19,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Distortingさん
  • Distortingさん

5 2021-05-31

• 耐久性:3
プレマシー、スライドドア大丈夫でした!!
この土日でようやく使ったのでレビューです。
車両はプレマシー(CWEFW)。他の方がスライドドア大丈夫とのレビューで購入決定しました。
皆さんに習って(笑)滑り止めシートを敷いてオン!防水ファスナーに付属のヤツ塗るの忘れてキツかったですが、どうにか開け閉め可能。フックは前のドアのトコが引っかかりが浅くなるため何度か頑張りましたが、慣れれば良いレベルです。
余りのベルトがペチペチうるさいので、軽く縛ると良いかも。
下道で1時間ほどのキャンプ場へ。場所によって下り道で70〜80キロ出ちゃったところがありましたが問題無かったです。
帰りの時の積載量、写メで載せますね。大体こんな感じです。真ん中あたりに硬めのものも載せてみましたが大丈夫でした(滑り止めシートも緩衝材になった???)
4人家族なのですが背の低いミニバンなので、積載量少ないのでかなり上に移動できて助かりました。去年までB30ラフェスタだったのですが、プレマシーの方が少し積載できるスペースが小さいのと子供が大きくなったりで…なかなか大変です 笑
フックですが、最初斜めになってつけてしまい、少し緩くなったので、ちゃんと地面に対して垂直になるよう、最初の置き位置注意した方が良いです(当たり前ですが 苦笑)

2021-06-01
この度は車種含め、不安点などの詳細記載ありがとうございます。記載をされております通り多くのお客様がレビューを参考にされているため、有益な情報となります。積載量のお写真ありがとうございます!ベルトに関しては余った部分はおっしゃられる通りくくりつけて頂ければ音がなくなります。
レビュー記載を頂きましたので保証期間も延長させて頂いておりますので、今後何か不具合があればおっしゃって頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

5 2020-10-10

• 耐久性:
キャンプに行く際に、今まで5回使用しましたが、大容量なので、持っていけない荷物も無くなり.家族4人で楽しいキャンプが出来るようになりました。当方、80系ノアに乗っておりますが、スライドドアにも取り付け出来て、高速でも使用しましたが問題なく使用出来ました。値段も手頃で、使いたいときに使えて、たたむとコンパクトで、購入してとても満足です。耐久性は、今後使っていかないとわからないですが、作り的にも、生地的にも大丈夫だと思います。

2020-10-28
80系ノア、そしてスライドドアにも取り付けができたとの有益なレビューありがとうございます。こちらのルーフバックはほとんどの車種とスライドドアに取り付けが可能なのですが、一部付けることができない車種などもあるため、お客様が設置できた車種を記載して頂けますと非常に助かります。レビュー記載を頂けましたので保証期間延長もさせて頂きます。
耐久性も販売して3年以上経ちますが今の所何かクレームが入ったといった事はありませんが、何かありましたらおっしゃって頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
  • KAZU0707さん
  • KAZU0707さん

4 2020-10-09

• 耐久性:
ヴォクシーに取り付け。問題なく設置できました。
まだ走行等してないので、使用感や耐久性は不明。
荷物はたくさん入りそうです。

2020-10-28
レビューありがとうございます!レビュー記載を頂きましたので保証期間を延長させて頂きます。ヴォクシーにも問題なく設置できたとの事ありがとうございます。走行前には毎回必ずストラップが4か所でしっかりと固定されているかのご確認をお願い致します。
この度はご購入ありがとうございました。
  • jacky kenさん
  • jacky kenさん

5 2020-09-29

• 耐久性:4
必要十分、買って正解!
これまで3回使用しましたが、高速道路も問題なく走れ、キャンプ用品などかなりの量が収納できるため大満足です。ドアに引っかかるだけですが、安定しております。
当初、ルーフキャリア、バーなどを一式買おうと思っていましたが、年に数回程度の使用であること、北陸で雪がふり、その都度取り外しが面倒、仕事での普段使いのクルマであったことから、今回の品で十分に需要を満たせております。
取り付けの時に金具がカチカチボディーにあたり、気をつけなければなりません。

2020-09-30
この度は3回使用した後のレビュー記載ありがとうございます。キャンペーン期間中にレビュー記載を頂きましたので、保証期間を延長させて頂きます。雪、雨、高速道路と全ての場面に問題なくお使い頂けてるようで嬉しい限りです。ルーフキャリアやバーなどを揃えると高額にもなり、つけっぱなしも燃費も悪くなるため代用品としてこちらの商品を選んで頂き光栄でございます。今後とも宜しくお願い致します。
  • miyu3055さん
  • miyu3055さん

