4 2019-07-16

全体的に絞まってる感があって気に入って使ってます。

4 2019-06-04

ハード
ハードでした。初めて着るときは、ビックリするくらいきつかったです。きれるのか不安でしたがなんとかしました。172cm90kgでガッチリ系です。洗濯後は、気にならず着れました。

• kmr5816さん
  • kmr5816さん

5 2019-05-15

いい商品に出会えたと思います
とても引き締め感があり、加圧がかかっていることや姿勢に対しても意識することができます。姿勢の矯正力もありますのでなかなか猫背になりにくいと思います。前回別の商品を購入しましたが数回の洗濯で加圧力が落ちていましたが、この商品は今のところ落ちてる様子はありません。着ているうちに徐々に落ちてきてしまうとは思いますが、その際はぜひリピートしたい商品です。

• santa4970さん
  • santa4970さん

5 2019-04-18

いい感じの加圧です。もう少し安ければうれしいです。

4 2019-04-06

なかなか良いですね。また購入するかもね。

4 2019-03-03

加圧トレ
今まで来たの加圧シャツの中では、1番加圧感があり、とても良い締め付け感です。コストパフォーマンス的にもとても良いと思います。

4 2019-01-24

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントです。早めに購入してしまいまだ渡してないので分かりませんが期待をこめて。

4 2019-01-16

旦那に
外仕事をしている旦那に購入しました。
肩部分の縫い目が結構くい込むようで、着始めは赤くなったりしていましたが今は問題ないようです。
体型にもよると思いますが、皮膚が弱い方などはタンクトップタイプの方がいいのかもしれません。
2枚購入し、毎日交互に着ています。
体を鍛えている方、常に意識したい方にはオススメです!

5 2019-01-05

ハードの名は伊達じゃないです
リピーターです。以前、お試しで1着購入しました。口コミを読んで、良さそうな他の加圧シャツも5種類購入したのですが・・・好みにもよると思いますが、私には、どれも物足りなかったです。圧力だけで評価すると、この商品がダントツでした。ウィークデーの仕事の時のアンダーシャツとして着回しができるように買い足すつもりです。

4 2018-12-11

11月のマラソンで購入
1か月ほど経ちましたが、今のところ洗濯してもヘタレてない。
また、丈が長いのはいいです。
似たような商品も買いたが、歩いていると上がってきてしまうので丈が長いのは良いですね。
腰の締め付けがもっと強いと素晴らしいのですが、そこは安いのでしょうがないと思います。
なので★4の評価となります。

4 2018-12-07

以前、他のメーカーのを注文したのですが、10回も着ないうちに、縫い目から破れました。
それに比べるとこのシャツはしっかりしていて、長く着れそうです。

4 2018-12-07

旦那さんに購入です
姿勢がよくなり、圧がしっかりかかって感じがします!

• むらぼさん
  • むらぼさん

5 2018-12-06

ほほう。これは確かに苦しい(←いい意味です)。
普段、気づいたときにドローインをするようにしていますが、これを着用すると常に体を締め付けているため、おなかに意識が行く頻度が上がったので、助かります。
また、ちょっと動くだけで体温が上がるのを実感します。
あとは体の数値がいい方向に変化するといいのですが・・・。

• nyorosanさん
  • nyorosanさん

4 2018-12-01

締めつけ感が、たまりません。
購入後、主に仕事中に着用。座っての仕事と、外回りの仕事ですが、強めの締めつけで、お腹や胸の筋肉を意識出来て、体も少し引き締まった感じです。1日中着用しても、体調等に問題は出ていません。冬は暖かく感じられて、ヒートテック代わりに着用しています。脱ぐ時は、慣れないと一苦労です。167cmで、Mを購入して問題なしですが、長さが長く少しごわつくので満足度4です。

4 2018-11-30

姿勢があまりよくない事と、お腹回りを気にしている主人へ購入しました。加圧がしっかりしているので、着るのが大変みたいですが、着てしまえば程よい締め付け感で着心地が良いと言っていました。
まだ効果が分からない事と、加圧感がどれくらい長持ちするのか分からない為、その二点が良ければリピートしたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着補正下着