5 2023-09-18

サイズもちょうど良くて使いやすいです。
以前使用していたカゴは水切りが無くて不便でした。長く使えそうです。

• Yull29さん
  • Yull29さん

4 2024-04-21

今まではプラスティック製品の水切りかごを使用していましたが、収容量も少なくぬめりやカビ等のお手入れが大変だったため、思い切ってこちらのステンレス製に買い替えました。
2段構造の大容量なので、食器の上に食器を積み重ねずともすっきり並べることができ、乾く時間も短縮されました。流れ落ちる水が勝手にシンクに落ちる仕様も大変ありがたいです!
ただ、お茶碗などの丸みのある食器を並べる際にかごの目の幅とうまくかみ合わず、コロコロ食器が倒れてしまいます。それがプチストレスのため★-1となりました。あとほんの少しだけ目の幅が広ければと今日も転がる器と格闘しつつ思うばかりです。

2024-04-22
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
収納部の線材幅に関しましては、交差レスの実現かつ交差がなくても薄いお皿が収納できるよう現在の幅に設定させていただきました。
今後モデルチェンジ等行うことがありましら、今回いただきました線材幅についてのご意見を参考・検討させていただきます。
引き続きお引き立ていただきますようお願いいたします。
  • moro4279さん
  • moro4279さん

4 2023-06-06

以前使っていたステンレス製の水切りラックが錆びてしまい、洗おうにも底部の交差した部分がどうにも洗いにくく、新しいものを購入したいと思ってました。これを見つけて、いいなーとは思ったのですが、なかなかのお値段で少し迷ったのですが、底部に交差したところがないとの記述を見つけ、購入を決めました。
商品到着後、早速洗ってみたらスポンジが引っかからず、洗いやすかったです。
1つ困ったのは、タッパの蓋が網目をすり抜けて落ちてしまうことです。交差部がないことの弊害だとすると、掃除のしやすさを選びますが、並べ方を検討する必要がありそうです
サビに対する注意点が記載された紙も入ってたので今度は注意して使いたいと思います

2023-06-07
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
タッパの蓋については、企画発案時の収納物を想定する際に正直考慮していませんでした。
今後の商品開発において検討する要素の一つとして考えさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-22

日常のプチストレス軽減
日常のプチストレス軽減のためにも衛生面からもステンレス製の勝手に水切りが出来る 沢山置けるキッチンラックを購入しようと探し始めました。大きさも二段になっているのでより置くことが出来、日本製のしかも燕三条ブランドということでこちらにしました。
ひとつ上の大きさが欲しかったのですがシンクの大きさからギリギリという感じで、止むえずこちらの大きさとなりました。到着してからやっぱり大きい方が良かったかも‥‥など考えてしまいましたがサイドにグラスの金具を付けたところ、床に水滴が落ちることもなくジャストフィットとなりました。
お手入れもラクで、プラスチック製にありがちなカビなどの心配も減り、プチストレス軽減となりました。
とても良かったです!
[使用してみて]
カトラリーなどを入れるボックスの留め金とお皿を仕分ける留め金がもう少し長いとより良いです。重さによって傾いてしまったり、外れてしまうので。
上段の縁の高さもほんの少し高いとより安定するかと思います。

5 2024-04-06

もっと早く出会いたかった
フライパンも載せられるほど高さに余裕のあるラックを探していました。
今まで購入していたものに比べてお値段は高いな・・・とおそるおそる購入したのですが、上部の小物用棚といい、かゆいところに手が届くとはこの商品を言うのだと、大変満足しております。
ステンレス素材の質が良いのでしょうか?しょっちゅう掃除しなくてもずっと綺麗なんですよね。

4 2023-09-10

何年か前に、どこかで買ったステンレスラックの受け皿が汚くなってきた&せめて2段は欲しい……と思っていたところ、こちらを見つけました。単純に値段が張るので星を減らしたのですが、商品にはとても満足してます。水が溜まらないのは、ほんとうにストレスレス。『良いステンレス?』の威力?を見せつけて欲しいです。わたしのお手入れは必要なのは承知ですが、キレイが続くと良いな。

4 2023-06-28

以前使用していた珪藻土の水切りラックがストレスすぎたので、管理も簡単でサビにも強そうなこちらの商品に変えました。食器を置くとサーッと水が流れるのが良いです。
カトラリー入れは小さめなので、別に購入してます。菜箸等の長い物は出し入れしにくいかなという感じです。
13cmくらいの丸いお皿は下の段に置くと水受けに付いてしまうので置けないのが残念でした。
上の段にギリギリ立てて置けますが、上から皿が落ちてしまった事があるので、倒れないように慎重に置いた方が良いです。

2023-06-28
ご購入、ご感想をいただきありがとうございます。
こちらの商品は、線材間隔を1cmに設定しておりますので、お皿の大きさに関わらず、厚みが1cm以下のお皿はどうしても沈み込みが大きくなってしまいます。
線材間隔をより狭めると、お皿を収納した際の安定性が悪くなりますので、1cmという間隔で設定させていただきました。
カトラリーケースに関しては、菜箸やターナーなどを想定したサイズのものを現在企画検討しております。
まだ開発段階ではありますが、商品化に向けて取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-06-23

買って良かった。
高さもあり、広々としているので、大皿や細々とした食器が並べやすいです。仕切りも好きな場所に移動出来て便利です。お箸とスプーン類を分けたかったので、別売のカトラリーを1個買い足し2個になってより使い安くなりました。何よりステンレス製なのでお手入れも簡単だし長く使える商品なのでこのお値段でも価値のある良い商品だと思います。

• TT3791さん
  • TT3791さん

5 2023-06-13

買って正解
沢山入る水切りかごを探していてこちらの商品を見つけました
家族4人分の食器が置けて助かってます
造りもしっかりしていて良い買い物でした

5 2024-04-25

安定感があり使い勝手が良い
買い替えで購入、安定感があり食器や乗せやすく使い勝手が良いです。
購入して良かったです。

• ryuGさん
  • ryuGさん

5 2024-02-01

満足です
二段目にSフックを掛けることで、長い物を引っ掛ける事が出来るのはいいです。スペースも満足してます。何よりステンレスは見た目がかっこいい!

5 2024-01-26

購入した方のレビューを見て決めました。
これを選んでよかったです。

5 2023-12-09

早く出会いたかった!
お値段以上にしっかりした作りなので安定します。
今までは低価格のを買い換えしてましたが、ステンレス製でもある分長く使えそうです。
購入してよかったです!

• pii0427さん
  • pii0427さん

5 2023-11-11

マンションで、シンクギリギリになってしまいましたが品物はすごくいいです。

• hi5163さん
  • hi5163さん

5 2023-08-02

大満足
注文してすぐに来ました。綺麗も包装され大満足です。