5 2021-08-29

買って正解!
梅雨の様な雨の時期だったので
他のクチコミ通り
室内に雨漏れがしましたが
肩が濡れるねって家族で笑いました。
その程度という事です。
購入したサイズはXLで、パジェロにも装着できました。この収納力と雨漏りと天秤に掛けたら
収納力の勝ちです。中身は全く濡れる事なくて
とても助かりました。

2021-08-29
早速の素晴らしいレビュー記載ありがとうございます。レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いたおります。雨の日の件も許容範囲であったとの事で安心いたしました。ルーフバックの中は全く濡れていなかったとの事で良かったです。この度はご購入ありがとうございました。今後共宜しくお願い致します。
  • yim0422さん
  • yim0422さん

5 2021-08-06

問題なし
80系ノアに問題なく取り付け出来ました。
50〜60キロで走行しましたが、全く問題ありませんでした。キャンプの積載問題が解決しました。

4 2021-07-24

• 耐久性:4
VOXYに取り付けました。大容量で車の中にめちゃくちゃ余裕ができました。高速乗っても大丈夫でした。黒なので天気の良い日はとても熱くなります。自動のスライドドアは、最後まで開けずに途中で止めて使うとうまくいきました。

2021-07-24
車種含めスライドドアでの設置に関してのレビュー記載ありがとうございます!非常に有益な情報となり参考となります。こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。

5 2021-05-16

• 耐久性:
80系ヴォクシーにつきました
少し付け方工夫すれば自動スライドドアのままでも利用できました。ドアの隙間は付けてないときと変わらないので、雨が侵入する恐れもないかと。梅雨前に入手できてよかったです。

4 2021-08-09

30系アルファード
キャンプ用に丁度いいので買いました。
今までキャンプに2回使った感想です。
最初取付けて スライドドアを閉めた時、ミシミシっとスライドドアの取付金具を挟んでいる側のドアの鉄板が鳴っていて、最初はすごく焦りました。
塗装が浮いてしまうか心配でしたが、どうやら許容範囲であったみたいです。
強度の問題で車両取付金具が厚くないと無理なのでしょうが、制作メーカーさんには強度を保ちつつ薄い金具に変更や改良してもらえたらと思います。
走行時はドアと車両の隙間に金具を差し込んでいるので、いつもより走行時にはうるさいです。
これも金具が薄くなれば、少しは減少できると思います。
それらを差し引いても、大量の積載能力を手に入れ 使用しないときは簡単に取り外しできるので、満足できる商品です。

5 2021-07-23

• 耐久性:
めちゃくちゃいい!!
頼んだらすぐ届きました。
早速取り付け走行テストをしてみましたが、もはや何も積んでいないような感覚で走行できました。
急に原付が飛び出してきて急ブレーキを踏みましたが、それでも何ともなかったです。(滑り止めシート\1500くらいのものを念の為敷いています)
耐久性はまだ分かりませんが、荷物も沢山(大型テント14人用 グランドシート 銀マット ラグ 寝袋5つ)入れましたがまだまだ余裕がありますし、その分車も広々使えます。
届いてすぐどのくらい入るのか家の中で広げてみたのですが、大人の男性が2人入れるくらいの大きさです。
大変いい買い物ができました。

2021-07-24
この度はご購入ありがとうございました。また大変満足して頂けてるようで嬉しい限りです。レビュー記載の確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

• 耐久性:5
ルーフレールが無いエクストレイルT32所持者ですが、全く問題なく取り付けることができました。30分程平均50キロで荷物も少し入れて試し運転したけど滑ることなくばっちりです。高速で100キロでも大丈夫とのレビューも見ましたがそんな気がします。荷物が嵩張るキャンプの為に色々考えたのですが、年に数回しか行かない為にルーフレールをつけてキャリアボックスを買ったらすごい金額になるし、使わない時の片付け場所にも困るので今回のルーフボックスを選びました。
冬にキャンプを予定してますが、荷物の問題は解消されたので色んなギアを買ってキャンプを楽しみたいと思います。

2021-09-16
早速のレビュー記載ありがとうございます!
詳細車種とご利用状況の詳細ありがとうございます。非常に多くのお客様のためになる内容でございます。
レビュー確認ができましたので保証期間も延長させて頂いております。この度はご購入ありがとうございました!今後共宜しくお願い致します。

