• 4 2024-01-20
  • 長年使用してきた血圧計はまだまだ現役だったのですが、オムロンコネクトが体組成計で使って便利だったので血圧計も合わせてみました。 オムロンの血圧計は”同一仕様・別型番”のものが多くて購入時に大変混乱しました。google検索すると同じように仕様相違比較されている検索ワードが上位に並んでいたのには笑いましたが。(^_^;) 結局、BT対応のバックライト有りでACアダプタ付き&公式ショップ取り扱い品ということでこの製品1択となりました。本体がちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2023-10-23
  • スマホ連動?できず残念でした
  • どうも当方の所持しているスマホと相性が良くないのか、適合機種にもかかわらず、データ蓄積・連動とはいかず折角の機能が利用できず残念です。結果、前のオムロンの機種より大きくなっただけでデータ的に前回の測定結果が一緒にディスプレイに表示されるというだけのことでした。 ・・・(続きを読む
  • やまポン0622さん
  • まろ7178さん
  • まろ7178さん

5 2023-11-16

モデル:HCR-7602T

毎日の測定が楽になりました。
朝血圧が高くて病院で必ず朝晩測るように言われました。ズボラで朝晩測るのが苦痛でしたが測ったらBluetoothでスマホに飛んで行くのでメモする事なく楽になりました。
2回測った平均値が記載されます。その日の体調をメモする事もできます。
病院へ行く前に必要な日にちを指定してプリントして持って行けます。
買って良かったので血圧の高い姉にプレゼントしようかと思っています。

4 2024-01-20

モデル:HCR-7602T

本体がちょっと大きすぎだと思いますが、カフの装着感とか測定時の圧力の掛かり方とか使用感は悪くないし、BTも簡単につながりました。 とりあえずどのタイミングでデータ転送するかとかが知りたかったのですが、本体説明書にはスマホにアプリをインストールして設定するとしか書いていないし、通信ボタンは時計設定の欄にしか記載がないので何のボタンか判らないとか、イマイチ記載情報が足りないように思います。(結局、測定後すぐに勝手にデータが転送されることを現物確認しました)

4 2023-12-16

モデル:HCR-7602T

健康診断で治療不要だけど少し血圧が高いことを指摘されていたので血圧計を購入しました。手軽な手首式を検討していましたが上腕式の方がより正確に計測できるとのことだったことと、オムロンコネクトに対応した体重計を新調したこともあり、血圧計もオムロンコネクト対応のこちらの機種に決めました。朝と寝る前に毎日計測を始めました。日・週・月・年単位でグラフ表示ができ、登録した運動、塩分、野菜、飲酒、睡眠のメモと併せて確認することで自分の血圧の傾向と特徴が分かってきました。

5 2024-01-19

モデル:HCR-7602T

血圧は朝晩測って、定期的に受診をしています。
これまではもう少しお手軽な計測だけができるものを使っていましたが、今回、買い替えにあたり、スマホと連動できるということでこちらを選びました。
いちいち血圧表に記載する必要がないことが、思った以上に便利です。
iPhoneを使っていますが、スマホ連携の設定も簡単でした。

5 2024-05-11

モデル:HCR-7602T

一家に一台あった方が良いです
健診でひっかかってしまった主人のために買いました。
素人でも簡単に測れます。
数値が目の前に出るので本人も病院に行く決心ができたようです。
安価なものもありましたがやはり信頼できるオムロンさんで買って良かったです。

5 2023-10-17

モデル:HCR-7602T

使いやすいです。
30代 161センチ、42キロ痩せ型。去年は血圧110台だったのに今年の健診で血圧が130台にあがり、医師から血圧計を購入し毎日測定するよう言われました。食事も油ものや、高カロリーのものは特に好まないため、一時的だろうと思い、職場で数日に渡り測定しましたが、130から150を超える時もあり、買い物セールを機に購入しました。測り方もBluetoothも簡単でこれなら続けられそうです。母親が同じ頃から高血圧で、薬を内服しているため、私もこれから毎日測定し、健康管理に気をつけていきたいです。旦那と2人で使えることも魅力的。個人登録せず、測定するだけもできるそうなので、それも便利です。たまに、両親が遊びに来るので両親の分も個人登録せず測定してみようと思います。

• KT0913さん
  • KT0913さん

4 2024-03-20

モデル:HCR-7602T

朝と晩で測って記録するのに、転送機能などがついていて本当に助かります。
チャンネルが2個なのですが、もっとあった方が、家族みんな測りやすいと思いました。

5 2024-01-16

モデル:HCR-7602T

携帯で管理ができる、一つ前の血圧が見れるという所に魅力を感じて購入。
2回計りその平均をだすのですが、携帯の方で平均も出してくれますしすごく便利です!
以前使っていた物と測定値もほぼ変わらないです。暗い所でも画面が明るいですし、音も以前のより静かです。お値段はそれなりにしますが満足しています。

• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2024-03-17

モデル:HCR-7602T

携帯のアプリで管理できるので購入しました。
今まで使用していたHEM−1040に比べると
同じ時間、同じ状態で測定しても10ぐらい高めに
出ます。正しい値はどちらでしょうか?
あとアプリですが朝晩2回のデータ転送しても
一日1回分しか表示されません。また、目盛りが
30刻みなので細かい数字がグラフで読めません。
体重の方も同じ感じなのでアプリを改善して欲しいです。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

4 2023-12-27

モデル:HCR-7602T

血圧計の耐用年数が5年間と言うことを知り、買い換えました
前機種は2010年購入で、13年間利用していました
新旧で血圧測定、数値にあまり大きな違いはなかったが、正しい数値が大事なのでヨカッタと思っいます
旧型はPC対応で、ケーブル接続でPCに読み込むことが出来ました
コレが便利で、カフは3回購入していました。
PC対応の血圧計がなく、買い換え購入を躊躇っていたのが本当の理由でした
PC対応がないならと、今回はスマホ対応を購入しました
これまではPCに表示して、それを血圧手帳に書き写していましたが
これからはプリントアウトが出来れば凄く便利になりそうではあります

5 2024-04-24

モデル:HCR-7602T

先日、とうとう高血圧で通院する事になりました。毎日の血圧測定をするようにと血圧手帳をもらいました。この商品を購入する際、皆さんのレビューを参考にさせていただきました。まさか、私が血圧手帳を使う日が来るとは...
スマホにアプリを入れるので、薬の飲み忘れ、通院日、運動、食事など日々の様子も入力出来るので助かります。
今日、診察日だったのでプリントアウトしたものをお医者さんに見せると「とても見やすくて、良いですね」と言われました。
皆さんのレビューを参考にして良かったです。

4 2024-04-16

モデル:HCR-7602T

人間ドックで高血圧と診断され、その後高血圧が続いたため受診し定期通院中です。同じオムロンですが、20年近く前の血圧計しかなかったので、記録するのが大変だった為、スマホと連動してアプリに自動入力してくれるこのタイプにしました。とても便利です。ただ時々転送してくれず、手動転送しないとならないのがネック。これを医師に見せれば血圧の経過が一目瞭然なので助かります。

• KAzさん
  • KAzさん

5 2024-04-03

モデル:HCR-7602T

iPhone使用。
毎日の計測を自動で書き込んでくれるのは
とても便利。
血圧計があったけど自動という言葉に惹かれ購入。
結果、買って良かった。
腕に巻く時も前より簡単になった。

5 2024-02-22

モデル:HCR-7602T

以前使っていたものが、同じメーカの手首式でした。やはり腕で測定したほうが正確ということもあっての買い替えで、アプリのデータも継承できて、大変満足です。

5 2024-02-10

満足でーす!
寝ながら測定でき、スマホへ自動データ転送されるので、毎日の血圧管理が無理なくできます。