商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-10
  • お誕生日&母の日のプレゼント。プレゼントした鉢植えの花を毎年咲かせて楽しんでくれている母へ、いつもとは少し違ったプレゼントがしたかったので、以前から気になっていた花心盆栽さんの紅葉を選びました。少し赤く色づいてきている状態で届きました!(5月)注文したのは4月でしたが…母の日のプレゼントなので発送を5月まで遅らせて欲しいという要望にもお応えしていただき、母にプレゼントできる日まで毎日、水やりの管理をしているところです。今回、紅 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 期待度していだけに、少し残念です。
  • 届いた盆栽は公告掲載の写真とは随分容姿が異なった物でした。掲載写真では幹が随分太く立派なものですが、我が家に届いた盆栽は幹の径が10mm、8mm、7mmと細い三本姿の出猩々紅葉だったので、とてもガッカリしました。それから、輸送中の振動で商品が傾いた状態で入っていて、枝折れは無かったのですが新芽が数個箱の底に落ちていたのも残念です。もっと工夫出来るのではないかと感じました。色々思いはありま ・・・(続きを読む
  • ひろ太郎4708さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • ntm.818さん
  • ntm.818さん

5 2023-12-05

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

可愛らしいもみじです。これから大切に育てて行きます。

5 2023-11-21

初めての盆栽です
買い物かごに入れ、ずっと悩んでましたが先ほどついに注文しました!
今の時期は裸木とのことですが、素敵な形の紅葉が届きますように☆彡
心待ちにしております

• IT Landさん
  • IT Landさん

5 2023-09-08

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

1つは親へのプレゼントに購入しましたが、
自分用も欲しくなり、2度目の購入となりました。ありがとうございます!

• mimimak0さん
  • mimimak0さん

5 2023-09-18

• 商品を使う人:親戚へ

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

敬老の日のプレゼントとてもよかったです。
敬老の日におばあちゃんに購入させていただきました。
県外に住んでいるので、直接渡せなかったのですが、とても喜んでいるようでよかったです。
配送も、注文した2日後に届き、敬老の日に間に合ってとてもよかったです。
とても素敵なものをありがとうございます。
また機会があれば利用させていただきます。

• gumiya4983さん
  • gumiya4983さん

5 2023-09-17

鉢:A 高級萬古焼 ピンク | 装飾:日本庭園装飾

敬老の日プレゼント
敬老の日のプレゼントに購入しました。
これから秋になり赤い紅葉になるのが楽しみです。
画像のような太い一本木ではなく、細い木が3本だったのが少し残念でした。
一風変わったプレゼントで祖母が喜んでくれたのでよかったです。
ありがとうございました!

• ぽぽ56さん
  • ぽぽ56さん

5 2023-09-17

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

とても綺麗な状態で届きました!
敬老の日に祖母にプレゼントしたのですが、喜んでくれています。

5 2023-08-10

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:山の丘装飾

祖父の誕生日プレゼントとして購入しました。とても気に入っていて、一生懸命説明書も読んでいました。色が少し赤く変わってきているので、秋になるのが楽しみです!喜んでもらえたので、こちらの紅葉のミニ盆栽をプレゼントして良かったです!

5 2023-08-04

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:山の丘装飾

自分用に
1ヶ月くらい買い物かごに入れてましたが、今回思い切って購入しました!
想像より素敵な紅葉が届いて嬉しいです♪
高さ25センチ、幅20センチ程度のものが届きました。
とても満足してます。
頑張って育てます。

5 2023-08-03

価格以上に満足出来る盆栽
盆栽初心者です。自分用に購入しました。
どう育てて行くか、しっかり勉強したいと
思います。

5 2023-05-14

母の日
母の日に購入しました。
開梱して凄く喜んでいました。
梱包も丁寧で凄い満足しています。

5 2023-05-10

お誕生日&母の日のプレゼント。
少し赤く色づいてきている状態で届きました!
今回、紅葉と迷った桜の盆栽も、とても可愛いかったので次回は、そちらも注文してみたいと思っています。

• gorioshiTOPさん
  • gorioshiTOPさん

5 2024-02-18

鉢:A 高級萬古焼 ピンク | 装飾:山の丘装飾

立派な出猩々
しっかりとした出猩々がとどきました!
以前ホームセンターで購入したものとは、品質が違いますね
母親へのプレゼントですが、渡すのがとても楽しみです。

• p~riraさん
  • p~riraさん

5 2024-01-25

鉢:C 高級萬古焼 白 | 装飾:山の丘装飾

先日贈った梅が、満開との事。
大変喜ばれていました
四季の移り変わりを楽しんで頂けたら幸いです
今回も宜しくお願い致します

4 2023-11-27

鉢:C 高級萬古焼 白 | 装飾:山の丘装飾

いまはさむいので家のなかでたいせつにしてます。いろんな変化を楽しみながらそだてます。

• poriko55さん
  • poriko55さん

5 2023-06-07

父の日に、父に盆栽を送りたくて探していたところ、素敵なもみじの盆栽を見つけたので購入させて頂きました。盆栽村の盆栽は以前から好きで訪れたりしていたので、埼玉の盆栽農家さんからの仕入れと知り即決しました。鉢や装飾が選べるばかりか、包装やカードも多種にわたり対応してくださり大変有意義な時間となりました。父が喜んでくれるといいなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