5 2021-09-14

• 耐久性:
スライドドアでも何とかいけました!
キャンプ用品が増える中、冬キャンプに向けての積載問題解決のために購入しました。ちなみに車種はフリードのGB3です。スライドドアの手動切替がわからず、結局自動スライドで閉めつつ、中の席から窓枠にフックを素早く装着するという方法で何とか取り付けました。まだ本格的にキャンプには行けていませんが、試走のため荷物を積んで走ってみました。滑り止めシートは付けていませんでしたが、30分間公道で時速40〜60km出しても問題はなかったです。坂道も大丈夫でした。ただ窓枠のゴム?の部分に気持ち程度引っかかっているだけなので心許ないです。あとスピードを出すとその部分に負荷がかかるのか、引っかけている箇所が外れそうな音がして怖かったです。実際は外れてはないですが、できればルーフキャリアで固定できた方が安心だと思います。
今週末、高速に乗ってキャンプへ行く予定ですがこちらのルーフバッグの収納力は本当に助かります。行くのが更に楽しみになりました。

2021-09-16
早速のレビュー記載ありがとうございます!
スライドドアに設置できたとのコメントありがとうございます。

4 2021-09-13

• 収納力:4
最新ステップワゴンスパーダ
子供4人の6人家族で、
今までは3列目にも1人乗り片側のみフラットにして、
キャンプ道具をギュウギュウに乗せてました。
もちろん3列目の足元2列目の足元もフル活用。
9月に2泊3日のキャンプがあり、
さすがに乗り切らないのでこちらを購入しました。
1番気になっていたスライドドアですが、
手動にしなくてもアーム部分に干渉しない位置に装着できるので、
問題ありません。
ドアも荷物を乗せて装着してもしっかり閉まりました。
荷物をちゃんと入れての使用はまだですが、
寝袋、テント、タープ、インナーマット、折りたたみ椅子、着替えなど、
柔らかいものやあまり重量がないものを中心に入れて活用したいと思います。

2021-09-14
早速の詳細レビューありがとうございます!お子様とのキャンプに役に立てば非常に幸いでございます。レビュー記載を頂きましたので保証期間も延長させて頂いております。
9月のキャンプ是非楽しんできて頂ければと思います。今後共宜しくお願い致します。

5 2021-05-05

• 耐久性:4
キャンプ用で、シトロエンc5エアクロスに取り付けて使用する予定で購入しました。
素材感はしっかりしており、ジップの開け閉めも少し硬めではありますが問題ありませんでした。
また、納期に関してショップに問い合わせさせてもらいましたが、レスポンスも早く丁寧にご対応いただきました。
保証期間延長のキャンペーンが到着後二週間以内という事なので、まだ実際には使用できていませんので、使用後またレビューしたいと思います。
5月23日追記
キャンプに行く際に使用しました。
寝袋4つ、エアマット4つ、椅子2つ、3人掛けの椅子1つ、コット1つ、炭、焚き火台、等入れてもまだ余裕があり、車内がスッキリしました。
大きいサイズ買って正解でした。
高速道路走行してもズレもなく問題ありませんでした。

2021-05-10
この度や詳細車種のご記入ありがとうございます。非常にご購入を検討されている方に有益な情報となり助かります。ジップは浸水がしにくいように硬めの作りとなっておりますが、硬い際は付属のグリスをお使い頂ければ幸いです。レビュー記載を頂きましたので保証期間を延長させて頂きます。この度はご購入ありがとうございました!

5 2021-05-04

• 耐久性:5
ステップワゴン。
最新のステップワゴンです。
取り付けも容量も大満足です!高速でも走行中なんの問題もなしでした。
容量はキャンプの寝具類一式(寝袋6つ、マット4つ、家用の毛布厚手4枚、まくらなど)、折り畳みコールマン椅子4つ、冬用の服類一式、テントのインナーマットなどなど他にもたくさん入りました!!
評価で書かれていた雨の中走行すると水が中に入ってくる。などのこともありませんでした^ ^!
悪いところは特にありませんがしいて言うならばチャックがかなりキツいです。が、頑丈なためしょうがないのかな?と^ ^コツを得れば開けれるようになります。
5人家族なので車の中にキャンプ道具が溢れていて狭く、居心地が悪かったのですがこちらの商品で問題解決です!!ありがとうございました(^^)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス