【送料無料】【全米が認めた完全防水ルーフ...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hatty224さん
  • hatty224さん

5 2019-06-07

引越し用に
今回北海道から中部地方へ引越しがあり、フェリーで車を持っていく予定で、引越し費用を抑えるため、ルーフボックスを探していました。
ハードタイプは容量が少ない、高額、置き場に困るということで、引越しには向かず。
少々お値段はしましたが、500Lの大容量、折りたたみOK、ルーフキャリアがいらない、雨に強い、今後のキャンプなどでも使える、など総合的に皆さんのレビューを見てきめました。
実際はジムニーの左右にルーフバーがついているタイプですが、そのせいで横幅が5cm程余ってしまいました。でも、柔らかい素材なので、特に気にせず取り付けました。
紐も問題なくバーに取り付け、なんだかこの紐で本当に大丈夫だろうかと心配しましたが、長さが余った分は結んで暴れないようにし、そうでなくても、意外と全然緩まず固定出来ていたので、凄いです!
高さが40cm位あって、ジムニーも車高上げてるので、2m以上になってしまうので足台を購入。
写真の用に四角いBOXになってるのかと思ったら、板などは入っていないので、箱を入れたら角が出来ますが、それ以外だと丸みができます。ルーフキャリアが無い分直に屋根に置くので、凹まないか心配で、実際の内容量より少なく重量級もあまり乗せませんでした。思っていたより大きくてビックリしましたが、大きい布団などは楽々入っちゃうので、大型のもの入れるのは形も気にせずいけちゃいます。
引越しとかでなければ、500lはちょっと大きすぎるかと。
雨が降っていなかったのでわかりませんが、チャックはしっかり防水しようで安心。ちょっとチャック固めですが問題ないです。
今回高速道路も使いました。皆さん仰られるように、滑り止めしっかりしていて、時速110kmでも安定感抜群でした! 元々車高あげてるのと、ジムニーなので、風の煽りは受けてたので、ルーフボックスの煽りは、予測範囲内でした。なんの音もしなく、付いてるよね?とミラーで確認しちゃうほど。
屋根がちょっとホコリっぽく、黒なので汚れが付きやすく目立つのがちょっとでしたが、仕方ないのかな。
ただ、期待以上の働きに☆高得点です。
まだ1回だけなので、長期の耐久性はわかりませんが生地はすごくしっかりしてるとおもいます。
大きすぎるけど、紐で調整もできるので、キャンプでもどんどん使っていこうと思います。
迅速なお取引ありがとうございます。

5 2019-08-13

大変満足です。
キャンプで使用するために510Lを購入しました。
ルーフボックス等も検討しましたが、キャンプでしか使わないため、簡単に取り外しが可能なものを探していました。
高速でも安定感があり、安心して使用できます。多少の風切り音はあります。
耐久性は1回しか使用していないためわかりませんが、材質は耐久性が有りそうな感じです。雨にも強そうです。

4 2019-05-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
キャンプ用として購入しました。
当方の車がスライドドアの為取り付けが少々めんどうでしたが取り付けることは可能でした。
一般、高速道路での走行は安定して走れていました。
収納能力は満足しています。
4日間雨での移動を行った結果少量ではありますが、水が生地に浸透してきてました。
その為、ある程度雨での使用をした後は防水スプレー等での対応が必要になります。
デザイン、容量、価格を考えれば良い商品だと思います。

• ゆた57☆さん
  • ゆた57☆さん

5 2019-05-02

• デザイン:5
  • 耐久性:5
満足です。
注文からすごくスムーズですぐに届きました。
すぐに欲しかったので非常に助かりました。
見た目も機能も満足です。

4 2019-08-21

雨の日は
収納力は良いですが、雨の日はつたってポトポト落ちてきます。
山でゲリラ豪雨になって、午前中ずっと降られ続けましたが、車内が水まみれってほどではなかったです。

4 2018-12-28

• デザイン:3
  • 耐久性:
もう少ししっかりした創りなら言う事が無いと言った感じで収納力も抜群です

• yumeka2010さん
  • yumeka2010さん

3 2019-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
大雨にうたれた
大雨に打たれてすごく心配でしたが 荷物は濡れていませんでした。が、留めているベルトに雨が伝って 車内にポタポタと漏れてきて 大変でした。その辺もう少し工夫があればいいのになと思いました。

3 2019-07-18

• 耐久性:3
収納力は満足!防水性は…
借りた車の収納力を上げる為に、簡単に付け外しできる防水キャリアを探していました。
収納力は大変満足です。
付け外しはとても簡単ですが、ほとんど紐を固結びするだけなので大丈夫なのかとても不安でした。1回使用(時速80キロ、距離150キロ程度往復)した感じでは、外れてしまうなどのトラブルはありませんでした。
防水性についてですが、恐らくグレーの部分は防水ではないのではないかと思います。結構な雨の中キャンプで2泊したのですが、帰りにチャックをあけたら大量の水が中から出てきました。幸い、帰りの日が晴れでしたので中の水を抜いて乾かして帰りました。なので雨の日にバッグを付けたままにしておくのは、オススメしません。必要な時だけ毎回付ける感じの使用が良いと思います。ちなみに小雨程度なら浸水することはありませんし、防犯性ゼロというわけではないです。
個人的には防水性はもっと欲しかったですが、容量は充分ですし、付け外しも劇的に簡単なので満足しています。
あとショップレビューにも書きましたが、ショップ対応は素晴らしかったです。

• Hidemimさん
  • Hidemimさん

3 2019-07-18

• デザイン:5
  • 耐久性:4
防水100%ではないやん…
防水100%と書いてあるわりには…
入ってきてます。。
底面と上部はゴムのような質で出来てるため、撥水のようになっていて良いですが、側面は、そうでもなくて、そこからじわじわと入ってきてます。防水スプレーでも、やらない限り防水100%にはならない。
ゲリラ豪雨…いや大雨が降らない限り便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス