4 2023-09-20

水受けの端にすき間があり、商品写真では確認できなかったため使用前に念の為問い合わせをしました。
水受けは中心に水が集まるように作成されているため端の溶接はしていないとの事でした。
質問へも迅速にご返答いただけて安心しました。
4人家族には正直少し小さめですが、お皿も自立しますし、ガタつきもなくしっかりとした造りで購入してよかったです!
今まで使用していたコップスタンド(ステンレスでコップが3つ立てられるタイプです)も上段ラックにフィットしたので使用できています。
欲を言えば…上段の奥行きがもう少し広いと嬉しいのと、水受けの排水口側がキッチンに直置きになるので、角度は保ちつつも裏側にクッション材があるともっと良いなと思いました。
日本製はいいですね。他のキッチン周りグッズも購入したいです!

2023-09-21
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
ご要望いただきました2点は新規商品企画またはモデルチェンジの参考とさせていただきますので末長くお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。

5 2023-08-08

本場の物は違う
3段のステンレス水切りカゴを使っていたのですが、一年目からサビ始めとうとう滑りが出てきて洗っても落ちないので、こちらを購入しました。
届いてまず思ったのが重みが違う。こちらは2段なのに使っていたものより重たく、とてもしっかりした作りでした。また、元々使っていたのとサイズは変わらないのに、沢山乗せても安定感があり、かつ台所がとてもすっきりして使い勝手がよくなりました。
欲を言えば、まな板を立てかけれるものがあるといいなと思いましたが、とてもいい買い物が出来たと思います。

• ECO27さん
  • ECO27さん

4 2024-03-18

使いやすい
今までコップが大きいモノの下にあると、上のものをイチイチ拭いて片付けてから使用してましたが、これは上の段にコップや小さいものが置けるので便利で使いやすいです。
ただ水が流れ切らず下に溜まりやすいです。
あとその縁が低いので、勢いよく水が流れと左右に溢れ出します。
そこだけ改善してほしいです。

2024-03-18
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
トレーの傾斜につきましては、水滴の表面張力と全体高さとの関係から現在の角度が限界と判断し設定させていただきました。弊社としましては定期的な拭き取り等のお手入れをお願いしております。
しかしながら、今後商品モデルチェンジを行う際は、今回頂きました貴重なご意見を参考とさせていただきたいと存じますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-12-27

概ね満足です
しっかりした造りで、ワイヤーの間隔が狭いのでお皿が立てやすいです。水切れが早くなり、家事効率が上がりました。
欲を言えばまな板が立てられるようになっていればもっとよかったです。
あと、置く向きを変えたくなった時の為に水受けトレーの単品も販売があればいいなと思いました。

2023-12-28
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
まな板ホルダーにつきましては、次回商品開発の際に、取り組んで参ります。
トレー単品販売につきましては、今一度検討はさせていただきますが、他種の水切りでの過去実績、現在の市場状況から、全体需要の変動、サイズごとの需要変動が極めて大きいと予想され、直ぐには困難な状況です。
今後とも変わらぬお引き立てをいただきますようよろしくお願いいたします。

4 2023-12-22

迅速丁寧な対応ありがとうございました!!

4 2023-12-18

しっかりした段ボール箱で梱包され、迅速に対応していただきよかったです。かごも容量が大きくしっかりと入ります。良かったです。

5 2023-12-10

少しお値段が高く買うのを悩みましたが今まで使用してたものより使いやすく大満足です!

5 2023-09-22

オススメしますよ
注文から到着まで迅速な対応でありがとうございます。
お値段に少し躊躇しましたが しっかりしていて購入して良かったと思ってます。
大事に永く使っていこうと思います。

• カロ0694さん
  • カロ0694さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-07-22

ほぼ満足です
十年以上使っていた食洗器が壊れ、次をどうしようか迷いましたが
思い切って食洗器をやめ、手洗いにすることにしました。
(食洗器は洗えない食器や食器のデザインによって置き場所を考えなきゃならず意外に面倒でした)
そのために2段、ステンレス、大容量で検索してこの製品を選びました。
食洗器に大きなスペースを取られていたので
これを置いても余裕ありすっきりしたキッチンになりました。
横置きタイプがあってので我が家のキッチン事情に合っていて助かりました。
作りは頑丈で、安心できる作りですが
気になるところは付属の物入が小さすぎで役に立たないこと。
他で使っていた物入をセットして箸やスプーンを入れてしのいでいます。

