商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-18
  • 病院で測るたび高めに出るため平日がどの位か測ったほうが良いですよ。と言われ、思い切って買ってみました。上腕用なので正確さがあるかなと思います。一人で巻けるようになってますが、締め加減が少し大変。中心がズレたり、締まり過ぎたり、緩すぎたり。少し顎で固定して巻くと割りとスムーズです。少し高めの数値なので自動で締める数値が高いため、かなり締め付けられます。痛い、痛い!と声が出るくらい。巻き方にも影響があるみたいもので段々上手になって ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • テディ丸さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-14
  • 父の長年使っていた血圧計が壊れ、同じオムロンの似たこの血圧計を誕生日に送りましたが、画像にあるように最初は同じエラーが続くとの事、プラグの差し込みを確認して計ってますが血圧が低かったりして本当に血圧が計れているのか不安です。毎日計って、病院へ血圧記録を持っていくのですが、オムロンを信用して購入したのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-04-29

軽量で使いやすくて毎朝計測してます。ただ女性の腕には少し長い感じがします。

4 2023-09-18

病院で測るたび高めに出るため平日がどの位か測ったほうが良いですよ。と言われ、思い切って買ってみました。上腕用なので正確さがあるかなと思います。一人で巻けるようになってますが、締め加減が少し大変。中心がズレたり、締まり過ぎたり、緩すぎたり。少し顎で固定して巻くと割りとスムーズです。少し高めの数値なので自動で締める数値が高いため、かなり締め付けられます。痛い、痛い!と声が出るくらい。巻き方にも影響があるみたいもので段々上手になっていくかなと思います。表示は大き目でシンプルなので見やすいです。記憶機能は無いのでその都度記録が必要です。血圧を測ることで食事も意識できていいと思うので暫くは続けてみようと思います。

• Megumine.さん
  • Megumine.さん

5 2023-09-22

血圧が高いと病院で指摘された父に購入しました。
使い勝手は良さそうです。

• roid7さん
  • roid7さん

5 2023-06-21

とても使いやすいです。価格も安かったですしおすすめです。

4 2024-01-05

家でも血圧を測るように医師に言われ、久しぶりに測ったところ医院等で測ったものより高め。血圧計が古いと高く出やすいということで新たに購入しました(前のは10年くらい使用)
新しい血圧計でも同じくらいの数値だったので、血圧計のせいではなく自分の体調でしたが、血圧計にも寿命?があることがわかったので、新しい血圧計で測定しながら健康を目指します。
前のもオムロンのものだったので選びましたが、同じように使いやすいです。

• nh778731さん
  • nh778731さん

4 2023-11-22

発送がとても早かったです。土曜日の注文にもかかわらず日曜日には届きました。
手首より腕の方が正確に測れると聞いて安心なメーカーでもあっし値段も安かったのでこちらを購入しました。
コンパクトで見やすくてとても使いやすかったです。
ただ加圧すると腕が痛くて…それがストレスで血圧が上昇しそうてます。何回かしても痛いです。

5 2023-09-21

使いやすいです
毎日血圧を計ることになり、口コミを見てこちらを購入しました。
日曜日に注文して火曜日に届きました。
コンパクトで置き場所にも困らず、使いやすいです。
お試し用の電池が入っているので、すぐ使えるのもありがたいです。
直前一回しか記録機能は無いですが、測定の都度メモをするので気になりません。
カフの巻き方で血圧の数字が変わる気がするので、そこは慣れかな、と思っています。
電池の持ちも気になるので(使い切ったらゴミになるので)、状況を見てACアダプの購入も検討しようと思います。

4 2023-08-18

手首測定用が収納ケースが有って便利です。今回、スイッチ入れて血圧計が70以上測定できなくなり、同等品購入で、リピート品注文しようとオムロン血圧計ショップ探しましたが、無かったので、腕式を注文しました。開封後比べたら、かさ高いです。今までは、会社の机の片隅に置いて置いて使用してました。
腕式の方が計測値結果が安定しているように思います。手首用は壊れやすいので、廃盤になりましたか?
正確性向上していので、使用していきます。

• yuribon26さん
  • yuribon26さん

5 2023-07-01

これまで低血圧ぎみで血圧の心配をしたことはありませんでしたが、低血圧だった母や妹も年齢と共に血圧が高めになったこともあり、初めて家族皆で使える血圧計を購入しました。音も静かでしたし、とても使いやすいです。おかげさまで、今は正常値をはるかに下回る数値結果でしたが、これからの健康維持に役立てていきたいと思います。

4 2024-02-19

健康診断で血圧高めで毎日計測するよう言われた主人と一緒に使おうと思い購入しました。片手で腕に巻きやすく測れて便利です。

5 2023-11-24

腕に巻くカフを1人で簡単に装着できるかだけが心配でしたが、なんて事はなく1人でも簡単に負けました。
自分の巻き加減によるのかもですが、測定時、1
回だけちょっと痛いぐらいに加圧された事がありましたが、その時以外は、いい塩梅の加圧加減だと思います。
機能がシンプルで、とても気に入ってます。

4 2023-09-07

主人のプレゼント用に購入した旨をお伝えしたらラッピングして下さり発送予定より早い翌翌々日に届きました!
コンパクトで画面も見易く毎日使っています。
欲を言えば本人は2回測定の平均値も知りたかったようなので機能付きがあればなお良かったようです!
私も一緒に使っていますが無くても問題ないです。

• SSJ0321さん
  • SSJ0321さん

5 2023-06-08

やっぱりオムロン公式なので安心。
見た目ほぼ一緒でも 型番がいくつかあり それぞれ何が違うのか調べるのが 大変でした。
健康診断で数値が気になり、初めて自宅用に購入しましたので、シンプルで数値が計れれば記憶などは無しでもいいかなぁとおもいました。
乾電池タイプより、ACアダプタータイプがいいと思う方はアダプターが別売なのでちょっと割高になりますね。

4 2024-02-09

念の為測る?
たまにエラーが出ますがなんら問題ない範囲です!血圧いつもより高めだった!130/98だった!いつもは100チョイ過ぎなのに……(;´д`)トホホ…
大きさは手の上に乗る位!

• TRAN HOAさん
  • TRAN HOAさん

5 2023-11-02

家族の健康ために、安くを買って、よかったです。またよろしくお願いします