母の日 盆栽 もみじ あす楽 趣味 人気 無料...(花心盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-21
  • 祖父母の米寿、卒寿のお祝いに
  • 祖父の米寿、祖母の卒寿のお祝いに購入させていただきました。高齢になり出掛けることも少なく、家に居る時間が長くなった2人に、家の中でも紅葉や四季の移り変わりを楽しんで貰えたらと、年に2回目紅葉するという、こちらのもみじにしました。元々盆栽の好きだった祖父母なので、水やり等お世話をするものが出来れば、生活の潤いになり痴呆の予防にもなるかなと思います。他の方のレビューで小さめとあり、少 ・・・(続きを読む
  • むぅちゃん0820さん
  • 3 2020-05-19
  • 来年に期待
  • 届いた時から葉っぱが弱々しかったです箱から出せば元気になるのかなとおもい様子見てましたが数日たった今も うーん、、、って感じですけど幹の状態や鉢はとっても綺麗!葉っぱが元気なることを願って来年に期待かな他の評価良い人ばかりだからきっと良くなると思う ・・・(続きを読む
  • ダコタベイカーさん

5 2020-06-23

可愛い!
想像通り。可愛い紅葉です。お店のサンプル写真にあったミニ障子をバックにしました。玄関に映えています!

• ヨロシ87さん
  • ヨロシ87さん

4 2020-04-28

母の誕生日プレゼントに選びました。鉢の色や日本庭園風など選択肢があり、ただ売られている物を購入するプレゼントとは違い、母をイメージしながら自分なりの盆栽ができたことで、プレゼントに気持ちを込められたきがします。

5 2020-08-27

出猩々もみじ盆栽 購入につき
出猩々もみじ、もみじ盆栽としても最高級の色づきを楽しめる品種の一つとのこと。
春の鮮やかな赤い新芽、夏の清涼感漂う緑葉、秋の紅葉、冬の裸木姿と一年間通して四季折々の色彩豊かな表情を見せてくれるそうで、今から楽しみにしています。

5 2020-10-21

祖父母の米寿、卒寿のお祝いに
祖父の米寿、祖母の卒寿のお祝いに購入させていただきました。
他の方のレビューで小さめとあり、少々大きさに心配はありますが、あまり大きくても高齢の祖父母には手に余ると思うので、良いように捉えようと思います。
メッセージカードやラッピングも無料でしていただけ、受け皿のプレゼントや、レビュー特典で肥料のプレゼントもあるという事で、とても満足です。
まだ実物は見ていませんが、祖父母に届けられる日を楽しみに、喜んでくれることを願って星5つにしました。

4 2021-03-10

今後の楽しみ
これからの趣味として盆栽を始めようといろいろ検索し写真で決めてお願いしました。まだ裸木ですがこれからが楽しみです。

• goma65さん
  • goma65さん

5 2021-02-12

迅速な対応に感謝です
出猩々もみじの盆栽を探していました。樹形の良い一品が届きました。これからの付き合いが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-02-08

コロナのため自宅で楽しめるシニアの父親への誕生日プレゼントがないかを探していたところ、2度も楽しめるもみじの盆栽に惹かれて購入しました。

5 2021-01-17

綺麗に届きました。ありがとうございます。

5 2020-09-13

父の誕生日用
退職してから庭いじりをするようになった父に
タネから育てる松の盆栽をあげては発芽に失敗していたので、今年は良いものを吟味できたと思います!
鉢や苔も選べて(限定に間に合えば受け皿もついている!)育て方の冊子や半年分の肥料もついていてラッピングも無料で梱包もちゃんとしていて
これだ!と思い注文しました。
最近体調が良くない父ですが、この盆栽で少しは心が晴れたらなと楽しみにしています。

• yokichanさん
  • yokichanさん

4 2020-05-21

母の日と父の誕生日が重なったので、遠方に住む両親向けに贈りました。
はじめての盆栽のプレゼントで、どんなものが届くのか心配でしたが、両親は喜んでくれていました。
無趣味な父に、毎日のお世話が楽しみになってくれるといいなという気持ちもこもってのプレゼントです。
しっかり育ってくれるといいなと思います。写真のような素晴らしい枝ぶりの感じではなかったので(写真上ではもっと茂っている感じ)ホームページにあるような感じに仕上げていくのを、楽しみにしているところです。

4 2020-05-10

立派な紅葉
立派な紅葉でした。こちらのお店で五個頼んで、四個しか届かなかったのですが、メールを送ると、すぐに対応していただけました。五個を母の日用として、注文したのに、一度に五個注文したせいか、メッセージカードは一枚だけ。説明書も種類に一枚だけでした。一人に五個プレゼントと思われたのかな?それもメールでいうと、対応していただきました。何人かにプレゼント注文される人は一つずつの注文がいいかもです。プレゼント包装もあるといいと思いました。

2020-05-10
上記について、お手数をおかけして申し訳ございません。
備考欄にご記入下されば、枚数分のご対応をさせて頂いております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

5 2020-05-04

母の日のプレゼントに
毎年カーネーションを送っていたのですが、今年は違うものにしたいと思い、花心盆栽さんの藤の花の盆栽を購入しようと思ったのですが売り切れみたいで他を探していた所、紅葉を見つけました。
秋生まれの母親にはちょうどいいかなと購入しました。
鉢の色も選べてサイズ感も良く、購入してよかったなと思いました(^^)

4 2020-04-30

初購入です。
お世話になった義理の母へのプレゼントとして購入しました。
食べ物や服はこだわりがある人なので今までは無難に花やDVD等をプレゼントしてましたが、他のブレゼントと少し違うものをと思って探していたところ、いい商品に出会いました。
初めて頼むので少し不安もありますが、喜んで貰えるといいな。ちなみに自分用に楓も購入しました!
楽しみです。

• Amy2424さん
  • Amy2424さん

5 2020-04-30

母の日のプレゼントに購入しました。小物の種類が色々選べるのが有難かったです。

• webstertさん
  • webstertさん

5 2020-04-29

少し早めの母の日のプレゼントで利用させて頂きました。
お手頃価格の盆栽は木がとても細いものもありますが幹自体もしっかりとしていて、元気な葉も沢山ついており、母もとても喜んでおりました。
またプレゼント梱包をお願いしたのですが、梱包もとても丁寧にされていた様で、どうもありがとうございました。
今は赤い葉がとても綺麗ですが、もう少しして新緑の葉に変わるのも楽しみだと言っておりました。