2022-07-22

5 2022-12-27

2段タイプの水切りカゴは初めてでしたが
上段に細かいものを置いたり
溝に水が溜まって拭きづらい&乾きづらい
タッパーの蓋などを避けておけたり
予想以上に勝手がよくて満足です。
作りも本当にしっかりしていて重量感があり、
長持ちしそう。
ただ、薄いまな板の立て掛けどころに悩みます。
サイドにフックで吊り下げなども検討中です。

• sumomo2951さん
  • sumomo2951さん

4 2022-07-13

使いやすい
使いやすくて満足しています。
ただ、カトラリーケースが重さのバランスによって左右に傾き外れてしまう時があるので、外れにくいようにフックをもう少し深くしてもらえれば嬉しかったです。

2022-07-14
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。カトラリーケースに関しましては、改善を検討いたしますとともに、これまでいただいた様々なご意見を集約し、商品モデルチェンジの際に変更を行なってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
  • kako_mjさん
  • kako_mjさん

5 2023-04-18

買って良かった
以前から欲しかったラック高価なので迷って迷って購入!安定性バツグンで上段もベストサイズで使いやすい!

• Rvrbckrさん
  • Rvrbckrさん

4 2022-12-27

非常に安定感があります。
全体的に十分満足ですが、個人的に気になった点は以下です。
・溝は縁が湾曲しているお皿が入る程には広くないので、立てて並べるのではなく若干重なる感じになります。完全に独立させて立てて置きたい場合は不向きです。
・トレーから流しに水を流せる設計ですが、若干水はけが悪く、少量の水だと出口で滞留しがちに感じました。ただ、皿を乗せたままでも取り外せるのでメンテナンスは楽そうです。
・取り外し可能な仕切がついていますが、まな板を入れる時に奥側に横向きに置こうとすると入らなくなってしまうため、手前側に取り付ける想定の高さの仕切りだとより良いかなと感じました。縦置きは少々厳しいので。
ただ、仕切り用の金具の穴の部分が我が家で使っている箱型キッチンペーパーの箱(ティッシュの箱くらい)がちょうど収まる大きさだったので、外向きに取り付けてキッチンペーパーホルダー代わりに活用しようと思います。

2022-12-28
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
収納部分の線材間隔につきましては、頑丈さとお手入れのしやすさを追及した結果、交差する線材をなくし他社商品より多少間隔を狭く設定させていただきました。
仕切りにつきましては、大皿またはフライパン等を安定して支えることができるよう、ある程度の高さを持たせる必要があったため、奥側のみ取り付け可能とさせていただきました。

4 2022-12-10

かなりしっかりしててたくさん大きなお皿とかフライパンを乗っけてもグラつく事無く、さすが川口工器さんのお品だな思いました。シンク下ラックも愛用させて頂いてるのですが、どちらも本当にしっかりしたお品なので長く使う事が出来そうです。2段タイプのラックは大きめなお皿とかだと下段の出し入れがしづらい物が多いのに、これは本当によく出来ていて出し入れしやすいです。お値段は安くは無いと思いますが、長い目で見て買って良かったと思います。しいて言うなら、下のトレーの先端に水滴が残りやすいのと、置く場所によってはシンクの端に水が溜まってしまうのであと1cm長くてもう少し傾斜をつけてもらえたら自分は良かったかなと思いました。他の方が記載してくれてますが、水捌けが悪くなってきたら自分もコーティング剤を塗ってみようと思います。あと、箸入れがこの水切りラックのサイズのものにしたら小さいかなと思いました。たくさん食器を置きたい人ならお箸とかもたくさん入れたいので、箸入れはサイズを倍にするか上にもう1個つけてもらえたら良いかなと思います。なので自分は以前使っていた別のステンレスの箸入れを上段につけてます。自分は引越しのタイミングですぐ買ってしまいましたがもし迷ってる方がいるなら、スーパーセールの時にお安くなったり、1日はポイントが5倍とかするみたいなのでその時に買ってみてはと思います。今のままでも十分に良いお品で星5をつけたいですが、今後ももっと良いお品を作って頂きたいのであえて星は4つにしてあります。

2022-12-12
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。トレーの傾斜は商品の全高との関係から現在の角度が限界と判断いたしましたが、再度全体設計を見直しの際は再検討を行いたいと存じます。コーティング剤、カトラリーケース、つきましても、早期に改善を検討していきたいと存じますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 2023-02-25

凄く良い。
とても良かったです。
今まで、2段の他メーカーの物を使用していましたがステンレスではないので錆びてきたのとお皿が下についてしまうのが欠点でした。こちらの物は、下につく事も無いのでとても良いです。
うちの場合、2人家族で対面キッチンなので外観的には10cm位低い方がリビングからの見た目が良かったので★4つにさせて頂きます。凄く使い勝手は良いです。ありがとうございました。