなどを入れたのでかなり満足な晩ごはんになりました。味の方はあっさり粗めを選択したとおりでした。スーパーで売ってる油脂をあと混ぜされたものとは明らかに違います(あれはあれで美味しいですが)。食後感はさっぱりとしていますが、口当たりはねっとりまったりで、ネギや胡麻、シソなどの薬味を入れると ・・・(続きを読む
  • よっしゃ丸さん
  • 3 2023-12-17
  • 生臭さが気になりました
  • 昨年度も同じ自治体のネギトロを注文しとても美味しかったのでリピートしました。前回は80gほどのパックで一食の量が少なく感じたので、今回はこちらを注文しました。昨年度の商品とマグロの種類が違う為か、マグロの風味があまりしないなと感じました。また食べれない程ではないですが、醤油やワサビとあえても生臭い風味がしました。天然魚は個体差がありますし、皆様のレビューを見るとたまたまかもしれま ・・・(続きを読む
  • kura0527さん
  • kura0527さん

5 2023-06-20

3回目の購入です。おかずが足りない時や、料理するのが面倒な時にすぐ食べられるストック食材として重宝しています。

2023-07-11
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお礼の品を何度もリピートしていただいているとのこと、感謝申し上げます。
ストック食材としても重宝していただいているとのこと大変嬉しく思います。
今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-25

おすすめです!!
粗挽きで食べ応えがあります。くさみは全く無く、とても美味しいです。1パックで大人2人分位の量があります。手軽にお魚の栄養が摂れるのでおすすめです。

2023-08-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。粗びきであっさりとしており、ブレンドされたマグロの旨味と食感を味わうことが可能なネギトロとなっておりますので、最後までお楽しみいただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • Chiinataさん
  • Chiinataさん

4 2023-12-05

次回もリピートします
良かった点
申し込んでからの発送がはやい。
脂っこすぎず、おいしい!臭みもない。
大人2人でも程よい量が1パックになっている。
改善されると嬉しい点
発送から一定期間の消費を推奨されているので、ある程度納品時期がえらべるとより嬉しい。
かさばるため、冷凍スペースはかなり使う。ふるさと納税の冷凍物が集中すると辛い…
流水解凍は現実的ではない→パウチに空気と白いトレイがあるため、浮いてしまうのと水流に当たる面が少ない。せめて真空になっていればトレイありでも流水解凍しやすくなるか?

2023-12-18
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。本品は食べきりサイズとなっており、手軽にお召し上がりいただけますので、最後までお楽しみください。また、解凍方法について貴重なご意見をありがとうございます。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-20

先ほど届いたので早速解凍していただきました!
味の方はあっさり粗めを選択したとおりでした。スーパーで売ってる油脂をあと混ぜされたものとは明らかに違います(あれはあれで美味しいですが)。食後感はさっぱりとしていますが、口当たりはねっとりまったりで、ネギや胡麻、シソなどの薬味を入れると美味しいです。沢庵も買ってあるので、トロタクでも楽しもうと思います。

2023-09-07
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。必要に応じて解凍していただき、様々なアレンジ方法で最後までお楽しみいただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • C824783さん
  • C824783さん

5 2023-04-23

美味しいかった、リピート決定!
美味しかったです。
1パックの量がちょっと多い気もします。
大満足です。もうリピート決定!
私はふるさと納税で個包装の山芋すりおろしと一緒に頼んで、ねぎとろとろろ丼にして食べました。
注文してから10日で届きました。

2023-05-11
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のネギトロは、様々な内容量のものを取り揃えておりますので、お好みのものをお選びいただけますと幸いです。
素敵なアレンジでぜひ最後までお楽しみください。
今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-01

リピート確定です!
きゅうり巻きの上に乗せて食べました。解凍後の色もキレイで、とても美味しかったです。また来年も頼みたいと思います。

2023-08-17
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品を、素敵なアレンジでご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら、次回もお選びいただけますと幸いです。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-22

