商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-24
  • 良い商品、良い会社でした
  • 浴室のリフォームをするのを機に洗面所に置く新しいランドリーラックを探していました最初違う商品を購入予定でしたが洗面所に物を置いたら狭くなると子供達に反対されあまり場所を取らない薄型のを探してこちらの商品にたどり着きましたただラックを置く予定の所には点検口があり平面ではないのでぐらつきなど心配しましたが同じような状態で置かれている方の投稿写真を見たので高評価のこちらの商品に決めま ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 良かったけど…
  • 狭小住宅の洗面所なので、奥行き問題で色々調べて辿り着きました。注文してからすぐ届き、見た目、使用感もよく、良い買い物したなと思っています。しかし、3月に購入したばかりなのに、もう1段目の留め具が壊れたのか作用しなくなりました。ゆっくり閉まらなくなり、バタンッと勢いよく閉まるようになってしまいました…何か直せる方法は無いのでしょうか… ・・・(続きを読む

5 2023-05-14

このサイズはここしかなく、脱衣所にピッタリです!家族4人の下着とタオルを置いています。

5 2023-08-08

さすが日本製です。
さすが日本製です。
安定感があって、細かな部分までどこをみても残念なところがありません。
奥行き20センチもなかなかないので脱衣所のスペースにぴったりでした。
開きのとこの閉まる時のパタン!がないのがこんなにも心地いいとは思いませんでした。
高いなぁ、、とは思ってましたがそれ相応の品です。そして何より完成品が届くのが最高でした。
子どもがいるとなかなか組み立てれず、いくら安くてもストレスになるので完成品でこのクオリティー最高です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2024-03-24

サイズ:幅45 | カラー:ホワイト

良い商品、良い会社でした
ただラックを置く予定の所には点検口があり平面ではないのでぐらつきなど心配しましたが同じような状態で置かれている方の投稿写真を見たので高評価のこちらの商品に決めました
設置した時点検口に乗ってない右の方が少しだけ不安定でしたが傷防止の為に使われていた小さいスポンジをはめたらグラつきもなく安定しました
薄型ですがタオルも思ったより入るし購入して良かったです
子供達も「これ良いわ」と言ってくれて満点と言いたい所ですが可動板の高さを変えようと思いましたがダボ穴から抜くのに力が要りなかなか助けないのでペンチで抜きました
もう少し抜きやすかったら言う事なしです
追記
本日川口工器さんから郵便物が届きました
中を開けてみるとレビューを見て1段階細いダボを送って下さいました
ちょっと感動です
送って頂いたダボはちょうどでした
ここまで誠実に対応して下さる会社の商品なら間違いないと思います
これなら文句なく満点です
これからもみんなに喜ばれる商品を作って下さい
本当にありがとうございました

2024-03-25
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
可動棚のダボにつきまして、メールをお送りさせていただきます。
お手数おかけいたしますが、ご確認をお願いいたします。

5 2024-02-22

サイズ:幅60 | カラー:ホワイト

20cm幅の納戸収納棚を探していて、引き出しのと悩みましたが値段でこちらに(笑)ちょっとした組み立てでさえ嫌いな私ですが、こちらのはダンボールから出すのも簡単で良かったです。デザインもシンプルで使い勝手が良さそうです。

5 2023-07-21

薄型なので安定感心配していましたが
付属の部品で固定しなくても問題なさそうです*
引き出しはとても使いやすい!
薄型でも沢山物が置けるのと
床のホコリなどはさっと取りやすいので
掃除も楽です。
傷や汚れもありませんでした。
自分で取り付ける板が1枚ありますが
梱包の際この板が揺れないように
しっかりスポンジが挟んであったり
包まれている段ボールもしっかりしているのに
開封がとても楽に工夫されていて
申し分なしでした。
さすが日本製!!のお品!!
オススメです( ^^)/

5 2023-07-02

買って良かったです
完成品を注文できたので良かったです(玄関から2人で運び、かなり重かったですが)。
3つの引き出しにはフェイスタオル17枚、小さめのバスタオル4枚、普通サイズのバスタオル4枚をしまえました。まだ多少余裕もあります。
棚の部分も、置き時計やドライヤー、着替えをぽんと置いておくのに便利です。

5 2023-10-28

カラー:ナチュラル

期待通りの品でいい感じです!
引き出しを開ける時はちょっと音がなりますが許容範囲です。閉める時はゆっくり静かに閉まるので快適です!
色も可愛いし買って良かったです!

4 2023-08-24

フラップ収納が決めて!
幅60cmの商品を購入
■良かった点
*奥行20cm。省スペースで場所を取らない。
*丁度よい高さ。
*フラップ収納。中身が取り出しやすい。
今まで洗ったものを上に重ねて収納していた。
フラップ収納になって下から収納する事に因ってタオル使用の片寄りが解消された。
■残念だった点。
*奥行20cmで場所を取らないかわり一段のフラップ収納にバスタオルを重ねて収納する枚数は6枚が限度。もっと収納出来ると思った。
奥行30cmの商品もあれば嬉しいです。
*足元のオープンスペース。体重計を置いてますが一段棚になってるといいですね。
どうしても床掃除の邪魔になるので一段体重計設置の棚にもする事が出来る様になったらいいですね。
他のメーカーさんの商品で足元のオープンスペースが棚になっている物はほとんど無いように思います。
*上段のオープン棚ですが上段下段と有りますが下段もフラップ収納だったらもっと沢山収納出来る。収納重視のためバスタオルだけでなくフェイスタオルも収納したい。
スリムだけど大容量の収納が出来たら嬉しいですね。

2023-08-25
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。奥行30cmタイプにつきましてはフラップ扉を開いた際の重心の移動から安全面で追加の対策が必要となり、引き出しタイプとコスト差が大きくなりすぎること、上段オープン棚部分へのフラップ収納につきましても同様の理由とコンセントスイッチ等との干渉の問題があり、現状の仕様となっております。いただいたご要望につきましては引き続き課題として解決に向けて取り組んでまいりますので、これまで以上のお引き立て、ご支援をいただきますようお願いいたします。
  • imc-wongさん
  • imc-wongさん

4 2023-08-02

良い物だが価格がちょっと見合ってない
完成品でしたのでほぼ設置するだけです。
ただお値段以上ではないかな。
一部化粧面に引っ掻き傷がありました(150mm程)がギリギリ許容範囲です。奥行が無いスペースにはちょうど良かったと思います。同じ奥行の3段のみの別商品を7000円程度で見つけたので悩みましたが収納数(上段棚があるので)と化粧面による見た目でこちらを選択しました。物は良い商品ですし細かな気配りは確かに丁寧な仕事に見えます。価格は14000〜6000円位が妥当かな。コスパ重視のかたはカテゴリーをダストボックスで検索すると奥行薄の汎用棚見つかりますよ。ランドリー、サニタリー検索だとこの手の奥行商品はほとんど無いです。
※追記
棚板の傷で許容範囲と考えてましたがご連絡頂き棚板のみ交換対応していただきました。代替品の到着も早かったです。ありがとうございました。

2023-08-02
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、商品に傷があったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。状況をお伺いし、引き取り同時交換等できるだけお手数をおかけしない方法で、対応させていただきます。ご面倒をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

5 2023-07-09

狭い我が家の救世主
今のアパートの脱衣所がとても狭くタオルや物を置けなくて困っていました。いろいろな家具屋さんやネットで探しましたが、狭い家にピッタリのこちらの商品を購入してみました。廊下に置いても圧迫感がそれほどなく、物もいろいろ置けてとても助かりました。棚も斜めに開くので狭い廊下でも中から取り出しやすいです。何より完成品で届くのでとても楽でした。ただ転倒防止バンドのネジ(8本)が梱包の段ボールや各棚にバラバラに散乱して届いていたので、かなり危険を感じました。しっかりネジを袋に入れて閉じてほしいです(ネジが入っていたと思われる袋は閉じてありませんでした)。商品自体はとても良いので星4です。
追記
レビュー後、謝罪と再発防止対策についてのメール&お手紙が届きました。とても誠実な対応で、お詫びの品まで同封してあり恐縮でした。なので減らした星を足して5にしました。次に家具を購入する時もこちらのお店で購入したいと思います。

2023-07-09
商品につきましてご評価いただいたにもかかわらず、部品梱包の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。早速部品袋の再点検と梱包作業の見直しを行い、再発防止策をご報告いたしますので、末長くご愛顧、お引き立ていただきますようお願いいたします。
  • mint261さん
  • mint261さん

5 2024-04-05

サイズ:幅60 | カラー:ホワイト

薄型なのに沢山入る!大満足の買い物です♪
洗面所に設置しました。
収納が少なく、棚を置くほどのスペースもなかったのですがこちらの棚は奥行きが薄いため圧迫感なく設置することができました。探したなかで一番薄型でした。
ドライヤーを入れる収納がなく困っておりましたが、すっきり収納することができ嬉しいです。
ひとつひとつの引き出しの収容量もかなり多く、ヘアアイロンやコテが4つも同じ引き出しに入るのが嬉しいです。
薄型なので、あまり入らないかな?と予想していましたが沢山入るので引き出しがひとつ余っているほどです!大満足です♪

5 2024-03-25

サイズ:幅45 | カラー:ホワイト

とても狭い洗面所で収納が無く常に物や服であふれかえっていたのですが、幅45cmを横並びで2個置いたら家族4人分の下着やパジャマを入れることが出来て洗面所が片付き感動しています。
完成品で届けてくれるのも最高で、届いたら置くだけなのが女性にも助かるポイント。
気に入りすぎてキッチンカウンター下の収納に追加で購入したかったけど高さ合わず残念…高さ100cm弱のキッチンカウンター用の収納も是非販売してほしいです。

4 2024-03-23

サイズ:幅60 | カラー:ホワイト

発送がとても早くて驚きました。
組み立て不要でそのまま置け便利でした。

5 2024-03-18

サイズ:幅60 | カラー:ナチュラル

大変満足しています!狭い洗面所なのであまり大きい物が置けず薄型の収納を探していたんですが、正直、届くまでは奥行きがあまりないので安定感が無いんじゃないか?とか不安でした。でも心配無用でした!
梱包はとても丁寧で、作りはしっかりとしていて、高みえしますし、収納も思ったより全然入りました。何せ組み立て不要なのも良かったですし。購入して良かったと満足しています。

5 2024-03-13

サイズ:幅60 | カラー:ホワイト

完成品が届くので設置するだけで良くありがたいです!
狭い脱衣所にも圧迫感なく設置できました!