5 2024-01-12

コスパ良し
トヨタ ライズ に取り付けて、スノーボードを3枚乗せました。往復400キロの道(時速100kmのときもあり)を難なく走行し、ずれも無く、しっかり固定したまま完走することができました。
コスパがとても良いと思います。
耐久性に関しては、この先の使い方、頻度によるので不明です。

5 2022-10-01

良い商品だと思います
CX-8に装着しました。
装着はいたって簡単に出来ました。
本品に防水キャリアバッグをセットしました。
キズ防止に念のため、ボディールーフと本品の間に、ホームセンターで購入したクッションシートを敷いて本品で押さえつけて装着しましたが、高速道路を走行してもズレ等の不具合はありませんでした。
また、木曜日の午前中に注文し、土曜日にしようしたいのだがと電話で問い合わせたところ、在庫があれば翌日着と言うことでした。
結果、金曜日には配達され、希望どおり土曜日に使用することが出来ました。
大変有効幅のある良い商品だと思います。

2022-10-09
嬉しいコメントありがとうございます!またレビュー記載ありがとうございます。レビュ―確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。この度はご購入ありがとうございました!

4 2022-08-11

サーフボード用
本日届いたので仕事の合間に1セットだけ
装着してみました。
ちゃんと日本語の説明書があるので、
よく読んで(特に注意事項)すれば本当に5分ほどで出来ます!
これは便利だと思います。
車種は2015年式のジープコンパス
10ftのロングボードを乗せるためにこちらを購入。
ルーフレールがあるのでどうかな?
と思いましたが、何の問題もなく装着。
まだボードは乗せてないけど、大丈夫そう!
今回購入日から4日後に出かけようと思ってたので、
早めの配送をお願いしたところ、当日に発送して頂き、商品のチェックも出来るくらい、早く届きました。感謝です。
空気を入れて使用する商品ですが、欲を言えば付属の空気入れに気圧計が付いてれば最高かなと…
ワガママですが笑
今回、商品・対応に大変満足してます。気持ちは星5つ以上です。
まだボードを乗せて移動してないので使用感想までレビュー出来ないので、星4つにさせて頂いてます。

5 2022-06-02

使い勝手いいです!
アルファードにサップ載せるために購入しました。取り付けは最初ちょっと手間取りましたが、難しいことはないです。高速道路に乗って走りましたがぜんぜんゆるむこともなく大丈夫でした。たまにしか使わない方、天井に付けっぱなしのキャリア嫌いな方には最高の商品だと思います。コスパも最高です。今まで狭い思いしながら乗ってたのが嘘のように快適です。いいお買い物しました。ありがとうございます。

2022-06-08
早速のレビュー記載ありがとうございます。レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!

5 2023-01-04

代車で使用
ロングボード2枚乗せ時速70キロで走行してみましたが、しっかり固定されているようで問題なく使用できました。
取付も簡単でとてもいい商品だと思います。

• フジ3351さん
  • フジ3351さん

5 2022-09-17

サーフボード取り付けで購入しました。
3枚重ねて使用。
全く問題なく使用出来ました。
最高です

5 2021-09-24

良かったです。
グランドボイジャーRT38ルーフレール無しモデルで、ルーフラックを探してましたが、約10年前モデルのため、大手キャリアメーカーのベースアタッチメントが尽く製造終了との事で取付出来ず行き詰まっている所で、こちらを発見!ただスライドドアの為、取付出来るか不安でしたが、万が一取付出来ない場合は返品返金して頂けるとの事で、思い切って購入して見ました。スライドドアのレールにこの商品のヒモが接触しないハジハジへ取付ける事で、何とか回避出来ました。これで室内面積も広がる為、車中泊ばども念頭に入れ、カヤック、スノーボードと春夏秋冬、年間を通して楽しめそうです。

2022-01-16
事前にご相談に頂きましたスライドドアに設置が無事にできたようで安心いたしました。スライドドアは手動に切り替えると設置ができますので、事前にご相談頂け良かったです。ご丁寧にお写真もアップして頂きありがとうございます!レビュー確認ができましたので保証期間も延長させて頂いております。HandiRackで是非、サマー&ウィンタースポーツをより快適に楽しんで頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました。

1 2023-03-05

箱が潰れた商品が届いた。
梱包は丁寧で緩衝材がしっかり入っていたが、箱が潰れている商品が届いた。開封済みなのか箱が破けている。中の説明書が乱雑に入っており折り目がついている。
商品は紹介の通りしっかり使えそうだ。が、少し空気入れの作りが雑。

3 2022-09-10

これが普通スペックなのか分からない
手際よく取り付けは本当でした。
とりあえず開封してみて普通にエアーをいれたがエアー抜けがあるかの確認だけ。
空気を入れる差込口が収まらなく、頭をだして収まらないかんじ。
八割くらいのエアーしか入れてないけど。

• Chamicoさん
  • Chamicoさん

3 2022-06-03

ポンプは要改良!
箱つぶれと開封された跡が。返品されたものではないことを祈るばかりです。
空気を入れてみましたが、ポンプのチューブ接続が甘く、スゥースゥーと漏れるのと、コンパクト故に力も回数もそれなりに。
初使用は雨となりました…。小雨だったのですが、30分もしないうちにポタポタとシートにしずくが落ちてきました。競泳用のセーム(小)で30分くらいは持ちますが、普通のタオルではしたたりおちてきます。自分はあまり風がない状況でレスキューボード1枚で様子見ながら時速70km(時々80km)でしたが、距離にして約80km近くを安定して運転できました。途中、車内のタオルをしぼるため3回ほどストップしましたが、ベルトのゆるみはありませんでした。 使用時のポイントは1.小さな脚立を持っていた方が良いこと、2.空気はベルト固定してから、3.雨用の装備は必ず!の3点

2022-06-13
この度はご購入ありがとうございました。パッケージ内に現在サービスで付けさせて頂いております防水キットを入れ込むために一度開封をさせて頂いております。こちら新品未使用品で間違いありませんが、ご心配をおかけし申し訳ありません。
また、商品ページに記載をさせて頂いております通りストラップが雨に濡れてしまうと浸水の可能性がありますため雨天時のご使用は避けてください。レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフラック