商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-27
  • 股関節症を発症し長距離の歩行にドクターストップがかかってしまいました。股関節への負荷を減らしながらの有酸素運動~筋トレにピッタリな商品と思い購入させてもらいました。一人での組立には1時間以上掛かってしまいましたが、早速試しに45分程ペダルを漕いでみました。ぐらつきもなく、とても静かで階下や隣部屋の家人にも気兼ねなく使用出来ます。サドルの高さや角度等簡単に調整可能なのでストレスなく漕ぐことが出来ました。負荷調整やエクササイズバンドを ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • 緩衝材が少ないため、本体に傷があちこちありました。組み立て動画・商品画像と取扱説明書では、前後の脚が逆になっています。動作音は普通にありますが、気にはならない程度です。床に何かしら敷かないと傷が付きそうな脚です。自分にはハンドルの高さが低すぎて、また調整もできないので、前傾姿勢は辛いです。初日に腰を痛めました。壊れなければオッケーな価格帯の商品ですので、しばらく様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-18

コンパクトでいい感じです。
使い込みたいと思います。

• 花☆真さん
  • 花☆真さん

4 2024-03-26

到着予定日より1日早く届きました。
組み立ては簡単で30分程で完成!
漕ぎ始めると時々コトコトと異音がし背もたれにもたれて重心後ろにすると音がなくなりハンドルを持ち前のめりで重心前にするとまた時々コトコトと音がします。
ペダルの増し締めもしましたが変わらず。
鳴ったら鳴らなかったりするので少し様子見てみます。
異音がない時はとても静かです。

2024-03-28
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、商品に関するご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

組み立てについてはスムーズにお済ませいただけたようで何よりです。しかしながら、漕ぎ始めに異音が発生するとのこと、大変申し訳ございません。お客様のご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

異音の原因については、重心の位置によって変化するとのことで、内部の構造や組み立て時の締め付け具合に何らかの影響がある可能性が考えられます。ペダルの増し締めを試みられたとのことですが、改善されなかったとのことで、さらなる対応が必要と思われます。

まずは、以下の点をご確認いただけますでしょうか。

1. すべてのネジやボルトが適切に締められているか、特に異音が発生する部分周辺の確認をお願いします。
2. 組み立て説明書に記載されているトラブルシューティングの項目をご参照いただき、該当する問題解決策がないかご確認ください。

それでも異音が解消されない場合、製品に不具合がある可能性がございます。その際は、大変お手数をおかけいたしますがお気軽に当店へお問い合わせくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-05

総合点の高いマシン!
プレゼントも兼ね、購入しました。
組み立てに関しては、ネジが仮止めされており、特段困らず。
最初、ペダルを漕いだところ、内部より異音がしたため、初期不良かと思いましたが、数十分漕いだ後、音は無くなりました。
販売店への問い合わせの際は、非常に丁寧な対応で、もし初期不良があっても安心だと感じました。
使用感については、非常に満足です。
音も最低限の静かで、負荷についても、運動好きの成人男性が十分満足できるレベルです。
おすすめできます。

2024-01-11
この度はYouTenをご利用いただき、ありがとうございます。また、プレゼントとして商品を購入していただき、大変嬉しく思います。

組み立てに関しては、ネジが仮止めされているため、特に困ることなく組み立てることができたようで安心しました。初めに内部から異音がしましたが、数十分漕いだ後に音がなくなったとのこと、ご報告ありがとうございます。万が一初期不良があった場合でも、販売店の対応が非常に丁寧で安心感を持てたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、使用感についても非常に満足していただけたようで、音も最低限の静かさで、負荷についても運動好きの成人男性に十分満足できるレベルとのこと、おすすめいただけるとのこと、大変光栄です。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!

5 2023-12-15

同価格帯では最高
こちらの機種が同価格帯では調節箇所が最も多く
「体に合わないから使わなくなる」
ということがなさそうだったので購入したがそのとおりでした。
サドル高さ
サドル角度
サドル前後
本体開き
バックシート高さ
が調節できる箇所です。
ただ改善してほしいところは2つあり、
1、本体の開き具合でサドルの角度が変わってしまうため、
サドル角度はもっと細かく調節できると良い。
本体開きが3つのうちどの角度でもサドルが水平になれば
「ながら運動」の際には疲れにくいのではと思います
2、乗り降りの際に
2箇所の調節ダイアルに足ぶつけやすいので工夫をしてほしい
注文番号
322162-20231110-0903918773

2023-12-25
この度はショップYouTenでのご購入ありがとうございました。また、レビューへのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当商品は同価格帯の中でも調節箇所が最も多く、体に合わないという心配が少ないという特徴がございます。サドル高さ、サドル角度、サドル前後、本体開き、バックシート高さなど、多くの箇所が調節可能です。

お客様からのご意見を参考に、頂いた2点を今後の製品改良の際の参考にさせいただきます。

4 2023-12-17

ずっと迷っていましたが、今回お得になっていたので思い切って購入してみました。時間はかかりましたが女性1人て組み立てることができました。リビングにおいて小まめにこいでます。距離や消費カロリーが表示されるのも励みになります。ただ左のペダルあたりからコンコンと小さな音がするようになってきたのですが、どうすればいいでしょうか?

