• mochi1018さん
  • mochi1018さん

4 2022-09-10

良い商品です
ただ乗るだけで個人の判別もしてくれて、すぐ量れるし、データも携帯に自動で送られるのでとても便利です。記録のつけ忘れがありません。見た目に関しても、コンパクトでシンプルなデザインがとても気に入りました。
乗る時はただ乗るだけですが、体重計から降りてもしばらく表示が消えないから、毎回OFFボタンで消してます。それと、アプリでそれぞれの項目についての情報が知りたいです。項目ごとに数字やグラフが出せるなら、その項目の平均値はいくつかとか、その項目はなんの数値なのか等の説明も出せると良いなと思います。その2点が星マイナス1の理由です。
とはいえ、買ってよかったと思えるとてもよい商品です。

4 2022-05-23

正確な数値
前に中国製のを使っていて調子が悪くなったので購入しました。数値が正確だと思いますが脂肪が増えていてショック。アプリ接続とかは楽で見やすいしやのるだけでいいのも楽です。逆に数字反映しなくていいやと夜中にBluetooth切って測り翌日繋ぎ直したら、夜の分も出たからびっくりしました。編集もすぐわかったので今は毎朝の計測習慣にしてます。

5 2022-09-05

スマホ連動の体重体組成計が欲しかった
ダイエットの成果を確認する為に、体重体組成計を購入しました。
他のレビューの良い安価な商品と迷いましたが、オムロンのブランドを信用してこちらを選びました。
設定も取説をちゃんと見て行ったので、難しくなかったです。
スマホアプリにも難なく転送され、アプリ内もスッキリしており見やすいです。
欲を言うと標準値が取説だけではなくグラフ内とかに色分けで記載があれば、目標値としてわかりやすいのにな、と思いました。
保証書も自分で印刷せねばならず、ちょっと面倒に感じました。
他は大変満足しています。

5 2022-06-29

とてもいいです
以前も体組成計 体脂肪 体脂肪率 基礎代謝 筋肉量がわかるものを使っていましたが、パパッと表示されるので、なかなか管理が出来ずじまいでした。アプリに転送されてグラフ化されることで、自分の状態がよくわかって、今後の課題が見えてきたのでとても良いです。私の場合は筋肉量がギリ足りないのでスクワットを始めようかと思います。

5 2023-04-05

期待通りてす
体調を崩したこともあり、体温等の情報を継続的に管理するために購入。
OMRON connectへの連携も簡で、かつApple能村ヘルスケアでも管理できるので、とても満足しています。

5 2022-10-22

乗るだけで測定してくれて、ほっといてもアプリに転送されるので、ささっと乗って後からアプリで数値を見ることができて便利です。

5 2022-05-24

設定はアプリをダウンロードして入力したものと本体のBluetooth接続ができれば完了ととても簡便でした。

5 2022-05-02

10年使った体重計が壊れたタイミングで購入。
今ってこんな薄くて軽くて、おまけに携帯連動で管理できるなんて...。
一気にタイムスリップした気分。
早く買えばよかったって思うくらい。

5 2020-03-27

アプリと連結できて、体重計測が楽しくなりました!

5 2020-07-26

買ってよかったです
今まで手書きでノートに記録していたのですが、アプリであっという間に記録できグラフにもなってくれるのでとても便利です。ただ、電源を入れて、何番目か選ばないといけないのがちょっとめんどくさいです。

5 2021-09-22

OMRONの血圧計を持っていて、アプリも入れていたのでスマホ連携出来るこちらを選択。
自分で入力しなくても記録が取れるのはやっぱり便利です。
こちらのおかげで、体重計に乗ることが習慣付きました。

4 2021-08-10

ものぐささんも便利ですよ!
管理の手間が省けて大変便利です。以前は血圧のみの管理でオムロンコネクトを使用していましたが、人間ドッグで体重の増加でのコレステロール異常の指摘を受け購入したのですが、ただ乗るだけで個人の認識してくれるはありがたかった。データ送信は登録データからしか出来ませんが、血圧との因果関係も関係しているのでは?と思い面白く測定して一喜一憂しています。

4 2020-06-11

ビックリしてます。
通信対応している体重計が欲しくてオムロンを選びました。血圧計もオムロンですが健康管理がアプリでできるのでとても助かっています。この商品は体年齢や骨格筋率もわかるのでビックリしています。

5 2020-05-29

買って良かったです。
最近、体重の増加が気になってきたので購入しました。夫婦で使用しているのですが、乗るだけで自動で個人を判別し、測定してくれるので体重計に毎日乗る習慣がつきました。
また、この商品はオムロン社のスマホアプリと連携可能なので計測した値が自動でスマホに記録されるのが便利です。
少し値段が高いので、スマホ連携機能のない機種(3000円前後)にするか迷いましたがこちらにして正解でした。
グラフを見るのが楽しいし、体重管理が楽なのでオススメです!

5 2022-02-27

初めはダイエットのために購入しました。凄く良いです。アプリをダウンロードするとBluetoothでアプリにデータが飛んできますので自分で記録をする必要がありません。体重だけでなく、体脂肪や筋肉量も教えてくれるのでただ体重を落とすだけでなく、体の管理もしていきたいです。