4 2024-04-27

手軽にエクササイズ
25日夜に注文して、27日に届きました。
配送の敏速さに感謝致します。
組み立ては女子一人で10分強で出来ました。
説明書は写真があり分かりやすかったです。
私は使用しませんでしたが、QRコードから動画での取説あります。
使用感は本体重たくないので移動は手軽です。
音は気になる程ではありません。
手軽に始められます。
残念なのが、付属の単4電池が凹みがあり怖くて使用出来ませんでした。
なので、星−1です。
電池完璧でしたら星5です。

5 2023-12-26

カラー:ベージュ

自宅でできる全身運動器具って無いのかなーと探していてたまたま見つけて即購入しました。
買って大満足。5分ほどで太ももがパンパンになってきて、10分後には汗だくです。
初日はテレビ見ながら40分ほどやって滝汗で足がぷるぷるになりました。
エアロバイクも持ってますが、あれは30〜40分ほどかけてじっくり汗をかいていくのに対して、こちらは10分でそれ以上の汗をかけるのがいいです。
使った感じとしては、足だけで登っていくと急な坂道の踏み台昇降って感じなので、もっと腕で引っ張り上げるようにしたほうが全身運動になるのかな?と感じました。意識的に腕を使うのが大事だと思います。
器具の安定感はありますね。脚を広げた状態なら転倒しそうな雰囲気はないです。
脚を閉じて収納した場合も自立します。軽い地震ぐらいなら転倒しないと思います。子どもや犬猫がいると倒しちゃうかも。
組み立ては結構不満があります。
終わってみれば簡単だったし、15分ぐらいで組み上がります。
ただ説明書のモノクロ写真がすっごく見づらい!ただでさえ見づらい上に写真もアップで撮影しているので「これどこ?」ってなります。
特に分かりづらかったのがSTEP3。「ケーブルを取り付けた後」ってケーブル3本生えてますけど?どれよ?そしてこの写真どこ?ってめっちゃ見づらいです。
「1ページ目に組み立て動画のQRコードあったなー」と思いアクセスしてみたら組み立て動画がなかったのもひどい。
とにかくモノクロ写真が見づらいのに問題があります。カラーにしろとは言わないのでイラストにするか、QRでアクセスした先に組み立て動画をちゃんと用意してほしい。モノクロ写真の見づらさにひたすらイライラしました。
駆動音はケーブル?金属?が擦る音がするけど、大した音ではありません。やりながら普通の音量でテレビが見れる程度。
YouTubeに「ROOM FITルームクライミング動作音」のタイトルで動画を上げてくれてる方がいるので、そちらを参考にするのがよいと思います。
振動はどうなんだろう?階下に響いてたら嫌だなと思って一応ヨガマットの上でやってますけど、よくわかりませんね。
運動器具として買ってとても満足しています。
今は筋肉痛が無い日は、これを40分。筋肉痛がある日は10分した後にエアロバイクを1時間って感じで使ってます。

4 2023-12-21

カラー:ベージュ

ほぼ組み立てられている状態で届いたので、説明書に多少分かりにくい部分があっても何とかなります!あとは耐久性の問題かしら

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台