4 2023-09-25

満足です
線材のピッチが広いラックを使っており、細かいものがスキマから落ちるのでイライラ、サイドが高いため置いて大げさな雰囲気も気になっていました。置けるスペースが限られるため、ピッタリはまりそうなこちらをやっと見つけて嬉しかったです。水切りトレーの部分まできっちりと寸法表示してあるため安心して購入できました。機能の説明はしても、意外に寸法はおおざっぱな表示の商品が多いんですよね。
少し値は張るものの、高級感があり、ピッチが狭く、サイドが低いため大きなフライパンなども置きやすく、使いやすさは申し分ないです。小物用のラックも箸が抜けたりせず良いです。
トレーに水が張り付いたように残るのは、ステンレスの材質上、仕方ないと思います。たぶん今より角度をつけても変わらない気がします。あとは表面に樹脂コーティングするとか・・・可能なんですかね?

2023-09-25
この度は弊社商品お買い求めいただき、また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、水が残る件につきましては課題として取り組んでおりますが現時点ではまだまだ足りない部分もございます。
ご推察の通り、角度も多少変えましても目に見えるほど改良はせず、
逆に本体自体の高さが高くなると使いにくくなる可能性もあるため、現在の仕様に至っております。
またコーティング等につきましても検討はいたしましたが、コストに見合うほどの成果が得られず
永久的なものでもないため、お手入れは必須ということでこちらも取り入れるまでには至っておりません。
別タイプの水切りには、少し仕様を変えたトレーも使っておりますが大きな違いは見受けられません。
まだまだ途上ではございますが、この先も少しでもお客様に納得していただける商品を目指し
日々精進していく所存でございます。
今後とも弊社商品をよろしくご愛顧いただきますようお願いいたします。

4 2023-07-27

かなり値段が高くて迷いましたが、団地で作りが古いのでよくあるキッチンより狭いので
ちょうどいいサイズの水切りカゴを探していました。しばらくは吸水マットにお皿を乗せていましたが、やはり乾きの悪さや マットの菌が気になるのと、マットでお皿を干すと調理スペースが無くなるのが気になっていました。
思い切って買ってよかったですジャストサイズで
一段なので圧迫感もなく気に入っています。
うれしくてお皿を洗うのが楽しみになりました
でもちょっと水切りかごにしては高すぎるので
星マイナス1です

• hisa.21さん
  • hisa.21さん

5 2024-02-03

本当は58cmが良かったんですが、我が家のキッチンはとても微妙なサイズなんです。
2人暮らしとはいえ43cmだと山になる事多々あります。
ですが、使い勝手はすごく良いです。
川口工器さんの商品は何個目だろう⁈ってくらい購入しています。敢えてこちらの商品を選んでいる訳ではないのですが、気がつけばこちらの商品を選んでいます。
大切に使っていこうと思います。

2024-02-05
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。商品サイズにつきましては、生活様式、環境の変化に合わせて定期的に見直しを行ってまいりますとともに、生産技術の向上をはかり、商品サイズの精度の向上にも努めてまいります。これからもお客様にお選びいただけますよう努力を重ねてまいりますので、末長くご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • sowaka2013さん
  • sowaka2013さん

5 2023-11-27

とても良い商品で、使いやすいです。
○水が勝手に流れ落ちてくれること。
○可動式の仕切りがついていて、お皿もしっかり立つこと。
○カラトリートレーがついていること。
○ステンレスが交差していなくて汚れがたまらず衛生的。
本当によく考えられた素晴らしい商品だと思います。ありがとうございました。

4 2023-09-08

小型のディッシュラック、ステンレス、水が下から流れる、カートラリーラック付き、すぐにサビない、手入れ楽。全ての条件を満たしていました、良い買い物をしました。

5 2023-07-07

さくらんぼ収穫のバイト代で思い切って購入しました!
プラ製の水が切れないタイプのカゴを使ってきましたが、買い替えて本当によかったです。
ピカピカで水が流れるし、頑丈で炊飯器の釜、鍋、重ねてもビクともしません。
私にとっては高価なものなので相当迷いましたが、何度も測って我が家のキッチン台に大きさピッタリです。

5 2024-02-11

丁寧に作られていて、職人の技が感じられます。

• ケイ4308さん
  • ケイ4308さん

5 2023-11-26

ハッピー者
ピッタリフィットして、いちいち貯まった水を捨てなくても、流れてくれるので、大変重宝してます。
作りもしっかりしてて、さすがです。
早くから使ってれば良かったかな。

5 2022-07-09

水切りが早いく衛生的
大人二人用の食器、台所を狭くせずに高さも出ないものを探していました。このスリムで大容量は、十分に収納でき、水切りがよいのですぐに片付けることが出来ます。またステンレスできれいに衛生的に保てることが使ってみて気持ちいいです。ステンレスのお手入れの仕方も入っていて良かったです。1点、ステンレスの保護シートをはがすところ、一か所にテープをつけてここからとしてもらったら、時間がかからずにはがせると思います。

2022-07-09
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。保護シートの剥離方法につきましては追加の加工費用を最小にできるようさまざま方法を試験中です。ご助言ありがとうございました。これからも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

5 2023-02-07

最高でした
水切りラックを探していました。大手家具屋さんへ行ってもみましたが、
安いけれども、どうも好きなタイプが見つからず、ネットで探すことに。
築年数が古いので、設置する流しのサイズと合うものがなかなかなく。
こちらのラックが、やっと見つかりました。
お値段はりますが、長く使うものだから、と奮発してこちらを買って大正解でした。
とても作りがしっかりしていてガタつきもなく、上にバンバンお鍋などを
重ねてます。サビる心配もなさそう
サイズもピッタリでした。
食洗器と悩んでましたが、こちらにしてよかった。
皿洗いが大キライだったのですが、これを買ってからはキッチンが整い、
自分でもびっくりするほど、スムーズに皿洗ってます。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-07-05

プラカゴの水捨てストレスから解消
賃貸での使用でシンクの幅、奥行きに収まるものを探しており、数ある中こちらの商品を見つけました。
それまでプラカゴを使っていましたが汚れが目立つようになり、カトラリーやお皿も立たないのでストレスでした。
お買い物マラソンで購入しましたが、大変満足です。購入してよかった!!!
使用感は大皿や小皿も幅が狭いので安定して立ちます。お皿を入れる時の音も個人的には気になりません。
水切れもきちんと流れてくれますが、もう少し角度があったらもっと流れるようになるのかなと思います。
あとは別売りでいいのでコップホルダーや水筒のパッキンなどの小物入れがあると即購入したいです。とても丈夫で日本製なので細かい配慮が嬉しいです。安い買い物ではないので大切に使いたいと思います。

2022-07-05
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。トレーの傾斜につきましては全体の高さの問題などから現在の傾斜が精一杯との判断をいたしました。定期的に皆様のお声を参考に見直してまいりたいと存じます。またコップホルダー、小物入れなどの別売りにつきましても、梱包等を工夫し、送料を最小限にとどめながら、検討いたして参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-09-14

使いやすいです!
以前使用していた水切りかごが、底部のフレームが交差しているものでぬめりや汚れが溜まりやすく、掃除が大変だったので、交差してないタイプの商品を探していました。交差がなく掃除が楽なだけでなく、交差がない分お皿を中央に置いても、寄せて2列に並べることもできます。フレームも頑丈でフライパンや重い鍋も置けました。仕切りを使うとお皿を間を開けて並べて早く乾かすこともでき、便利です。
お陰で食器洗いのストレスからかなり解放されました!

• YMSA0312さん
  • YMSA0312さん

5 2023-03-11

デザインがすっきりしていて、とても機能的に作られています。クロスしていないので、掃除も簡単にでき、衛生的で期待通りです。

5 2022-07-10

いいです!
高級感もあるし、使いやすいので、満足してます。

5 2022-07-08

サイズがちょうどいい!
キッチンの幅に収まる水切りを探していました。届いて、ちょうどジャストサイズだったので、テンション上がりました!!
水切りの脚にゴムが付いているので、安定感もあり、グラつきません。
想像以上にしっかりした造りだったので、これから使うのが楽しみです。
見た目もキレイですっきりです!