4 2024-01-17

大寒卵を探していて、あ、大寒卵じゃなかったっと後から気づいたけれど
結果オーライでした。この季節に生まれた卵なら大寒卵じゃなくても
凄く縁起のいい卵だという事が書かれていたので、良かったと思いました!
とても価値の高い卵であるのも、食べてみて感じました。殻が緑っぽくて
硬くて普段地元では見かけない卵です。添付されていた卵焼きのお出汁を使って
出し巻き卵作ってみましたが結構作るの難しかった。味は関西の人には
甘くて濃い感じかなと思ったので、卵焼きのもとは選択制にしたほうが
いいのではと感じました。きっと作るのも手間がかかっているでしょうし
味の好みがあわないと多分使わないかなと感じます。折角のものなので
使う人が買う方が良いのかなって感じました。雲丹醤油は欲しかったので
一緒にセットになっていて嬉しかったです!お米も無洗米だし
すごく使い勝手良く美味しくて感謝です!

4 2024-01-17

母にもプレゼントしました。とても喜んでくれました!ありがとうございました。

5 2023-07-03

お子さんのいるご家庭用に。
お中元に利用しました。卵が高い時なので、卵を贈ろうかなと色々みて、珍しい色のこちらの卵にしました。お子さんもいる方なので、子供達のわぁ〜と珍しがる姿が浮かびました(笑)でも、選んだのは、品質の詳しい説明や写真で納得出来たからでもありました。大変喜ばれました。

• kame84さん
  • kame84さん

5 2023-07-27

満足です
黄身の弾力がすごいです。美味しくいただきました。TKGセットがわかりやすくお中元に大変喜ばれました。

5 2023-01-30

レビューが遅くなりました!
お正月にすき焼とたべたけどたり卵かけご飯としても食べました!ご飯とたまごもよく合い専用のお醤油が付いているのも良かったです!
とても綺麗な緑色で、まず、それにびっくり!
たまご特有の臭みがなくとても美味しかったです。
また、特別な時に購入したいです。

5 2022-05-08

4回目利用です。
今回は母の日の贈り物です。大変喜んでいました。
毎日一つ頂くそうです。

5 2021-09-27

ギフトにお勧めします。
今回スーパーセールでお安く購入出来ました。友人にギフトで指定日に送り、卵は小ぶりですが市販の卵と違い味が濃く、とても美味しいとの事です。入っているお米はつがるロマンで一粒一粒が、しっかりしていて卵かけご飯にピッタリ!専用しょう油も入っていて美味しかったと連絡ありました。以前に私もギフトで頂いたので味は保証します。ただ普段は価格が高いのでセールで安くなったら自宅に購入したいと思います。

• at1219さん
  • at1219さん

5 2018-06-17

感動!!!
父の日の贈り物で購入し、たった今渡しました(^^)早速父が目の前で食べています。笑
初めて見る綺麗な緑色の殻、そして黄身の鮮やかなオレンジ色に家族一同で「おぉおぉー!!!」と大興奮です!お味の方もとっても濃厚で、ねっとりと舌に絡みつきますね〜!箸でつまんでも全く割れない!専用のタレもまたいい仕事をしてくれますね(^○^)
卵かけご飯が大好きな父、本当に幸せそうで私達も嬉しかったです。あっという間に完食し、同封して頂いていたたまご通信を隅々までじっくりと読んでいました!また絶対にお世話になります!素敵な父の日になりました(^^)ありがとうございました。

4 2017-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達への快気祝いに利用しました
堅苦しくないギフトをさがしていたらこの商品に出会いました。
緑のたまごが気になり自分にも購入(^-^)
とても美味しい卵かけご飯で満足していますが、たまごの色にかなりむらがあり濃い緑やかなり薄い緑もあったので思っていたよりインパクトはない感じでした。割ると黄身の色はあざやかで食欲をそそられます。
写真のおたまはんが関西風なので問い合わせてみると備考欄に入力すれば関東風にできると言われたのでお願いしました。注文時に選択希望欄などがあれば問い合わせなくても済むのになぁと思いました。
友達から美味しかったと言われたのですが、快気祝いなのにリボンのし(短冊にリボンの水引が印刷されている)だったと指摘されました。そもそも快気祝いに利用することなんて滅多にないだろうから私的には仕方ないとは思いましたが気になる方もいるので改善できたら尚良いかもしれませんね。
総合的には☆4つですが味的には☆5つです(^_^)b

4 2022-02-13

またかいたいです
見た目が青くて、不思議だったけど生卵ご飯にするとくさみがなくて味が濃くて美味しかったです。お醤油も甘くなくて、美味しかったです。

• shokyuさん
  • shokyuさん

5 2020-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変お世話になっている方々への御歳暮として、注文しました。以前から気になっていたタマゴです。ちょうど、スーパーセールで10%OFFはありがたかったです(^^)
ご家族皆さん卵ご飯大好きで、卵が濃厚でとても美味しかったですと感想をお聞きしました(^^)
喜んでもらえて良かったです。
自分用に卵のみを注文しているのですが、まだ届いていないので、楽しみにしています♪

5 2020-11-27

タマゴ
受け取りました。ありがとうございました。

• my0217さん
  • my0217さん

5 2020-03-03

ギフト用に
卵好きな方にプレゼントしましたところ、お喜びいただけました

5 2019-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
珍しいたまご
娘の嫁ぎ先へのお歳暮に利用させていただきました。
私同様、緑色のたまごを珍しいと喜んでいただけ、食べるのが楽しみと言っていただけました。
お味の方は自分では食べていないのでわかりませんが、黄身が濃厚な気がしています。
高波米というのも気になっています。
自分用だと贅沢かな?と思いますが、今度は実家や両親の親戚へのギフトにも利用させていただきたいと思います。

5 2019-12-10

お歳暮
贈った方から連絡があり、本当に美味しかった!と大変喜んでいただきました。

関連ジャンル 食品鶏卵