1 2017-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
枯れてしまいました
贈り物としてプレゼントをしましたが、先日相手方より枯れてしまいましたとプレゼントした品が戻ってきてしまいました

2 2017-08-01

大きさはちょうど良いけど
注文してから迅速に配送していただきました。
サイズもちょうど良く、形も良いものでした。
ただ、届いてからしばらくすると、葉に白い粉のようなものが付いている
のに気がつきました。詳しくは分からないですが、調べてみるとうどんこ病
の病気にかかってしまっているようです。
葉っぱも枯れてきているようで、何とか対処したいのですが、知識も乏しく
困ってしまっています。

1 2020-11-01

イメージと違いました。
届いた物は掲載されている写真とは異なり
葉が小さく、 多く、 全体的にペチャっとしており動きを感じれない物でした。
交換のお願いをしましたが、お受け頂けず
葉の多さに関しては、自身で手入れすればとの事でしたが、初心者なので流石に方法がわかりません。
自然の物なので、個体差がある事は勿論わかりますが
全く別物に感じました。
植物なので、捨ててまた新しいもの という訳にもいきませんので…。
楽しみにしていただけに残念です。

2020-11-01
投稿くださり有難うございます。
到着後に何度もメールにてやりとりさせて頂きご説明させて頂きましたが、このような評価で誠に残念です。
ご注文後に、商品の変更のご依頼や商品の交換や育成についてのご相談など受付ました。
葉の大きさにおいて、違いがあったとのことですが、樹齢や曲付きや葉の特徴など説明させて頂いているものを販売しておりますので、記載のないことで、不快に思われてしまい、今後、このようなことが起きないように改善致します。

あくまでイメージになりますので、個体差や季節によっての違いがありますので、ご理解が頂けず誠に残念です。
  • ntm.818さん
  • ntm.818さん

5 2023-12-05

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

可愛らしいもみじです。これから大切に育てて行きます。

5 2023-11-21

初めての盆栽です
買い物かごに入れ、ずっと悩んでましたが先ほどついに注文しました!
今の時期は裸木とのことですが、素敵な形の紅葉が届きますように☆彡
心待ちにしております

• IT Landさん
  • IT Landさん

5 2023-09-08

鉢:B 高級萬古焼 黒 | 装飾:日本庭園装飾

1つは親へのプレゼントに購入しましたが、
自分用も欲しくなり、2度目の購入となりました。ありがとうございます!

• dmd0196さん
  • dmd0196さん

5 2023-02-14

もみじ
商品が届きました、とても丁寧に梱包されていて、安心しました!盆栽は初めてなので、不安でしたが、初心者ガイドを送って下さったのでじっくり読ませて頂きます!春に早くならないかな、凄く楽しみです!ありがとうございました!

5 2021-05-17

盆栽初購入です、さすが評判通りの おしゃれな枝振りや植木鉢で とても気に入りました、枯らさ無い様に頑張ります

5 2020-06-23

可愛い!
想像通り。可愛い紅葉です。お店のサンプル写真にあったミニ障子をバックにしました。玄関に映えています!

• ヨロシ87さん
  • ヨロシ87さん

4 2020-04-28

母の誕生日プレゼントに選びました。鉢の色や日本庭園風など選択肢があり、ただ売られている物を購入するプレゼントとは違い、母をイメージしながら自分なりの盆栽ができたことで、プレゼントに気持ちを込められたきがします。

1 2020-04-15

盆栽ではない、お勧めしない
紅葉の太い枝を切って斜めに土に植えただけの商品でした。
掲載されているような紅葉の流れるような自然な幹ではなく、まっすぐした枝を斜めに土に植えた感じです。
枝の頂上部分はばっさりと切られており、まったく美しさがありません。
届いた商品の根回しも確認したのですが、全く手入れされていませんでした。
コケも本物ではありません。
これを盆栽といって、お金を取っているのが信じられないと思いました。

1 2019-06-18

父の日に残念です。
プレゼントとして購入しました。
父の日当日に届いておらず、伝票番号を問い合わせら全く別の伝票でした。
店の方の話しだと出荷した私宛ての物がどこにあるかわからない状況ですと。笑
そんなことありますか?出荷したら控えの伝票もあるはずですからそれで問い合わせれば良いのに。
明日の午前中には必ず届きますと本日火曜に届きました。出荷していなかっただけのようですね。
私も家族も楽しみにしていたのに残念な気持ちでいっぱいです。
電話対応してくれた方は1分くらいお時間良いでしょうか?と、こちらは腹が立っているのに1分で話を済ませようとする始末。
次から次に腹が立ってしまいました。
運送業者から連絡が来たら折り返し電話すると言っていたけど約束の時間を過ぎても電話が来なくてさらに腹がたつ。
呆れるしかない対応の悪さ。
星1つもつけたくないですがシステム上仕方なくつけました。

• __kaka__さん
  • __kaka__さん

1 2019-05-13

母の日のプレゼント☆
いつもと違うものをプレゼントしたくて色々探した結果、こちらのもみじにしました。初心者でも育てやすいと書いていたのと、風水的にも良いと書いていたので決めました。
母から届いたよと、とても嬉しそうに連絡がありました。
買って良かったです★
《追記》
後日実家へ行った際に盆栽を見ましたら、母の日カードに印刷されていたのは指定した文ではなく、「お母さんいつもありがとう」みたいないかにも例文というものでした。
備考に書きましたよ?残念で仕方がありません。

2 2019-02-09

期待はずれ
紹介されている出猩々もみじの写真はとても綺麗でした。これまで購入された方のレビューを読ませていただき、是非とも素晴らしさを味会わせていただきたいと思うようになりました。
ところが、手元に届いた出猩々もみじは、紹介されている写真の1〜6枚目のもみじとは明らかに違いました。商品説明では、もみじのポイントの一つに、幹の太さ、バランスとありましたが、届いたもみじは最大直径5mm程度でした。
謳い文句の樹齢5年だと写真からは2cmにはなるのだろうと思っていましたが、値段からも届いたものは納得出来ないものでした。
このもみじに罪はありませんので大切に育てたいと思います。
満足度は、期待どおりのものではなかったことから5から2へダウンです。

2 2018-05-08

母の日のプレゼント
紅葉自体はとてもいい感じで喜んでもらえました。
受け皿がもれなくついてくるような記載があったので、いただけるものだと思っていましたが、同梱されておらず、問い合わせをさせていただいたところ、月限定30枚で在庫切れとのことでした。
購入時(5月初め)に受け皿の在庫がありになっていて、選択して購入したにもかかわらず同梱されておらず残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