シンク に 渡せる 水切りラック 1段 幅58cm...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

しっかりしてます!
結構大きいですが、スッキリおさまり、物もたくさん置けるので便利です。
作りもしっかりしていて、丁寧に作られてるんだなぁと思いました。
ただ、水切れ?が悪くトレーの先端に水がたまり、ちゃんと流れません。
なので結局たまった水を拭き取っています。
あと、トレーの端は気を付けないと手を怪我するんじゃないかという感じなので取り扱いには注意が必要です。
その二点が少し残念ですが、買ってよかったです。
〈追記〉
その後、こちらの会社よりメールを頂きトレー部分の交換をしていただきました。水切りが甘いことなどは改善できるよう、今後の課題とのことでした。
ひとりひとりが感じる商品についての意見に対し、とても真摯に向き合っておられる会社だと感じました。
今後いろんなことが改善されて、より使いやすくなるといいなぁ。
水切りがスムーズになったり、お皿がもう少し立てやすくなったり…
そのときにはわたしもまたこちらの商品を新しく買い替えたいと思います。
本当にありがとうございました。

2019-03-14
この度は、弊社商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、水切りトレーについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の開発の参考にさせていただき改善に努めてまいります。
端処理が危険とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
現品を確認させていただきたく、交換のお願いをさせていただきます。
弊社からのメールをご確認いただけますよう、よろしくお願いいたします。
川口工器株式会社
  • hamacouさん
  • hamacouさん

5 2019-03-05

残念な点が1つ
今年の買い物ベスト3に、ランキング出来るものでした
残念なのは最後の水切りが甘いことです
返しをつけたり、もう少し角度がつけられると良いのかな?
デッドスペースだった洗い場の横が、スッキリして良かったです

5 2019-06-05

ステキな生活
とても頑丈で、すっきりしていて使いやすいです。値段通りでした。下の板は外して使うつもりです、水滴がストレスになりそうなので。

5 2019-01-31

来たときは正直「大きい!」と思ったけど、作りがしっかりしていて今まで置き場に困っていたフライパンや炊飯器のお釜も十分置くことができて大満足です。水切りかごの下の水を受けるステンレストレーが少したわんできっちり水切りかごに引っ掛からないのが不満ですが、滑り落ちる訳ではなく使用にはまあ影響しないのでよしとします。水受けトレーもそれなりに掃除しないと水垢がつきそうですね。
→このレビューに対してすぐに対応してくださいました。よくよく確認してみるとトレーがたわんでいたわけではなく、本体の線材が少し曲がっていただけでした。少し下向きに圧をかければすっきりトレーも引っかかり、がたつきもなくなりました。職人さんが作ってくれたものを大事に使っていきたいです。星4→星5にアップしておきます。

4 2019-09-28

大収納量
二人家族ですが、今まで使っていたものが小さいので、この
大収納量水切りかごを購入しました。
余裕で収納出来ます。4,5人分位はいけそうです。
商品も丈夫そうで永く使えそうです。
只、他の方も指摘されていたように、水切りトレイの端が丸くしているようですが、
あたると手を切る可能性があるので、気を付けないといけません。
と、いうことで★-1です。これがなければ★10でもいいかな。

2019-09-28
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、至らぬ点があり申し訳けございませんでした。お客様にお手数をおかけしない方法にて引き取り交換をさせていただき、原因と対策をご報告いたします。よろしくお願い申し上げます。

5 2019-08-07

使い勝手が良い
最初設置した時は、「え?思ってたより大きい」という印象でしたが、一夜明けただけで見慣れました。今まで20cm×50cmほどのプラ製水切りに積み上げなければならなかったのが、余裕で並ぶようになりました。
パスタ鍋、炊飯鍋、皿が5,6枚、コップ3,4個、が並びました。
他のレビューで水滴が落ち切らないとありますが、これはその通りです。落ちる間際で溜まる感じですが、溜まる水滴が一定量超えると、少し流れ出します。気にしなければ何ら問題ありません。
気になる場合は、水の導線となるようなクリップ的なものを取り付けるだけで解消するような気がします。
商品的にしっかりしているつくりなので、安心してずっと使っていけそうです。

2019-08-21
水の流れについてご提案いただきありがとうございます。弊社今後の企画研究課題とさせていただきます。

4 2019-06-12

水が流れきらないのは残念
今までより広いキッチンの家に越したのに水切りラックのせいで作業スペースが狭くて、シンク上で使える容量多めのラックを探してこちらを購入しました。
大きいですが、背が低いのでそこまで圧迫感はなく、お皿たてのパーツがとても便利です。バラ売りしているんでしょうか?お皿が安定するので、他では見ないし、このパーツだけ追加で欲しいです。
皆さんが書いている、トレーに水が溜まる点ですが、たしかに水が流れ落ちる最後の淵に水が溜まって落ちません。
表面張力で水が滞っているように感じます。
使う前に水回り撥水コーティング材を塗布して、水滴の滑りは多少良くなりましたが、やはり淵には水が溜まってしまいました。
食器の乾きは良いように感じます。量販店の手頃な物に比べるとお値段高めですが、作りは別物で、網1本1本がとてもしっかりしています。

4 2019-06-08

配送のスピード早い!
前々からキッチン横に水切りラックが欲しくて、色々商品を見てました。レビューがよくて網目が細いのが気に入り、予算オーバーでしたが思い切って購入しました!
結果満足しています。配送のスピードも文句なしの速さでとてもしっかりしています。サイズも大満足です。網目も食器、起きやすいです!
ただ、水切りトレイが水がなかなか落ちてくれません。食器の下に溜まってる箇所が多々あり流れてくれません。角度が弱いのかな?水切りに使う食器が少なくて流れないのかな?水が落ちるところにも溜まって、なかなか流しに水が落ちてくれません。まだ使って2日目ですが、トレイを取り出して流しています(--;)
それだけが残念でした↓

5 2018-11-29

とっても良い商品です
とってもしっかりとした商品で、安定が良いところが特に気に入りました。
重いお鍋を載せてもびくともしません。キッチン横の20cmの隙間にちゃんと乗って水がうまいことシンクへ流れます。とても良く考えられた商品ではないかと思います。
伸縮して少し大きくなるものも見ていたのですが、普段はこの大きさで十分でした。
こちらのほうがお安いのでお得感があります。
お皿たてがとても使い勝手が良いし、溝にもお皿が引っかかって立ってくれるところもとても使い勝手が良いです。
なかなか買い換えられる物ではないし、良いお値段でしたが思い切って買って良かったと思います。

4 2019-09-29

高かったけど買ってよかった
4人暮らしでもおおよそ置ききれないとはならないくらいのサイズ。
大きめのフライパンもなんとか一時的には置ける。
シンプルで掃除しやすい。
箸立てが意外なほど水切りが良いのも美点。
-----
マイナス点
・まな板の置き方を迷うので、排水口?とは逆の方のワイヤーを少し凹ませるとかの工夫がほしかった。
・間仕切りはワイヤーの溶接で作られてるのだけど、少し精度が甘かった。

2019-09-30
 ご購入、ご感想ありがとうございました。いただいたご意見について明日以降弊社よりご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。(9/29)
 まな板はサイドに立てた場合水受けトレーを大きくしないと水を受けきれなくなり、手前のコーナー部分でシンクからはみ出し、作業時接触の危険が生じてしまいます。まな板は正面奥側に立てていただくようお願いいたします。
 箸立ても同様の問題がございますのでご使用の際は、内側への設置をお願いいたします。
 仕切につきましては短いワイヤーでは取り付け精度を出しにくく再三改良を重ねております。恐れ入りますがお手数のかからぬ方法で交換対応させていただき、今後も一層の改善に努めます。(9/30)

4 2019-06-20

値段の割に・・・。幅は満足です
大きいのが欲しくてこちらを購入しました。
幅はどこよりも広く満足です。が、奥行がもう少し欲しかったです。。お皿の手前に何か起きたくてもお玉くらいしか置けず・・・。もう少しあればお茶碗とかもいけるのになぁ。と。
また、水切りも手前のところから流れ切らず最後貯まってしまいます。。高かっただけにもう少しキレイに水が切れて欲しかったです。。

5 2019-02-03

しっかりした作りです。
清潔に使えそう。
2段も検討しましたが、シンクの上に、ステンレスの作り付けの棚があるので、1段で良かったです。
思った以上に置けます。
以前、楽天で購入した口コミの良かったプラスチック製品を使ってましたが、小まめに洗っても水垢が目立ったり、置き方を工夫したり、容量が足りなかったり、少しずつストレスが…。
お鍋も置けますし、満足しています。
大切に、キレイに使います。

5 2019-01-23

もっと早く購入したかったです
すごく良いです。
今までキッチンの作業スペースが水切りラックを置くことで、とても狭くストレスでした。
シンクが大きいので、ここに渡すようにセットできるものはないかな?と探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。国産というところも安心材料の一つでしたが、本当に大きなフライパンを置いてもびくともしません!良い買い物ができました。

• mknchさん
  • mknchさん

5 2019-09-11

シンクに渡さず使っています。
2人暮らしですが、そこらへんに売ってる水切りかごでは全然足りず・・・大容量のステンレスにこだわって購入しました。
シンク上の出窓部分にジャストフィットしたのと、水が流れるようになってるのと、やはりたくさん入るので、とっても使い勝手が良いです!

5 2019-08-21

大満足!
お盆中に注文して、お盆明けに届きました!
開けた時は、大きいかな?と思いましたが、設置してみたら、ぴったり!大容量で使いやすいです。
ちょっと値段が高いかなと悩んでましたが、商品の質は素晴らしいです!