2023/07/09
    にいるにいるさん
    もっと有名になって良い商品
    T33エクストレイルに取り付け。 ウェザーモールをはがして取り付けましたが簡単に取り付けでき、試走で30分ほど走りましたが安定感も問題無し。雨の車内侵入だけ少し心配。 ただ、商品紹介のYouTubeを複数見たからすぐ出来ましたがそうで無ければ付属の英語マニュアルだけでは不安。商品ページくらいには日本語マニュアル載せても良いのでは。 チャックは少し硬いがグリスで問題無し。商品も丈夫。 サイズは大きい方にしましたが、家族分のインナーシート、グランドシート、インフレーターマット、シュラフ等を乗せてもまだまだ余裕。重量を考慮しながら何をのせるか考えます。大きい方にして正解だと思いますが少し大きすぎるかもという感じ。車内にある程度積めるなら小さい方が使いやすいかも。 ガラスルーフ付なら下に敷くマット必須だと思う。オプションで見当たらなかったので別で準備。せっかくなので用意して欲しい。 今までこの手の商品を知らずルーフラックやボックスを探してたどり着きましたがこちらは都度収納できるので普段邪魔にならないのが最高。これで積載に悩まずキャンプ、レジャーに行けます。もっと有名になって欲しいし、キャンプ用品店、カーショップに置いて欲しい。落下事故への不安は少しありますがしっかり固定して、ベルトは定期的に交換して使って行きます。
    注文日:2023/07/05
    2024/07/13
    購入後発送連絡こず 配送状況は注文確認のまま到着後も変わらず 配送会社からの連絡で発送されたことを知り受け取れました 本品と一緒に購入したクリップはダンボールの中で散乱してました 箱に傷ありは了承してましたが 無理矢理こじ開けた後の箱だったようで 上部フタ部分はボロボロはまだ良しとして 底はあけて折れてしまったのを再度閉めた? きちんと閉まらなったらしく底抜けてました 購入をお考えなら[かなり傷ありの箱に入ってくるかも]と思っておけば驚かずにいられそうです 商品自体はまだ使用してませんが期待してます! ありがとうございました
    注文日:2024/07/08
    2024/07/14
    この度は発送連絡が遅れ大変申し訳ございません。在庫切れのため、外箱ダメージ品のみ在庫があるため特別価格での商品となっており、そちらをご了承頂けて方にご購入頂いて商品となっております。そのため今回は外箱ダメージ品のある商品を手配させて頂きました。認識がずれていたようで大変申し訳ございません。
    2023/07/29
    すぐ届きました。だいぶしっかりした素材なので安心しました。ファスナーは他の評価通り。グリスなしでは開けれません。取り付け等はこれからです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/12/21
    優風音さん
    買って良かったです!
    レビューが遅くなってしまいましたが今年の7月に購入、キャンプに何度か使いましたがとっても良かったです! 日産セレナに装着、後部座席が自動のスライドドアなので手動にしなくては…と心配していましたが取り付け位置をずらすと自動でも大丈夫でした。 とにかく大容量で家族5人の寝袋・バッグ・マットレス・タオル等々すっぽり入り、毎回パンパンだったトランク内がスッキリしたのでとっても満足です。大きいサイズにして良かったと思いました。 チャックは確かにきついですがグリスが無くても大丈夫なくらいで、走行時の音も等も、高速道路100キロで走行しましたが特に気になりませんでした。 これからもキャンプ等に無くてはならない存在になりそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/29
    2023/10/08
    masamasa3069さん
    N-BOXも楽々装着。
    先日のキャンプで使用しました。N-BOX問題無かったです!収納力半端ないです。取り付けも簡単。 1点気になった所は風切音ですが、まぁ仕方ないかなと、我家は許容範囲でした。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/14
    まり8875さん
    デリカD5にも取り付けられた
    車高が高い車なので取り付けを1人でするには少し大変だった。こちらの会社から出てるステップを利用して、どうにか上に載せる事ができたが、2人以上で作業するのが望ましいかなという印象。 当方163cmの女性。 造りはかなりしっかりしていて付属のグリスを塗ってジッパーの開閉はスムーズになった。 ちなみにグリスは別袋に入っていたが、中身が出ていてヌルヌルの状態で残念だった。 走行距離は高速利用で150kmほどの距離。 時速100kmくらいでの走行。 ほんとに荷物載ってる?と不安になりつつ、たまに立ち寄るSAでも紐は緩むことなく荷物も載ってて一安心。 その後、フェリーに乗ってかなりの雪が降る中、高速使って100kmほど走って帰宅。 中も濡れておらず、安心しました。 取り付けはゴムの部分をめくって、そこにかませました。 YouTubeにも公開してる人がいて助かりました。 全体的には載せる時に前後左右のバランスを見る必要はあるし、少しコツはいるかな?と思うけど、 満足のいく商品でした!
