お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/06/23
    購入者さん
    買って良かった!使って満足♪
    システムキッチンをリフォームしたので、大きめのものを探していました。運良くこちらにたどり着き、他の方のレビューを読んでこちらを購入しました。ガタつきもなく安定感があります。全体的に大きいのと、上の段の高さがあるので、下の段にたくさん置けます。ワイヤーの間隔が狭いので、食器を斜めに置いても落ちること無くしっかり止まるのが良いです。今までは置き場所が小さく、水切りラックも小さい物を使っていましたので、洗い物をしながら拭いてしまわないと次のものが置けない状態でしたが、これは大きいので一度に洗ってそのまま放置できるので、後片付けがとても楽になりました。本当に買って良かったです。
    注文日:2023/06/12
    1人
    が参考になったと回答
    2024/03/17
    vacationsさん
    パナソニックラクシーナにピッタリ
    類似のが安くあったのですがサイズが最も合っていたのと丈夫そうなので購入しましたです。 買って正解でした。お皿もフライパンも置きやすいです。2段目はコップなどに使ってます。 シンクをまたぎますが、サイズがぴったりで横に多少ずれても天板の角にあたり落ちないようなサイズになっています。 支えにラバーがついておりキッチン保護と安定性があります。 ラバーの劣化がすこし心配です。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ラバーの劣化の際にはご連絡いただきますと最小費用での同一品ないし同等品の入手につきご案内いたしますので末長くご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2023/08/19
    猫大好き280さん
    ずっと探していてお値段は少し悩みましたが、ちょうど良いこちらに決めました。隅に置けるのでキッチンスペースができ、沢山置けるので助かりますが食器を置く隙間が狭すぎて幅をとって傾けておかないといけない物があり、そこだけ除けば満足しています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/19
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 隙間に関しては、交差レス構造を実現するにあたり最低限の間隔に設定させていただきました。 幅を取る収納物に関しては、付属の仕切りをご活用いただければと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    1人
    が参考になったと回答
    2024/02/15
    るいりん8484さん
    もっと早く買えば良かった。
    水切りに2万円弱…散々悩んでいるうちに物価高で1000円値上がりしてしまいました。ポイント貯めてやっと購入。正直…もっと早く買えば良かった。排水できる、シンクにぴったり、造りがしっかり。10年使った2段式の水切りラックの受け皿を「面倒だなぁ」と思いながら、溢れそうな水を気をつけてスライドさせて毎日洗ってた時間はなんだったのだろう。ガンガン置けてストレスフリーです。以前のラックのまな板フックをそのまま使い、今まで通りまな板も横に立て掛けています。最低でも10年は使える物。値上がりする前に買えば良かったです。コスパで星1つ減らしました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/08
    かめろん0039さん
    もっと早く買えば良かった!
    今まで他メーカーの類似品を使っていたのですが使い勝手が悪く思い切ってこちらの水切りを購入しました。 一年くらい悩んでやっと購入したのですがもっと早く買えばよかったとそれだけは後悔してます。 だって今まで使ってたものと比べてかなり使いやすい! 食器が立てかけて並べやすいフライパンも縦における! 食洗機無し家族四人分の食器や調理器具を水切りするのに今までは60*20~30cm一段の他社メーカーのでは全然足りず小さめの水切りを他のスペースに置き二カ所で使ってたのですがこれに変えたおかげで水切りラック一つで収まるようになり作業スペースも増えました。 ただ包丁入れがないのでそれは別で用意する必要があるかなと思いましたが100円ショップの横長のもので代用できました。 ほぼ不満はないのですが欲を言うならば上段の水受けがあればもっと良いのにとただその分お値段があがりそうなのでオプションとかであればな程度です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/09
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 上段のトレーにつきましては、書き込みいただいた通りコスト面と、そもそも不要というご意見もいただだき、なしとさせていただきました。 包丁差しにつきましては、現在弊社でも次回企画案の一つとして検討をしております。 商品化できるよう取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    キコ猫さん
    使い勝手の良さに大満足です。
    本当に買って良かったですし、大変満足してます。 第一に作りがしっかりしてます。水切りのステンレスの縦の棒が間隔が狭い分、色んなお皿の形状に対応出来るので、とにかく乾くのが早いです。 フライパンもさっと置けるのがストレスフリーで、物凄く助かってます。 更に、仕切りがいい仕事をしてくれます、しかもどこにでも設置できる所が良いです。 お値段はしますが、それ以上の使い勝手の良さなどを考慮すると、大満足です。 一つだけ、お箸を入れる入れ物ですが、ステンレスの間隔が広いため、たまに🥢などが中に収まらず、落ちてしまうので、間隔が狭いのを買い直しました。 この点だけが改善点だと感じました。 ここまでこだわった商品だけにこの一点だけが残念です。
    注文日:2023/07/13
    2023/09/26
    この度は弊社商品お買い求めいただき またレビューの書き込みいただき誠にありがとうございます。 カトラリーにつきましては弊社の中でも課題ですが 現在別の仕様の横タイプを開発しております。 発売になった際には再度ご検討いただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2023/08/17
    購入者さん
    高くてびっくりして違うものを購入したのですが、一年でさびてやっぱりステンレスの水切りがいいと思って購入しました。食器乾燥機より高いですが、これでストレスなく一生過ごせそうです。 とてもいいステンレスを使っていて、ステンレスの幅が1センチというのはちょうどお皿がうまい具合に立って使いやすいです。奥行きがあと5センチぐらい大きいとなお良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/01
    momon5970さん
    お値段がそれなりにするのでかなり迷いましたが、結果大正解‼️ 大容量で、しっかりした作り、サビに強く、言うことなしです❣️
    注文日:2024/02/27
    2024/02/19
    マムママンさん
    買って良かった!
