4 2024-01-13

オムロンの上腕式HEM1000を
使ってます。
大きい分場所をとるので
手首式を購入しましたが
上腕式との数値差が結構あります
☆手首式の数値☆
*血圧値
上の値⇒上腕式よりも15〜20プラス
下の値⇒上腕式よりも15〜20プラス
*心拍数は両機種どちらも同じ値
心拍数は自分でも確認出来るので
試しに1分間の脈拍カウント
してみたらあってました
―〜―〜―〜―〜―〜―〜―〜―〜
同じメーカーで上腕式と手首式とで
結構な差が生じるものですね
どちらが正しい数値なのかは不明!
星の数、非常に迷いますww

5 2023-11-11

十分良かったです。
子供が起立性調節障害の疑いがあり、手軽に計れるように手首式にしました。冬は手首を少しまくれば計測できます。
アプリとの連動などできるタイプだとお高くなるので、できないタイプのこちらにしました。
上腕タイプも家にありますが、大きな誤差はないようです。
手を、いい位置で計れているのかがわかるので信用性も高いです。

5 2023-04-23

正確でスマート、測定数値に信頼度高い
数ヶ月ごとに血圧が200を超え、入院治療後、自宅にオムロンの上腕固定型、仕事先にオムロン上腕巻きつけ型を備え、腕に血圧計付きスマートウォッチで常時血圧を確認していたのですが、私のスマートウォッチは実際の±30程の誤差が出ることが多く、持ち運びが便利な血圧計を捜してこの機種を選びました。スマートウォッチ以外の測定数値はほとんど同じで信頼性があり、持ち運び便利でスマートなこの機種は、持っているだけで安心感が増し、血圧も下がる気がします。今まで腕巻き血圧計は正確性に問題があるという認識は間違いだったと思います。とにかく大満足です。

5 2024-02-27

オムロン手首式血圧計HEMー6230
オムロン手首式血圧計HEMー6230は
前の血圧計もオムロン手首式を使っていましたが、血圧が高くなって病院で毎日測って記帳しなさいと言われて今回購入しましたのはオムロンの血圧計が一番正確で安心して使用出来ます。
大変お気に入り大切に使わせて頂きます

• tkeinさん
  • tkeinさん

4 2024-02-15

サイレント測定は測定の始まりが分からないほど静かです

5 2023-12-09

買って良かったです。
今まで使っていた血圧計がエラーばかり出るので、今回購入、やはりオムロン製は使いやすくとても正確で、画面表示もわかりやすて購入して正解でした、とても満足しています。

• stm@大田さん
  • stm@大田さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-07-05

使用中の後継機種探すのに苦労しました。
オムロンの血圧計 HEM-6230 手首 手首式 を購入しました、長年この手首式を使い続けていますが、モデルチェンジがされて、今回で4台目ですが何時も後継機種が直ぐに解りませんでした。
オムロンのホームページで見ても良く解らないので困りました、図形式なので直ぐに解る様なものなど検討してほしいです。

5 2024-03-28

小型で持ち運びも出来て便利です。あくまでも日常のチェック用で使っています。

5 2024-03-24

使いやすく満足しています。異常値の時はアラームでお知らせ。毎日の血圧測定に簡単、便利。良い買い物をしました。

4 2024-03-19

家族が使っていた物を借りていたのですが、血圧の自己管理をしないといけなくなり自分用に購入しました。最初は巻き方が緩くて測定エラー表示が出たりしていましたが、段々と巻き方の強さもわかってくるようになりました。決め手になったのは、手首の高さ加減が青いハートマークで表示されて良し悪しが、わかりやすく加圧する時の動作音も静かなところが、気に入っています。

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 223

5 2023-11-21

コンパクトな大きさだし、使い方がとても簡単で気に入りました。デザインもシンプルだし、字も見やすいのでとても良いと思います。

4 2023-11-03

血圧を管理するため購入。使い方は簡単でした。

5 2023-10-30

父が長年使っていたオムロン手首血圧計が壊れたのでこれに買い替えました。
問題無く使えてます。

4 2023-08-29

奥さんの要望で購入しました。使いやすいみたいです。

5 2023-08-09

リピート購入で両親にプレゼント
高血圧症の私は、いつでも血圧を計測できるようにカバンの中に入れてます。家には固定上腕式血圧計がありますが、計測値にあまり差異はなく、わざわざ腕まくりする必要がないので、素早く計測ができて便利です。
年寄りの両親でも簡単に使えるのでプレゼントしました。