おいしい!けど卵入り見落とし…
すっごくおいしいのですが、こどもと分け分けして食べようと思ったら、卵が入っててあげられませんでした。こちらがきちんと確認してなかったので仕方ないです。1人で食べるとかなりお腹いっぱいになります。男性サイズ。
前日夜に冷蔵庫に移して、翌日昼にはいい感じに食べられます。卵やのりネギ追加でご馳走になります(ママだけご馳走)ただ、ウチは卵が食べられない子と二人暮らしなので、リピは無理そう。あと、一般家庭の冷凍庫ではあまり日持ちがしないようです。2週間位だったかな?残りは火を通せば大丈夫だし、ネギトロ好きな方にはおすすめ。ちなみに、納税してすぐに頂けました。

2024-03-15
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき大変光栄でございます。お忙しい中、このような貴重なメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。当市では他にも人気の海産物を取り揃えております。機会がございましたら、お試しいただきますと幸いです。これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-04

パックに入っているので冷凍庫でかさばります。スペースを空けておいた方がいいです。味は美味しかったです。

2023-12-18
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お届けした返礼品をおいしくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • TPOTloveさん
  • TPOTloveさん

5 2023-10-21

大満足です。
ふるさと納税を初体験するなら、思い出のある地でと思い検索していて、こちらで購入させていただきました。
とってもあっさりしており、粗びきなので丼で食べたら歯応えもありで大満足でした。個包装で必要な分だけ解凍して利用出来るのもありがたいです。家族9人で使いきりになりましたが大好評だったので、また購入させていただこうと思います。

2023-11-06
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。初めてのふるさと納税で、当市のお礼の品をお選びいただき大変光栄でございます。寄附者様とご家族の日々の楽しみとしてご使用いただけ、本市といたしましても大変嬉しく存じます。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。
  • moco(- -)さん
  • moco(- -)さん

5 2023-05-15

美味しい!
注文後3日で到着!早っ!
いつもこちらの返礼品の違うタイプのまぐろを頼んでいるのですが、今回は高評価の粗挽きタイプを注文しました。いつものやつは、少しねっとりしていて脂がなっている感じなんですが、こちらはそれに比べてあっさりしていて、魚の旨味もあり、すごく美味しかったです!
次回からはこちらにしようと思います!

5 2024-04-02

いつもめちゃくちゃおいしい
毎年ふるさと納税の返礼品ででこちらの商品をいただいています。
粗めで臭みも全くなくとってもおいしいので家族全員大好きです^^
また来年も必ず選ぶと思います!
9パックは多く、家庭用の冷蔵庫は開け閉めすると温度が上がるので届いたら直ぐに2パックずつ新聞にしっかりくるんで冷凍庫にINしてます。霜が付きにくいような気がします。

4 2024-03-12

9個は割高?
駆け込みでふるさと納税で申し込みました。小分けに入っていて1人分で丁度良い量です。肝心の味も美味しかったです、ただ数が9個は中途半端ですね。

2024-04-03
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。本品は、使いやすく保存も便利な小分けパックでお届けしておりますので、大変便利とご好評をいただいております。お味につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、今回いただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるお礼の品の提供に努めてまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-06

たくさん入っています
さっぱり目で美味しいです。もう少し粗挽きでもいいのかな、ま、好みかと思います。またお願いします。

2024-04-02
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき大変光栄でございます。「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。これからも、皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-18

美味しかった。
とても美味しく頂きました。
届いた当初はこんなに食べ切れるかな?賞味期限めちゃ短いし!と焦りましたが、美味しいので贅沢めに食べ切りました。
またお願いしたいぐらいです。

2024-03-05
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき大変光栄でございます。お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。是非、またのご寄附もご検討いただければ幸いでございます。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-07

小分けになっていることは、かなりポイント高く、それに加えてさっぱり美味しくいただきましたので、是非、また寄付させていただきます。

2024-03-05
焼津市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。小分け包装にもこだわっておりますので、お喜びいただけたようで、何よりでございます。是非、またのご寄附を心よりお待ちしております。今後とも焼津市をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他