    今まで使用していた物の面倒さからこちらに買い替えました。水を捨てる手間も省け、家族が増えたので2段だと沢山乗せれてイイです!!追加でカトラリーケースを1つ購入しました。金額は高いですけど、いい買い物をしました。組み立てなくて良いのも楽!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/01
    ゆきんぐこんぐ4513さん
    評価します
    改善された努力が伺えた商品でした。使いやすいです。お箸入れが斜めになるのだけ残念ですかねー。(使い方が間違っていたら教えてください) あともう少し長めの物が縦に入れられる入れ物を付属してくださると尚良いと思います。大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/05
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 お箸入れがやや前傾する件につきましては、弊社の別商品の水切りラックにも使用する共通部品のため、全ての水切りラックの引っ掛け箇所を考慮した結果、現在の仕様構造とさせていただきました。 縦長のカトラリーケースにつきましては、お客様より付属品に足して様々な開発要望をいただいております。 今回いただきましたご意見も含めまして、今後需要の調査をし、商品企画を検討させていただきます。 今後とも変わらぬお引き立てをいただきますようお願いいたします。
    2023/12/04
    購入者さん
    開封直後は口コミ通り、2段なので大きいなと思いました。使用してみると、重ねずにゆとりを持って洗い物を置くことができるので乾きが早いです。 また、片付けのハードルも下がるのでとても良かったです。 カトラリー入れは小さめです。おたまや菜箸などの調理器具は2段だと立てられませんよね、別で仕切りなど付いていると更にいいです。 あとは水受け角が少し鋭利ということくらいを除いては、お値段はしますが長く使用できる品質だと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 カトラリーケースにつきましては、現在容量の大きいものを発売に向け準備しております。 少しでも早く発売できるよう取り組んで参ります。 トレーの端面につきましては、ページにも記載があります通り、鋭利な部分を削る研磨処理を行っておりますが、今一度生産工場と情報を共有し引き続きの課題として取り組んで参ります。 今後とも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    milk tea2684さん
    迷ってるなら買って間違いなし!
    お値段が高くて悩みましたが、買って正解でした。かなり良いです。細かくなってるので、お皿も立てやすいし、水切れも良くなりました。 シンク純正の水切りカゴは低すぎて水がかかってばかりだったので、高さも出たことで解消されました。欲を言うなら、あと一つ箸を入れるものが付いていればいいなと思います。オプションであれだけ買えたりするんですかね? とにかく悩んでるなら買って間違いなしの商品だと思います。大満足!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/24
    ご購入、ご感想いただき誠にありがとうございます。 先ほどメールにて、カトラリーケース単品の販売ページについてご案内させていただきました。 ご確認、ご検討のほどよろしくお願いします。 今後とも末長くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    きなごんさん
    同じような水切りラック(1段)、シンク前に1か所(2段)10年近く使っていましたが、思い切って処分してこちらの商品を購入しました。シンクまわりがすっきりと片付いてとても広くなった気がします。高額なので迷いましたが、こちらを購入して大正解。大満足です。ただ、前日検索した金額より千円高くなっていて、「エー!」って感じでした。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    Randy0714さん
    大容量
    めっちゃ使いやすい大容量、鍋ストッパーもかなり便利。思ってたよりも、たくさん収納できて大満足です。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/03
    購入者さん
    良いものは良い!
    かなりのお値段ですが、買って良かったです。キッチンを片付けたら買うと決めて一年、やっと買いました。調理台が広く使えるようになり、嬉しいです。 今までの水切りラックは、狭い所に置くと食器の重さとバランスに耐えきれなくて、何度もガチャーンとシンクにひっくり返り、怖い思いをしてきました。これなら、頑丈で怖い思いをしなくてすみそうです。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/20
    suzunoko1さん
    水切りにしては高価ですが、いい物を長く使えればいいと思います。 しっかりしてます。 水が落ちるところは、面取りはしてあるみたいですが、そこそこ鋭利で、当たると怪我することもあると思いますが、うちはあまり当たらない位置関係なので、そんなに気にならないです。 うちは突っ張れなかったので、置き型で一番容量が大きくて安定感があってシンプルなのが、この商品でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 トレーの端面に関しては、弊社と生産委託工場とで触手チェックによる基準を設けておりますが、今一度基準の検討と端面処理の徹底をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    購入者さん
    長年使用していた食洗機が壊れ、4人家族から子供が1人独立し、洗い物も減ったので、思い切って水切りラックに変更しました。今まで使っていた食洗機と同じぐらいの容量で、頑丈なので、鍋やフライパンも気兼ねなく置けます。 ただ包丁置き場に悩み、百均で見つけたプラスチックの包丁ラックを下段に付けました。サイドにフックをひっかけてブラシを吊るしたり自分でカスタマイズして使用しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 包丁の置き場に悩まれたとのことで、弊社でも現在包丁差しを検討しおりますが少し停滞している状態です。 お客様のようにご使用状況に合わせ、お好みにカスタマイズしてお使いいただければと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    ぴょんちゃん122さん
    新居に購入。スタイリッシュで頑丈、作りがシンプルなのも良いと思った。トレーの拭き取りで綺麗な状態を保ちたいです!
    注文日:2023/05/10
    2024/04/23
    yama6242さん
    満足しています
    大容量でとても満足しています。 しいて言えば、上の段にも水受けがあったら良かったなというのと (上の段の水は、鎖などを垂らして自動的に下に落ちていくようにすればよいと思います) かごの奥になる部分の立ち上がりを垂直ではなく少し傾斜を持たせると 皿が安定して並べられると思いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 上段トレーにつきましては、不要・必要と様々なご意見をいただいております。 今後モデルチェンジ等行うことがありましたら、今回いただきました上段トレーについてのご意見を参考・検討させていただきます。 引き続きお引き立ていただきますようお願いいたします。
    2024/04/18
    ろみ3338さん
    たくさん置けて尚且つスリムなタイプを探していてたどりつきました。 物もしっかりしていて長く使えそうで満足しています!
    注文日:2024/04/08
    2024/03/23
    A12b12さん
    市販されているのは中々希望のサイズがなく、探していましたが、大型のサイズでしっかりとした構造で、本当に良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/16
    h20096707さん
    ステンレス製で清潔感があり、オーダーメイドの様に我が家のシンクにピッタリで満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/09
    最初から買えばよかった
    高額なので、ずっと迷っていました。こちらの3分の1程の値段の2段水切りラックを購入して使っていましたが、約一年でサビが。こちらは国産ステンレス、丈夫で長持ちしそうなので、最初からこちらを購入すれば良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    あっふぃーちゃんさん
    たくさん置けて、最高です!もっと早く買えばよかったな〜と思います!どれくらいもってくれるか、楽しみです!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/05
    もか4311さん
    一度にたくさん乾かせるので、時短になって助かっています。組み立ても不要で、ラック自体の上げ下ろしが楽にできて、足元の手入れも簡単そう。また思った以上にしっかりシンクに安定するので、多少引っ張ったりしてもずれる事はありません。思いきった買い物でしたが、良かったなと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    購入者さん
    ずっとシンクに渡せない水切りラックを試行錯誤しながら使用していたが、引っ越したのを機にシンクに渡せるこちらの水切りラックを見つけ購入。 シンクに渡せる幅なのでとても使い易いです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/07
    ミルミル9299さん
    大喜びでした!!
    自分でも一段のものを使っており、実家に二段のものをプレゼントしたらそれを見た妹がいいなーと言っていたので、新築祝いにプレゼントしました。 たくさん置けるし水も溜まらないしすごく使いやすいと喜んでしました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/27
    2024/01/06
    わんぱく8816さん
    よい作りです
    丈夫な作りでよい品だと思います。 下段の水切り板の角度がもう少し欲しいです。 カトラリケースは長方形の方が良いと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    れいぴ8068さん
    お値段はしますが、妥協せずこちらを購入して本当に良かった!我が家のシンクにピッタリサイズ、大容量、ステンレス製で耐久性も良し。文句なしです。 早急に必要だったので、即日配送いただけたのも大変助かりました。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/24
    Picasanさん
    これくらいは必要だと思う
    結構しっかりした作りです 安心して使えそうです これくらいは必要だと思います
    注文日:2023/12/23
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った