    注文日:2024/01/04
    2023/08/14
    ンゴゴ9465さん
    安い! ワンデイしか使わないキャンプと釣りに使用しました! シエンタに取り付けました。使用上走行中の車内に風切り音が聞こえますが、あんまり気にならなかったです。 開封してチャックの具合も確かめましたが問題なしです。グリスなくてもいいかなーと思いましたが念のためつけました。 容量は抜群です。キャンプでは嵩張るインナーシートとか銀マット、寝袋、着替えなどを詰めました。ただ荷物が張るように物を入れないといけないので、収納力は少しでいい…という方にはもう少し小さめのものがいいかもしれませんね。 最初に固いものを入れると車の外装に傷がつくかもしれないので布類を入れてから金属など固いものを入れましょう。 商品としてはかなり満足してます。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/02
    ザ・こうたんさん
    買って良かったです。
    MAZDAプレマシー(2012年式CWEFW型)に装着しました。二列目スライドドア開口部のみで装着出来ます。リア側のベルトをスライドドアのボディ固定部品を避ければ問題ありませんでした。ポタ電や400Wソーラーパネル等重い物は車内に、衣類や折り畳み椅子、ビーチテント、寝袋等をこちらに入れて車中泊旅行に行こうと購入しましたが、余りにも大容量で逆に何を入れるか迷う位です。これまでは、荷物を少なくしないといけないプレッシャーがありましたが、この商品があればそんな悩みは無用となります!耐久性はこれからの検証ですが、チャックや生地に頼もしさがあり、これからに期待しております。こちらの店舗も質問への対応が早く安心して購入出来ました。友人にもオススメ出来ます。
    注文日:2023/07/31
    2024/05/24
    ぺい5401さん
    いっぱい荷物が入り大変満足です。ボクシーに取り付けましたが特に問題ありませんでした。
    注文日:2024/05/22
    2024/07/24
    Sally2412さん
    思ったより早く届きました( ・∇・)
    「購入後発送連絡こず」とレビューがあった通り、私にも来ませんでしたが、注文後3日程でなんだかんだ届きました。発送連絡あると不安が解消されるので、あると有難いですね。 商品の箱は傷ありとのことでしたが、まあ私の感覚として凹んでいた程度で中身には、問題なさげの気にしていません。 後、日本語の設置ガイドの説明書も同梱されていたので有難かったです。 これでキャンプでの積載問題を解消させ快適なキャンプライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/07/21
    2023/11/19
    nyaplus4さん
    商品が届いたので開封。結構しっかりとした作りで満足。容量も十分なので満足です。
    注文日:2023/11/11
    2023/09/20
    買って良かったです!
    想像してたよりも頑丈そうで、試しに設置だけやってみました。まだ実際に積載してキャンプには行けてませんが、今から本番利用が楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/21
    takasinboyさん
    商品はすぐ届きました。 今月キャンプで使用する為、荷物がどれぐらい入るか確認の為取り付けてみました。 荷物が沢山入り、車内に入れる荷物は少なくて済みそうです。
    注文日:2023/11/13
    2023/08/20
    てんこ3021さん
    スズキのスイフトで使用しました。 載せている事忘れて走行するくらい運転に対して支障はありませんでした! 410Lで大きすぎたかと思いましたが、 家族分のキャンプ用品が載せられたのでこの大きさで大満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/31
    必要な時だけ取り付けて使える
    キャンプの荷物が荷台に乗り切らないので購入しました。 ルーフレール付きの車なので簡単に設置もできました。 ルーフボックスと違って必要な時だけに設置できるので年に数回のキャンプにはこれでじゅうぶん。 ただ、車高の高い大型のRV車だと店舗のゲートなどの高さ制限にひっかかる恐れがあります。 積載後の車高を計測してから出発されるとよいかと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/19
    quatre-9さん
    先日の連休の時にキャンプで使用しました。ホンダのフリードプラスです。ウェザーストリップへの引っかかりがなかなかうまくいかず、色々と試行錯誤しながら装着。スライドドアも自動のまま使う事が出来ました。 フックの引っかかりが甘かったので走行中に外れてしまわないか心配でしたが、高速道路で100km出しても大丈夫でした。 大きさも充分で寝袋、ブランケット、インフレーターマット、3日分の着替えやタオル類など軽いもの達はどんどん入れましたが、全然余裕でまだまだ入れれそうでした。デュオキャンプの我が家には小さいサイズの物でも良かったかなと思いました。 キャンプの回数を重ねる度に増えていくギアたちをどう積込ばいいか毎回悩んでいたのが解消されました。なにより必要な時のみ装着できるのが良いです。
    注文日:2023/09/29
    2024/06/10
    Hiropieroさん
    昨日キャンプで初めて使用しました。 私はキャリアの上に取り付けています。固定も簡単にできましたが・・・一点気をつけなければいけない点がありました。私の荷物の積み方に問題があったのですが・・・バック内パンパンに入れない時、量が少ない時は走行途中に荷物が動いたらずれたりした時に固定していた紐が緩んでしまうことがありました。固定紐の内側に荷物を入れる、崩れないように荷物を収納するなどの注意が必要だと感じました。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/20
    まだ取り付け前なので、ある程度事前に調べた情報をもとに評価します。 年4,5回の車中泊での使用を想定しているのですが、ルーフボックスだと保管場所や脱着の手間が課題に・・・ 想定通りであれば、2.5万で4年保証(+3千円で追加保障)がついて510lのルーフバッグは非常に魅力的です。 あとは耐久性と走行中に脱落した際のリスクが今後の課題ですかね・・・ どちらにしても壊れるまで使う・・・ではなく、4年使ったら買換え予定なので、 4年以内に壊れたらこちらで追加情報を記入します。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/12
