敬老の日 ギフト 盆栽 もみじ あす楽 趣味 ...(花心盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 少し早めの母の日のプレゼントで利用させて頂きました。お手頃価格の盆栽は木がとても細いものもありますが幹自体もしっかりとしていて、元気な葉も沢山ついており、母もとても喜んでおりました。またプレゼント梱包をお願いしたのですが、梱包もとても丁寧にされていた様で、どうもありがとうございました。今は赤い葉がとても綺麗ですが、もう少しして新緑の葉に変わるのも楽しみだと言っておりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 日時指定…
  • 盆栽やっと届きました。23日の午前中に指定して母の誕生日にあわせていたのですが、送り状の字が、配送業者の人が読めずに、違う棟に配送して不在扱いになり、次の日にやっと連絡がとれて、持ってきてもらいました…送り状の宛名を書く時は、丁寧にわかりやすく書いていただけたら良かったです。後は、写真と違う状態で届いたので、ちょっとビックリしました。(葉っぱがなくて、枝だけだったので(笑)…)でも母 ・・・(続きを読む
  • 哀恋次さん
  • ヨロシ87さん
  • ヨロシ87さん

4 2020-04-28

母の誕生日プレゼントに選びました。鉢の色や日本庭園風など選択肢があり、ただ売られている物を購入するプレゼントとは違い、母をイメージしながら自分なりの盆栽ができたことで、プレゼントに気持ちを込められたきがします。

5 2020-06-23

可愛い!
想像通り。可愛い紅葉です。お店のサンプル写真にあったミニ障子をバックにしました。玄関に映えています!

4 2019-10-04

喜んでもらえるかなぁ・・・ドキドキ
花好きの上司への65歳退職祝の品です。切花だと生命が短いので
盆栽をチョイスしました。花のある桜や梅がいいかと思いましたが
秋なので見た目に少しさみしいのかと思い、季節感のあるもみじにしました。
色づいて届くのか、これから紅葉するのか届くのが楽しみです。
モノを大事にする方なので、可愛がってくれるといいなと思っています。

• まる kenさん
  • まる kenさん

4 2020-06-22

父の日に購入しました
大変喜んでもらえました

• sekisanaさん
  • sekisanaさん

4 2020-06-10

父の日のプレゼントとして購入しました。
盆栽が趣味ですが、もみじは持っていないので選びました。
オプションが選べる点も良かったです。

• yokichanさん
  • yokichanさん

4 2020-05-21

母の日と父の誕生日が重なったので、遠方に住む両親向けに贈りました。
はじめての盆栽のプレゼントで、どんなものが届くのか心配でしたが、両親は喜んでくれていました。
無趣味な父に、毎日のお世話が楽しみになってくれるといいなという気持ちもこもってのプレゼントです。
しっかり育ってくれるといいなと思います。写真のような素晴らしい枝ぶりの感じではなかったので(写真上ではもっと茂っている感じ)ホームページにあるような感じに仕上げていくのを、楽しみにしているところです。

5 2020-05-10

母の日で♪
一目惚れで、即購入しました!!
レビュー投稿でプレゼントあるとはありますが、無くてもこの値段でこの盆栽は凄いと思います!!
届くのが楽しみです(*^^*)

4 2020-05-10

立派な紅葉
立派な紅葉でした。こちらのお店で五個頼んで、四個しか届かなかったのですが、メールを送ると、すぐに対応していただけました。五個を母の日用として、注文したのに、一度に五個注文したせいか、メッセージカードは一枚だけ。説明書も種類に一枚だけでした。一人に五個プレゼントと思われたのかな?それもメールでいうと、対応していただきました。何人かにプレゼント注文される人は一つずつの注文がいいかもです。プレゼント包装もあるといいと思いました。

2020-05-10
上記について、お手数をおかけして申し訳ございません。
備考欄にご記入下されば、枚数分のご対応をさせて頂いております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
  • pinknousaさん
  • pinknousaさん

5 2020-05-06

初心者です。
盆栽初心者です。
母の日用に購入しました。
一年中楽しめるところに惹かれました。
届くのが待ち遠しいです!

4 2020-05-06

母の日ギフトに最初は紫陽花鉢植えにしようと思っていましたが通年で楽しめるものがいいと思いこちらにしました。ガーデニング好きな母ですが、盆栽はまだしていなかったので喜んでくれるか楽しみにしています。苔玉も好きなので苔付きなのもポイント高いです。届いたら再レヴューします。

5 2020-05-04

母の日のプレゼントに
毎年カーネーションを送っていたのですが、今年は違うものにしたいと思い、花心盆栽さんの藤の花の盆栽を購入しようと思ったのですが売り切れみたいで他を探していた所、紅葉を見つけました。
秋生まれの母親にはちょうどいいかなと購入しました。
鉢の色も選べてサイズ感も良く、購入してよかったなと思いました(^^)

4 2020-04-30

初購入です。
お世話になった義理の母へのプレゼントとして購入しました。
食べ物や服はこだわりがある人なので今までは無難に花やDVD等をプレゼントしてましたが、他のブレゼントと少し違うものをと思って探していたところ、いい商品に出会いました。
初めて頼むので少し不安もありますが、喜んで貰えるといいな。ちなみに自分用に楓も購入しました!
楽しみです。

• m0nr0e_wqniさん
  • m0nr0e_wqniさん

5 2020-04-30

母の日に購入しました。
鉢の色や、苔の種類を選べたりと、送る側も楽しめました!笑
母に、喜んでもらえると嬉しいです。

• Que77さん
  • Que77さん

4 2020-04-29

丁寧な梱包にて、商品が手元に届きました。商品の状態も良く、これから大事に育てていきたいと思います。

5 2020-04-29

少し早めの母の日のプレゼントで利用させて頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