5 2023-06-11

とてもよくできたステンレス製のシンクは洗うと斜度もちょうどよく水切れ良く使いやすいワイドタイプがキッチンの収まり使いやすく衛生的でした。

5 2024-02-18

サイズはピッタリ
シンク横の空きスペースにぴったりのものを見つけ、日本製の品質で安心です。溜まった水の流れもスムーズです。

4 2023-05-18

良かったです。
2段のタイプや伸縮式のものなど検討しましたが平皿など洗って次使うまで置きっぱなしにしてしまう性格なので一段で広く使えるこちらにして良かったです。調理器具も沢山載せられるので、洗ったあとどこに置こうか悩むことがなくなりました。サイズもちょうどよくシンク横からエンドパネルまでの間のスペースにぴったり収まってます。今までは5千円程度のラックを使用していましたが、値段が高いだけあってステンレスの輝きが綺麗ですし、隙間が空きすぎてなくて物が落ちたりしにくいです。
付属の仕切りも好きなところに付けられるので良いと思いますが、お椀型だと置きにくいので1つは外して使ってます。カトラリー入れは使いやすかったです。
他で購入した包丁立て、まな板立て、カトラリー入れ、100均のプラケースに小物置きとたくさん引っ掛けてますがグラついたりせず問題なく使えて満足です。

2023-05-19
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
仕切り部品につきましては、大皿や鍋・フライパン等の収納を想定しておりましたので、お椀等は収納しにくい部分がどうしてもあります。
今後商品のモデルチェンジを行うことがありましたら、仕切り部品についても再検討を行いたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。

4 2023-10-02

買ってよかった!
本体、すごくよかったです。お皿の置く向きが希望のものの中で置きやすさと安定感、丈夫さを視野に入れて選びました。
トレーは、水跡はやはり残ります。水もシンクへ落ちてくれるのですがコーティング剤を使っても残りました。ステンレスで水跡が残らないトレーが出たら最強だろうなと感じました。
それとこのサイズの水切りカゴに対してカトラリー入れが小さく感じます。横幅倍くらいあっていいのでは?我が家ではドリンクボトルを洗うスポンジ入れにしています

2023-10-02
この度は弊社商品お買い求めいただき、また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
水の流れにつきましては、現在弊社でも課題として取り組んでおりますが現時点ではまだまだ足りない部分でもございます。
トレーの角度やラック本体の高さ、コーティング剤等も検討いたしましたが、思うような結果は得られていない状態でございます。
現状は長くご使用いただくためにも定期的なお手入れをお願いしております。
カトラリーケースにつきましては、現在大きい横型カトラリーケースの開発を進めております。
少しでも早く発売に向け取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-09

今日届きました。対応も早く、商品も満足しております。まあよろしくお願いします!

4 2024-02-07

食洗機が使えない食器の利用が多く水切りかご派ですが、何年もサイズの合わないものを使っていてストレスを感じていました。
こちらはシンデレラフィット、感激です。
ただ厚さ1cm未満のまな板の置き所が難しく、またカトラリー入れの容量が全く足りず、他社のパーツを買いました。
純正で、包丁スタンド等のオプションのバリエーションが増えると嬉しいです。
水切れは思ったほどスムーズではないので、後を残さないための拭き掃除は必要ですね。

2024-02-07
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
カトラリーケースにつきましては、全く同じものや横型の大きいタイプのものを別途単品販売いたしておりますので、ご検討いただければと存じます。
まな板や包丁を収納するオプションパーツにつきましては、現在お客様より様々なご意見をいただいております。
いただきましたご意見をもとに、新規オプションパーツの開発を検討させていただきます。
水切りトレーにつきましては、弊社でも検討課題の一つとして取り組んでおります。
今後も形状や表面加工等、少しでも改善に向け調査を行ってまいります。
今後とも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

キレイ!
ピッカピカのお品が届きました。トレーの水切れも今までの物より良く、満足です!大きいかなぁ、と思いつつ注文しましたが、こちらのサイズで良かったです。

• はむ1665さん
  • はむ1665さん

5 2023-09-11

買ってよかった!
なんといっても見た目のよさ!美しい!
収納力もしっかりあり大満足です!

4 2023-06-16

良い
15年程使用していたステンレス2段かごからの買い替えです。流し横に収まり一段でも結構な容量がありおおむね満足しています。食器やグラス容器だけなら2-3人なら十分かな。鍋やフライパン等は乗せる形になります。付属カトラリーはお箸やスプーンと一緒にお玉等まで入らないので今までの持ち回りを使用。水筒やグラスたても100均の棒状ステンレスを後付けでも問題ないです。個人的にはカトラリー6×20位あると嬉しかったです。水受けを掃除する手間は省けました。

2023-06-16
ご購入、ご感想をいただきありがとうございます。
カトラリーケースにつきましては、既存のカトラリーケースの単品販売を行っておるのと、ご要望のサイズではありませんが、大きいものの企画を現在進めております。
まだ開発段階ではありますが、商品化に向けて取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-06-11

タカラスタンダードのらくエルシンクで使用しています。
広い奥行きにもしっかり対応されていますし、少し重ためなティーマの平皿もしっかり置ける大きさと耐荷重で安心です。
排水用の受け皿は、他の方も仰っていた通り、少し水捌けは悪い印象です。
でも、乗り切らないお皿やお鍋にいらいらすることのないかごなので、そこは許容しようかなと思っています。

2023-06-12
ご購入、ご感想をいただきありがとうございます。
トレーの水捌けについては、水の摩擦により完全には流れ切らず、どうしても最低限水滴が残ってしまいます。
定期的な拭き取りをすることによりカルキ跡を防ぐことができます。
ただ、弊社としましても今後の課題として、トレーの角度や表面加工等を検証・検討していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-04-15

台所すっきりさせたい難民です。マットを敷いた時期もありましたが水切りラックに戻ってきました。しっかり頑丈な作りです。お値段もいいので迷いましたがお品の良さに満足です。

5 2024-04-13

伸縮タイプのものにするか非常に悩みましたが、こっちで大正解。仕切りをうまく配置することで、まな板を立てられるのも良かったです。

5 2024-03-17

広くてノンストレス。
鍋もフライパンも置けます。

4 2024-02-23

使いやすいです
新居のキッチンに合わせて購入しました。
ワイヤーが交差していないので、掃除しやすいです。付属品が、若干外れやいのと、カラトリー入れに真っ直ぐ、箸を入れないと、落ちてしまうところが気になりました。
概ね満足です。

4 2024-02-20

洗った食器がたくさん置けるのでとても気に入ってます。
しかし、お箸を入れるカトラリー?が少し我が家には小さく感じました。
カトラリーが倍の大きさがあればいう事なしでした。

2024-02-20
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。カトラリーケースにつきましては様々なご意見ご要望をいただいており、定期的に販売定番の見直しを行なっております。現段階では別売で同じケースの他、横型のケースのお取り扱いを致しております。ご購入ご検討を頂ければ幸いです。

レビュアー投稿画像