    スーパーマーキーさん
    エスクァイアに取り付け可能。 他のレビュー通りストラップから車内に水漏れしました。 ただ製品には大変満足しています。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/30
    510Lは大型SUVのトランクのサイズに該当しますので、大きすぎるかなと思いましたが、大人5人分のシュラフ、クローズドセルマット、着替え、チェアーを入れるとぴったりの容量でした。 日本語の説明書も付属しており分かりやすく、良かったです。 上部のベルトを固定する箇所の耐久性がどれくらいあるのか分かりませんが、慎重に確認しながら使って行きたいと思います。ルーフレールがある車なら、ベルトを追加したり、ドアに干渉しないので、最適かと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/21
    ハルパパ2386さん
    キャンプに行くのに自車の収納力不足を痛感し対策を考えていたところこの商品を見つけレビューやYouTubeでの動画などを参考にし購入しました。 到着し、早速広げてみたところ大きさに驚きました。 試しにキャンプ用品を入れましたがまだまだ余裕があり後のスペースに何を入れようか迷うくらいです。 まだ実際に車に取り付け等は出来てませんが車内の空間に余裕が出来たのは大変満足です。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/25
    こいち1224さん
    まだ使用していませんが、商品はしっかりした作りで期待しています。 今までコンパクトカーにキャンプギアを目一杯詰め込んでいたのですが、車内は重たい物をルーフに軽めで嵩張る物を収納できそうです。耐久面はこれからですが、重宝しそうです。
    注文日:2024/03/22
    2023/11/04
    かざりや1103さん
    エスティマ(ACR-30)に取り付けました。 スライドドアのアーム可動域の両端外側にセットすれば大丈夫でした。 フックが外側に出るように掛けるとドアが浮いてしまって不安だったので、車内側モール奥から横向きになる感じにフックを掛けたらとドアが浮かずに閉まりました。 走行中のズレもなく大容量収納のおかげで今まで荷物満載時にルームミラーで後方確認できなかったのが車内に余裕が出来て確認できるようになりました。 付け外しも楽なので、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    モンハン部狩猟部隊さん
    荷物が沢山入る為、キャンプなどの時に重宝します。 ルーフバーなどが無いため、ドア内に取付フックを掛けて使用しましたが、ドアに隙間ができてしまうため、隙間風や風切り音が若干ありました。 高速道路を走行しましたが、しっかりと固定すれば制限速度で走行しても問題ありません。 天板とルーフバッグの間には、滑り止めなどは取り付けませんでしたが、安定していました。 雨の日は使用していないので、防水面は不明です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    No.104509さん
    使用してみた感想
    発送も早く、週末のキャンプに間に合ったので、さっそく使用してみました。 トランクにいっぱいになっていた荷物のうち、固くないものをルーフボックスに入れることができたので、 トランクに余裕があり、快適にキャンプに行くことができました。 高速道路を片道1時間ほど走ったが、風切り音や荷崩れもなく、満足しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/23
    zuck0913さん
    家族5人と犬一匹でのキャンプ。車に荷物が乗り切るか不安だったため購入しました。思ったよりも高さがあり、収納力は抜群です。あとから車の屋根に積まなければならないので、重たい荷物は積まないほうが無難です。 激しい雷雨の中での高速利用でしたが、荷物が緩んだり浸水したりすることもありませんでした。 雷雨のためテント泊はあきらめて山荘で泊まることになり、丸2日間雨ざらしで車の屋根に乗せっぱなしでしたが中身は無事でした。
    注文日:2023/08/14
    2024/07/21
    ogi804さん
    キャンプに行くのに購入しました! まだ装着していませんが、今までは後部座席までぎゅうぎゅうだったのがスッキリすると思うとキャンプが更に楽しみになります! 安全面を考えて公式ショップで購入しました! 箱は潰れていましたが、中身は綺麗でした!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    TSUYOSHI22さん
    早くキャンプへ行こう!
    迅速にご対応していただき.注文からすぐ受け取ることができました。 商品についても説明書や付属品等もきちんと梱包してありました。 実際に使用するのことが楽しみです。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/30
    ホンダフリードに取り付けました いい感じです はじめはルーフラックを検討していましたが こちらの商品に決めてよかった
    注文日:2024/04/23
    2024/06/18
    キャンプの荷物が多く、以前から気になっていたので購入しました。まだ使用できていませんが、マット、寝袋、衣類などかさばる荷物は全て入りそうです。今まで足元までパンパンだった荷物が片付きそうで使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/16
    ツバサ3232さん
    積載問題が解決
    ファミキャンの積載問題が解決されました。 雨天でも水が入ることはなかったです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/08
    凄く収納力があり、車内スペースにゆとりができるので助かります。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05