• mona7551さん
  • mona7551さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

3 2023-02-14

発注後4日目に届きました
ありがとうございました
衣類購入サイズと同じMサイズを購入しました
試着したところ 加圧シャツの意味からすると 当然かもですが
着るときに なんか小さすぎる感が有り 案の定試着に時間がかかりました
中々 着る前にシックハックです でも試着してみると 良い感覚を得ることが出来ました
試着後は 身体にフィットし動きにも違和感なく 引き締まる感覚がつかめました
今度は 脱ぐときの感ですが やはり格闘は必死でした
相対的に 普段着は無理っぽいです スポーツなど身体を動かす特別な時に利用するのがよろしいかと思います
ワンサイズ上の品物を選ぶのがいいのかもしれません(私感です)

3 2022-11-13

翌日到着しました。
ラウンドが楽しみです♪

• kintaroumanさん
  • kintaroumanさん

3 2022-06-23

私の太鼓腹では、お腹は逆に目立ってしまいます。

3 2022-02-09

猫背強制用にて購入
他社の物を現在使用しておりますが、あまり機能していなくこちらを購入
効き目があることを期待

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

3 2021-06-21

男性の胸周りの加圧は弱いです。
製品自体は問題なく良いと思います。説明にもあるように、この製品は”お腹まわり”を重視された造りになっていると思います。私は50代で、178cm/70kg(BMI:22.1)で普通体型です。昔から体型コンプレックスとして胸にたるんだ脂肪があります。筋トレをガンガン頑張れば大胸筋として逞しく見えますが、筋トレを怠ると胸だけ少し前に出るような形(いわゆる相撲力士と同じような胸ですが、腹はスッキリしている)になります。これが嫌で超加圧シャツを着ると胸のふくらみが消え、平らになるので重宝しているのですが、こちらの商品では胸の体型補正とまではなりません(逆に露骨に胸が出るような)でした。

3 2021-05-24

仕事のインナーに
締め付けはちょっと物足りないですね。
締め付けは以前別のショップで購入した別商品のSサイズの方が満足できるレベルです。すぐ破れましたけど…
あとは使ってみて破れたり緩くなったりしなければ。
Sサイズがあれば良いのかな。

3 2021-01-28

少し緩い
夫には着圧が弱かったみたいです。170センチ、67キロくらいで、Mサイズを購入しました。肩周りも緩かったのですが、腹周りが弱いとのことです。

• m25626888さん
  • m25626888さん

3 2020-09-12

もうちょっときついのかと思っていましたが、あまり締め付けはきつくない感じでした

• まぼ1103さん
  • まぼ1103さん

3 2020-08-04

結構な締め付けがあり、気に入って使っています。

3 2020-06-23

前のモデルを着ていたが2が月程で破れてしまった。今回購入は予備で購入しましたが1か月以内の破損については補償とありますが少し心配です。

3 2020-03-27

前のモデルの方が良かった
リピートです。
以前購入したものに比べると素材が柔らかくなりました。着心地はよいです。
ですが、その分、締め付け感が弱い。
加圧が弱くなってます。
洗濯した時もとても細くなってましたが、今回のは細くならず小さめのtシャツ って感じです。
加圧元に戻してもらいたいです。

• artman2さん
  • artman2さん

3 2019-12-31

体を締めていると感じますが,効果の程は実感できていない。
もう少し様子見といったところです。

3 2019-09-27

柔くなりましたね。
以前に何枚か購入して気に入っていたので、最近また購入しましたが、手触りが明らかに違う。すごく軟軟で引き締め感も減ったかと思います。以前の物と比べるとポリウレタンの配合がが15%から10%に変わってたので、これが原因ですかね?もとの配合に戻ったらいいのにな‥

3 2019-07-11

着てしまえば着心地は文句無しなのですが、とにかく着脱が難しい。着るときは両腕と頭を通すまでは良いが、端を下に下ろすのが大変。脱ぐときは端を肩の上に引き上げるのが大変。着脱しづらいと、結果としてあまり使わないことになりそうで心配です。

3 2019-07-08

加圧シャツの影響か、よくわからないのですが、締め付けがきつすぎて肩が痛くなったので、現在は使用してません。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着補正下着