5 2019-07-16

大好きな兄へのプレゼントです。
10月から甥っ子の入園式があるので、一緒にダイエットを頑張ろうと約束し、加圧トレーニングシャツを着ていた兄を見て、1枚しかない事に気付き、いつもお世話になってる兄への感謝の気持ちとして購入しました(笑)
サプライズだったので、MかLのどっちか迷いました。ですが、毎日仕事で疲れてるので日に日にビール腹…(笑)MだとキツいかもとLに決めました。やっと届き、後日兄とタイミングが合わなかったので母に頼んで休みの日に実家に帰ったら兄が試着してもらったところ、大成功でした(笑)加圧されててすごくいいと絶賛してました。ぽよんとした腹は少し引き締めていました。もしMだったら着れなかったと言ってました。元々ソフトマッチョだったので腹だけビール腹なので、同じような方はLがいいと思います。セールで安く買えたので良かった。素敵な商品をありがとうございました!

4 2018-11-29

概ね良い加圧感
182cm73kgの体格でLを購入しました。こういった商品を購入するのは今回が初めてです。
2着購入しましたが欠陥、不良は全くありませんでした。不良品だった場合、使用時に破れ、ほつれ等が出来た場合には30日間保証で無料で交換してくれるようなので安心できます。
着用してみて、腕(袖)、胸、背中がしっかり締め付けられている感じがします。自分は少し猫背気味ですが、締め付けによって背筋を矯正されて姿勢が良くなっている感じがします。
個人的にはお腹回りはもう少し強めの締め付けがあってもいいかなと思います(腹囲85cm)。もう1つ個人的な感覚ですが袖の締め付けで腕が痛くなったり痒くなったりしたので、タンクトップ型の方が相性が良いかもしれません。
お腹回りの締め付けがもう少し欲しかったと感じたので星4としましたが、総合的にはとても気に入ったので再購入を検討します。

5 2018-10-15

普段着として
普段寝るとき意外は着用しています。
加圧感はすごいです。
姿勢はよくなりますし、矯正になります。
私は、ダイエットにて-25キロ以上落としたのですが、その際下腹部や全身的にたるみが出てしまいました。
なのでこちらの商品を着用してからポロシャツ・Yシャツを着ると違和感なく引き締まった体に見えます。
なので大変重宝しています。
トレーニング効果については、体重を落とす目的としての使用にはあまり期待しないほうがいいかと思われます。むしろ筋肉を付けながらの引き締め効果を狙ったほうがよいかもです。
あと、数ヶ月使用してからですが、数枚の内1枚がわきの下部分に穴が開いてしまいました。
ですが広がりもせず、特に使用していく上では問題ないのでそのまま使用しています。
サイズについて:私→身長173cm 体重86キロ 普段着サイズ2L
で、こちらの商品Lサイズです。着たり脱いだりは最初結構大変ですが、コツをつかむとさほど大変ではありませんよ。今のところ縮みや伸びもありません。(使用期間3ヶ月)

5 2018-10-15

普段着として(リピートです)
普段寝るとき意外は着用しています。
加圧感はすごいです。
姿勢はよくなりますし、矯正になります。
なので大変重宝しています。

4 2018-06-14

夫用に購入
夫のトレーニング……というより、矯正下着感覚で買いました。
着るのは最初大変そうでしたが、慣れれば大丈夫のよう。
胸とお腹が引っ込み、背筋も伸び、夫の方が喜んでいました。
具体的な「痩せたら」の自分の体型を体感できたからか、本人のダイエット意識も上がって一石二鳥でした。
タンクトップタイプも買いましたが、肩の一部に圧が集中するためか、若干肩が凝るようです。
気になった点は
・襟ぐりがそんなに広くないため、Tシャツ等から若干見える(Vネックタイプも)
・洗濯の際柔軟剤を使うと柔らかくなり着圧効果が弱くなる
と言ったところでしょうか。
でもこれらを差し引いても、買ってよかったと思います。

5 2018-05-22

誕生日プレゼントに。
最近、筋トレを始めた主人へのお誕生日プレゼントに購入しました。
強加圧と厚手なので破れにくいかな?と思い決めました。
主人は痩せ型で身長170センチ、体重53キロ。Sサイズが無かったのでMサイズにしましたが、丁度良かったようです。
胸がしっかり加圧されて、着ているだけでも少ししんどいらしいです。
とっても喜んで貰えて良かったです。
発送も早く、30日保証もあるのでオススメです!!

4 2018-04-28

イイ感じ!
他のレビューにもありますように、丈がかなり長いです。お腹が大分出ていらっしゃる方向けの作りなのでしょうか。
使い心地はといいますと、思っていた以上の締め付け感です。運動をする際のアンダーによいと思います。
着脱はややしにくいですが、慣れれば問題ないと思います。ただ、注意しないと破れる恐れがありますのでお気をつけください(ちなみに私も右脇部分を破ってしまいました。が、購入後30日以内でしたら、対応してくださいます!)。

5 2018-02-15

お買い得でした。
現在、ダイエットしています。その助けになればいいなと思います。冬はこのシャツは発熱肌着としても使用しています。着圧で暖かくて、ぜい肉除去に役立つことを期待して、毎日、着用しています。こころなしか、この3ヶ月くらいで2キロくらい、体重が落ちたかな。今回で購入3回目です。あさ、急いでいるとき、着用は素早くとはいきませんが、愛用しています。

• miyu mamaさん
  • miyu mamaさん

4 2018-02-02

181センチ、82キロでLサイズ購入。
初めての加圧インナーですが、色々調べてこちらの加圧強化なものにしました。着て見たらお腹周りは少し物足りない感じもしますが全体的には良い感じで、背筋もシャキッとするようなのが気に入ってます。
毎日仕事中だけ着用してしていますが、全然破れる気配なしです。またリピ検討中

• h 8.さん
  • h 8.さん

5 2022-03-23

加圧トレーニングシャツは絶対にこれがいいそうです主人がいつも言ってます

5 2022-02-17

着心地、締めつけ感、最高で、とても良かった

5 2022-02-05

効果を実感しました。もう一枚購入します。

5 2022-02-05

効果を実感しました。また、購入します。おすすめです。

4 2022-01-17

強度が少しよわい。昔の同じものは今でもきついですが、今のはメッシュ部分をつけてからもともと弱く、さらに数か月でもっと弱くなります。メッシュをなくしてほしい。

4 2021-12-13

しっかり加圧します。他のメーカーのノースリーブタイプの加圧シャツは持っていたのですが、Tシャツが欲しく購入しました。クリスマス、正月と太りやすくなるため、これをきて少しでもお腹のたるみを押さえたいです。まだ耐久性が分からないため☆4つにしてます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着補正下着