5 2021-04-15

美味しいです
緑のたまごは初めて見ました。
卵かけご飯、目玉焼き、玉子焼き全部美味しいです。
ふわふわの玉子に感動です。
甘味のある卵も初めてでホントに美味しいです。
色んな卵をお取り寄せしてますが今までで
1番美味しく思いました。

5 2022-03-07

綺麗な青い卵が届きました^_^
30個ありましたが一つも割れておらず、とてもよかったです。^_^
まだ食べてはいませんが楽しみです。

5 2021-01-25

美味しい!また頼みたい
美味しい!
たまに贅沢したい時にまた頼みたいです。
このたまごはささっと混ぜるよりしっかり混ぜて卵かけご飯にした方が美味しさがわかりますね。

5 2020-05-01

ちょっと贅沢と言われそうですが・・・18歳の老犬にゆでて時々あげています。老犬は、ちゅーるが大好きなんですが・・・ちゅーるの横にこの卵の黄身を置いておくと、ちゅーるより先に食べるんです。ちゅーるより優先してたべるものを初めてみました。この卵の味を覚えさせてしまった私が悪いですね。
私は、必ず炊き立てのゆめぴりか土鍋ごはんで卵かけご飯を食べます。私が幸せと感じる瞬間ベスト1ですね。また買います。

5 2018-08-02

緑の卵、すご〜〜〜くおいしいです。スーパーの卵は食べれません。この卵と土鍋で炊いたゆめぴりか、黄ニラ醤油、この組み合わせが最高です。
でも、いつの間にか単価が高くなっている・・ちょっと買いにくいかな・・・

5 2022-02-09

本当に臭くない卵でした
レビュー遅くなりました。
普段購入してる卵の数倍お高い卵でしたが、年末の浮かれ気分で購入。数倍美味しかったです!
子供は「そんなに変わらない」と卵かけご飯を食していましたが、大人は生臭くない卵の濃い味に感動。
塩感想な子供は卵かけご飯を普段食べないのですが、その日から毎日卵かけご飯を食べ続けていました。在庫が尽き普段の物に変わったことを言わずに出したら「くさくて食べられない!」と。
そのくらい違います。
これならバニラ無しでイケるのでは?とプリンを無香料で作ったら大正解。是非試して欲しいです。
在庫が無くなってから、卵料理の頻度は格段に落ちました。知ってしまうとダメですね 笑
また購入したいと思います。

5 2021-08-18

コスパも最高で大満足です♪
本当に美味しいです!訳あり品とのことですが、卵一つ一つはいつも買う卵よりも大ぶりで冷蔵庫の卵置きから若干はみ出す位です♪
黄身も大きく濃く、白身も臭みがなくて生でも焼いても美味しく頂けます、あと、本当に黄身の色が鮮やかで料理映えします(*^^*)
義母義姉にお裾分けしましたが、とっても喜んで貰えました、ありがとうございます!
もう普通の卵食べられないかも…笑
またリピします!!

• 七重さん
  • 七重さん

5 2021-03-04

実は今まで気になりつつも、「いろいろ書いてあるけどそんなに味が違うのかなぁ?アロカナ色ってだけじゃないの?」と思っていたのですが、実際に食べて見て味の違いがよくわかりました。
力強い味わいで1個でも満足感のある卵です。特に半熟にした時に濃厚さがよくわかります。といってもクドさはなく自然なおいしさです。
訳ありということでサイズはかなりバラバラでしたが、自家用なのでかえって使い勝手がよかったです。

5 2021-01-23

濃厚な卵
卵が大好きな子供にと思い購入しました。
まずは、緑色の殻に衝撃を受けました!!
卵かけ御飯にすると、卵黄がぷっくりしていてとても濃厚でした。
普段、生の卵が苦手な私も、生臭さが無かったので美味しく卵かけ御飯を食べる事が出来ました。
もちろん子供達は黄身の弾力に驚きながらも大絶賛でした。
分けるネットも一緒に入れて頂いたので、友人にもお裾分け出来ました。
同梱の冊子からも愛情を込めて作っている生産者さんの思いが伝わり、とても良かったです。
たっぷり30個入りですので、卵かけ御飯、半熟卵、目玉焼き、と色々楽しめて良かったです!

5 2021-01-19

甘くて美味しいです!
今回初めて注文しました。。以前から気になっていたもののお値段が高くて迷っていました。
訳あり卵40%OFFなら手が届くので、購入を決めました。開けてみると緑の卵!上段には小さめの卵が15個、下段に大きめの卵が15個入っていました。届いた翌日に早速、たまごかけご飯でいただきました。パンフレットに記載してあるとおり、まず白身と黄身に分けたあと、白身を炊き立てのご飯の上で混ぜて、黄身と醤油をたらしてかき混ぜました。とろりとして甘くておいしかったです。黄身の色も濃くて、盛り上がっていました。当分たまごかけご飯になりそうですが、目玉焼きや卵焼きも試してみたいと思います。

5 2019-08-27

美味しかった
卵にはこだわりがあり、毎回、鶏園や直営店まで片道1〜2時間かけて買いに行っています。(スーパーでは20年以上買っていません)
ネットで卵ってどうなの?アローカナって?今回他のお店からも購入して食べ比べてみました。
結果こちらの卵が一番美味しかった。黄身と白身が盛り上っていて新鮮なのがわかりました。黄身も大きくて、こくと甘味があり臭みもなく卵かけご飯サイコーでした。
次にカスタードプリンを6種類の卵で作ってみました。同じレシピで作っても卵が違うだけで食感や味がこんなにも変わるものなのですね!ひとくち食べて、何このプリン美味しい!と幸せな気持ちになりました。
卵と牛乳、お砂糖だけで作るから素材の良さが出るのですね。
こちらの卵は訳ありなのに、他の訳ありではない卵よりもブルーグリーンの色も綺麗でテンション上がりました。

• おぐ0905さん
  • おぐ0905さん

5 2022-04-12

リピ確
ビックリするほどおいしかったです!
リピート決定
また買います

5 2022-03-11

リピしました。前回おすそ分けした知人も気に入り頼まれていたのでお届けしたら喜んでいました。温泉卵・ロールケーキ・シフォンケーキ・スフレなど味や膨らみが段違いです。今度は台湾カステラを作ってみようと思っています。

5 2022-03-11

黄身がとても濃く、もりあがってて
本当においしいです!

5 2022-02-18

卵を緑の一番星にしてから、もう他のは食べられないと主人が言っています。違いが分かるようです。私は普通のスーパーの卵(主人が買ってきてくれたもの)を生で食べたら気持ち悪くなりました。いつも美味しい卵を買っているのを知らなかったのかもしれません。

関連ジャンル 食品鶏卵