2024/06/15
    もっと早く買えばよかった
    今までは幅の狭い水切りプラス水筒用の水切りを使ってましたが、全く収まらないし水筒も作業スペースをとられイライラしていました。 1段にするか迷いましたが、2段にしてよかったです!!2段目に大きな水筒が置けるとは思いませんでした。迷ってる方は2段お勧めします! 今年買った物の中で1番良かったもの候補一位です!!
    注文日:2024/06/07
    2024/03/17
    vacationsさん
    パナソニックラクシーナにピッタリ
    類似のが安くあったのですがサイズが最も合っていたのと丈夫そうなので購入しましたです。 買って正解でした。お皿もフライパンも置きやすいです。2段目はコップなどに使ってます。 シンクをまたぎますが、サイズがぴったりで横に多少ずれても天板の角にあたり落ちないようなサイズになっています。 支えにラバーがついておりキッチン保護と安定性があります。 ラバーの劣化がすこし心配です。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ラバーの劣化の際にはご連絡いただきますと最小費用での同一品ないし同等品の入手につきご案内いたしますので末長くご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2023/08/19
    猫大好き280さん
    ずっと探していてお値段は少し悩みましたが、ちょうど良いこちらに決めました。隅に置けるのでキッチンスペースができ、沢山置けるので助かりますが食器を置く隙間が狭すぎて幅をとって傾けておかないといけない物があり、そこだけ除けば満足しています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/19
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 隙間に関しては、交差レス構造を実現するにあたり最低限の間隔に設定させていただきました。 幅を取る収納物に関しては、付属の仕切りをご活用いただければと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    hyukikoさん
    見るたびにワクワク
    以前使っていたものは洗い物のたびに食器が置ききれず、洗ったものを途中で拭く必要があることにストレスを感じており、 (1)たくさん置けるもの (2)トレーの水捨てが不要のもの を探していたところ、こちらを見つけました。 シンクの奥にある出窓に置いて使っています。 フレームサイズよりもトレーが大きいので、シンクへの排水も問題なくできています。 他の方も書かれていますが、水切りカゴにしては高額なので、買うかかなり悩みましたが、買って大正解でした! 奥行きも高さもあり、とにかくたくさん置けて使いやすいです。 特に大きなフライパンを立てて置けるので、スペースが有効活用できるのが嬉しいです。 そしてさすが燕三条産、ステンレスの耀きが本当に綺麗で、見るたびに気持ちが高まります。 カトラリーケースは小さめなので、 別のお店で購入したものも併せて使っています。
    注文日:2024/03/07
    2023/11/08
    かめろん0039さん
    もっと早く買えば良かった!
    今まで他メーカーの類似品を使っていたのですが使い勝手が悪く思い切ってこちらの水切りを購入しました。 一年くらい悩んでやっと購入したのですがもっと早く買えばよかったとそれだけは後悔してます。 だって今まで使ってたものと比べてかなり使いやすい! 食器が立てかけて並べやすいフライパンも縦における! 食洗機無し家族四人分の食器や調理器具を水切りするのに今までは60*20~30cm一段の他社メーカーのでは全然足りず小さめの水切りを他のスペースに置き二カ所で使ってたのですがこれに変えたおかげで水切りラック一つで収まるようになり作業スペースも増えました。 ただ包丁入れがないのでそれは別で用意する必要があるかなと思いましたが100円ショップの横長のもので代用できました。 ほぼ不満はないのですが欲を言うならば上段の水受けがあればもっと良いのにとただその分お値段があがりそうなのでオプションとかであればな程度です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/09
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 上段のトレーにつきましては、書き込みいただいた通りコスト面と、そもそも不要というご意見もいただだき、なしとさせていただきました。 包丁差しにつきましては、現在弊社でも次回企画案の一つとして検討をしております。 商品化できるよう取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    るいりん8484さん
    もっと早く買えば良かった。
    水切りに2万円弱…散々悩んでいるうちに物価高で1000円値上がりしてしまいました。ポイント貯めてやっと購入。正直…もっと早く買えば良かった。排水できる、シンクにぴったり、造りがしっかり。10年使った2段式の水切りラックの受け皿を「面倒だなぁ」と思いながら、溢れそうな水を気をつけてスライドさせて毎日洗ってた時間はなんだったのだろう。ガンガン置けてストレスフリーです。以前のラックのまな板フックをそのまま使い、今まで通りまな板も横に立て掛けています。最低でも10年は使える物。値上がりする前に買えば良かったです。コスパで星1つ減らしました。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/26
    キコ猫さん
    使い勝手の良さに大満足です。
    本当に買って良かったですし、大変満足してます。 第一に作りがしっかりしてます。水切りのステンレスの縦の棒が間隔が狭い分、色んなお皿の形状に対応出来るので、とにかく乾くのが早いです。 フライパンもさっと置けるのがストレスフリーで、物凄く助かってます。 更に、仕切りがいい仕事をしてくれます、しかもどこにでも設置できる所が良いです。 お値段はしますが、それ以上の使い勝手の良さなどを考慮すると、大満足です。 一つだけ、お箸を入れる入れ物ですが、ステンレスの間隔が広いため、たまに🥢などが中に収まらず、落ちてしまうので、間隔が狭いのを買い直しました。 この点だけが改善点だと感じました。 ここまでこだわった商品だけにこの一点だけが残念です。
    注文日:2023/07/13
    2023/09/26
    この度は弊社商品お買い求めいただき またレビューの書き込みいただき誠にありがとうございます。 カトラリーにつきましては弊社の中でも課題ですが 現在別の仕様の横タイプを開発しております。 発売になった際には再度ご検討いただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2024/05/27
    nikusukemaruさん
    しっかりしている
    しっかりした作りで、がたつきも一切なく、重いフライパンなどを乗せても大丈夫です。シンクにピッタリサイズで買ってよかったです。水受けトレーは無くても問題なかったので、外して使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/27
    2024/03/01
    momon5970さん
    お値段がそれなりにするのでかなり迷いましたが、結果大正解‼️ 大容量で、しっかりした作り、サビに強く、言うことなしです❣️
    注文日:2024/02/27
    2024/02/19
    マムママンさん
    買って良かった!
    今まで使用していた物の面倒さからこちらに買い替えました。水を捨てる手間も省け、家族が増えたので2段だと沢山乗せれてイイです!!追加でカトラリーケースを1つ購入しました。金額は高いですけど、いい買い物をしました。組み立てなくて良いのも楽!
    注文日:2024/02/15
    2023/12/24
    Picasanさん
    これくらいは必要だと思う
    結構しっかりした作りです 安心して使えそうです これくらいは必要だと思います
    注文日:2023/12/23
    2023/12/17
    たたたたたたろーさん
    買うまでには、凄く悩んだんですか…買って大正解でした!スッキリ片付き、水切れも抜群!コンパクトなのに、大容量で五人家族でも余裕でした◎
    注文日:2023/12/06
    2023/12/04
    開封直後は口コミ通り、2段なので大きいなと思いました。使用してみると、重ねずにゆとりを持って洗い物を置くことができるので乾きが早いです。 また、片付けのハードルも下がるのでとても良かったです。 カトラリー入れは小さめです。おたまや菜箸などの調理器具は2段だと立てられませんよね、別で仕切りなど付いていると更にいいです。 あとは水受け角が少し鋭利ということくらいを除いては、お値段はしますが長く使用できる品質だと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 カトラリーケースにつきましては、現在容量の大きいものを発売に向け準備しております。 少しでも早く発売できるよう取り組んで参ります。 トレーの端面につきましては、ページにも記載があります通り、鋭利な部分を削る研磨処理を行っておりますが、今一度生産工場と情報を共有し引き続きの課題として取り組んで参ります。 今後とも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    milk tea2684さん
    迷ってるなら買って間違いなし!
    お値段が高くて悩みましたが、買って正解でした。かなり良いです。細かくなってるので、お皿も立てやすいし、水切れも良くなりました。 シンク純正の水切りカゴは低すぎて水がかかってばかりだったので、高さも出たことで解消されました。欲を言うなら、あと一つ箸を入れるものが付いていればいいなと思います。オプションであれだけ買えたりするんですかね? とにかく悩んでるなら買って間違いなしの商品だと思います。大満足!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/24
    ご購入、ご感想いただき誠にありがとうございます。 先ほどメールにて、カトラリーケース単品の販売ページについてご案内させていただきました。 ご確認、ご検討のほどよろしくお願いします。 今後とも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    きなごんさん
    同じような水切りラック(1段)、シンク前に1か所(2段)10年近く使っていましたが、思い切って処分してこちらの商品を購入しました。シンクまわりがすっきりと片付いてとても広くなった気がします。高額なので迷いましたが、こちらを購入して大正解。大満足です。ただ、前日検索した金額より千円高くなっていて、「エー!」って感じでした。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    Randy0714さん
    大容量
    めっちゃ使いやすい大容量、鍋ストッパーもかなり便利。思ってたよりも、たくさん収納できて大満足です。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/04
    使い勝手いいです!不便はなにひとつありません。 商品もツルツルぴかぴかで美しく惚れ惚れします。。
    注文日:2023/09/02
    2023/10/03
    良いものは良い!
    かなりのお値段ですが、買って良かったです。キッチンを片付けたら買うと決めて一年、やっと買いました。調理台が広く使えるようになり、嬉しいです。 今までの水切りラックは、狭い所に置くと食器の重さとバランスに耐えきれなくて、何度もガチャーンとシンクにひっくり返り、怖い思いをしてきました。これなら、頑丈で怖い思いをしなくてすみそうです。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/20
    suzunoko1さん
    水切りにしては高価ですが、いい物を長く使えればいいと思います。 しっかりしてます。 水が落ちるところは、面取りはしてあるみたいですが、そこそこ鋭利で、当たると怪我することもあると思いますが、うちはあまり当たらない位置関係なので、そんなに気にならないです。 うちは突っ張れなかったので、置き型で一番容量が大きくて安定感があってシンプルなのが、この商品でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 トレーの端面に関しては、弊社と生産委託工場とで触手チェックによる基準を設けておりますが、今一度基準の検討と端面処理の徹底をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    ぶぶふぁーむさん
    中古住宅で流しの大きさが奥行きに対して小さく…ピッタリ置けるものが他になく、こちらを購入しました。 予算より高かったですが、しっかりしていて、大きさも十分で気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    高くてびっくりして違うものを購入したのですが、一年でさびてやっぱりステンレスの水切りがいいと思って購入しました。食器乾燥機より高いですが、これでストレスなく一生過ごせそうです。 とてもいいステンレスを使っていて、ステンレスの幅が1センチというのはちょうどお皿がうまい具合に立って使いやすいです。奥行きがあと5センチぐらい大きいとなお良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2024/07/08
    みどりさん7837さん
    今まで使っていたものは 水切りが悪く調理台の上に流れでて掃除が大変で困っていました 収容能力も高く水切れも良く安心して使えています 使い勝手の良さは抜群です
    注文日:2024/05/01
    2024/06/30
    我が家で使用して、シンクが広く使えて良かったので、娘にプレゼントで再購入しました。とても喜んで貰えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/06/26
    大皿も難なく
    シンクの奥行きを無駄なく使え、重ねた食器を取り出す時に欠けたりする心配なく、片付けのストレスが減りました。コップは頻繁に使うので上段に置けるのも良いです。頑丈なステンレスで造りもしっかりしていて安心感があります。仕切りは我が家には不要でした。お値段はしますが納得です。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/10
    良い商品だと思います。
    つくりはしっかりしていて、使いやすそうです(新しいシンクが来てから使いはじめます)。ただし、付属の箸やスプーン立てはもう少し高さがあった方が便利だと思いました。長年使うものなので、お値段は高めだと思いますが買って損はないでしょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/04/23
    yama6242さん
    満足しています
    大容量でとても満足しています。 しいて言えば、上の段にも水受けがあったら良かったなというのと (上の段の水は、鎖などを垂らして自動的に下に落ちていくようにすればよいと思います) かごの奥になる部分の立ち上がりを垂直ではなく少し傾斜を持たせると 皿が安定して並べられると思いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 上段トレーにつきましては、不要・必要と様々なご意見をいただいております。 今後モデルチェンジ等行うことがありましたら、今回いただきました上段トレーについてのご意見を参考・検討させていただきます。 引き続きお引き立ていただきますようお願いいたします。
    2024/04/18
    ろみ3338さん
    たくさん置けて尚且つスリムなタイプを探していてたどりつきました。 物もしっかりしていて長く使えそうで満足しています!
    注文日:2024/04/08
    2024/03/23
    A12b12さん
    市販されているのは中々希望のサイズがなく、探していましたが、大型のサイズでしっかりとした構造で、本当に良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/16
    h20096707さん
    ステンレス製で清潔感があり、オーダーメイドの様に我が家のシンクにピッタリで満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/09
    最初から買えばよかった
    高額なので、ずっと迷っていました。こちらの3分の1程の値段の2段水切りラックを購入して使っていましたが、約一年でサビが。こちらは国産ステンレス、丈夫で長持ちしそうなので、最初からこちらを購入すれば良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05