2023-12-21
この度はYouTenをご利用いただき、ありがとうございます。お得なタイミングでのご購入、大変嬉しく思います。

組み立てに時間がかかりましたが、女性1人でも組み立てることができたとのこと、安堵いたしました!リビングで頻繁にご利用いただいているとのこと、私たちもとても喜んでいます。

ただ、左のペダルあたりから小さな音がするようになってきたとのこと、お手数をおかけしますが、以下の対処方法をお試しください。

1. ペダルの締め付けを確認してください。緩んでいる場合は、適切に締め直してください。
2. ペダルの軸に潤滑油を塗布してみてください。音が改善されるかもしれません。

もし上記の方法でも問題が解決しない場合は、当店のカスタマーサポートにお問い合わせいただければ、迅速に対応させていただきます。

今後もお客様に満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。

4 2023-11-27

股関節症を発症し長距離の歩行にドクターストップがかかってしまいました。股関節への負荷を減らしながらの有酸素運動~筋トレにピッタリな商品と思い購入させてもらいました。一人での組立には1時間以上掛かってしまいましたが、早速試しに45分程ペダルを漕いでみました。ぐらつきもなく、とても静かで階下や隣部屋の家人にも気兼ねなく使用出来ます。サドルの高さや角度等簡単に調整可能なのでストレスなく漕ぐことが出来ました。負荷調整やエクササイズバンドを使ってのトレーニングも徐々に楽しんでいこうと思います。

2023-11-30
この度はショップYouTenでフィットネスバイクをご購入いただき、誠にありがとうございます。

股関節症のための運動制限を受けられている中で、有酸素運動と筋トレに適した製品を選んでいただき、製品がお客様の健康維持に貢献できることを嬉しく思います。組み立てに少々お時間がかかったとはいえ、ご自身で完了されたことは素晴らしいです。

製品が安定しており静かな運動ができる点、隣接する部屋にも配慮された設計にご満足いただけたこと、さらにサドルの高さや角度の調整が容易である点について、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。負荷調整やエクササイズバンドを使ったトレーニングを楽しんでいただけるよう、今後も品質の高いサービスを提供し続けることをお約束いたします。

お客様の健康とフィットネスの目標達成に向けて、当店の製品が継続してお役立ちできることを心より願っております。

4 2023-09-10

自宅でするのには性能は十分かな?
組み立ても結構簡単でした。

2023-09-12
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます!

商品を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
お客様の快適なおうちトレーニングを楽しんでください(^^)

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
  • yuta3399さん
  • yuta3399さん

5 2023-07-17

父の腰痛改善のために購入しました。
良い運動になっているようです。
音も静かで近隣住居への迷惑にはならないとおもいます。

2023-08-11
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

静音でご使用いただけますよう設計させて頂いておりますので、周りを気にせずご使用いただけましたら幸いでございます。
素敵なフィットネスライフをお過ごしください!

これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

• SERE君さん
  • SERE君さん

5 2023-07-10

丈夫そう
130kg対応と微調整が可能ということで購入させていただきました。今時で、組立説明書はQRコードで、入手しました。ネジは部品に付けてもらえていたので、簡単に組み立てられました。家内は丈夫さに驚いていました。微調整可能なため家内にもピッタリのセッティングが出来ました。早速、TVを見ながらこいでいます。私の番は、明日かな。

2023-08-11

素敵なフィットネスライフをお過ごしください!

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。

4 2023-05-28

この価格帯で、他の有名メーカーの物を使用した事がありますが、この商品はそれよりフレームがしっかりしておりフレームのきしみ等の異音もなく使用できてます。
しっかりしているため重量はあり折り畳みは少し大変ですが、満足です。
希望としては、室内用のペダルも別途ではなく選択または標準で付いていれば大満足でした。

• sato31055さん
  • sato31055さん

5 2023-12-06

細かく調整できる所が気に入って購入しました。
少しでも体勢が悪いとどこかが痛くなるタイプなので、とても有難いです。
作りもしっかりしていて音も静かです。

2023-12-07
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、商品に対するご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様が細かく調整できる点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当店では、お客様の快適なご使用をサポートするために、細かな調整機能を備えた商品を取り揃えておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。商品がお客様の体にフィットし、快適な使用感を提供できたことを、心より喜ばしく思います。

さらに、商品の作りがしっかりしていて音も静かであるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当店では、品質にこだわり、お客様に安心してご使用いただける商品を提供することを心掛けておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

• tarutaru27さん
  • tarutaru27さん

4 2023-10-24

音静か
組立ては動画を見ながらTVも見ながらチンタラやっても2時間弱で完成。
音はほんと静か。
だが、5kmほど漕ぐと「コン、コン」て音がしてくる!
が、ペダルを逆回しすればしなくなる!
の、繰り返しで使用している。
それ以外はほんと静か。
素足で漕ぐと痛くなるので何か履こう。

2023-10-25
この度はショップYouTenでのお買い上げ、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの直接の声は、当店にとって非常に貴重であり、サービス向上のための重要な指標となっております。

まず、組み立てのしやすさや運転中の静かさについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
当店ではお客様に快適で質の高い商品を提供できるよう日々努力しており、その結果が反映されたご意見はスタッフ一同、励みになります。

しかしながら、「コン、コン」という音の問題や、素足での使用に関する不快感については、今後の改良ポイントの参考にさせて頂きます。

異音につきましては、ペダルとその接続部分が緩んでいる可能性がございます。
可能であれば、増し締めをし潤滑剤を軸部分に少量適用して、摩擦による音が改善するかどうかをご確認いただければ幸いです。
なお、症状が繰り返す場合にはアフターサービス体制も整っておりますので、安心してご連絡ください。

素足でのご使用については、運動靴を着用でのご使用を推奨をしております。
なお、素足でもこげるペダルを別途販売もしておりますので、お求めの場合には当店までお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
よりお客様に満足いただける商品とサービスの提供に努めて参りますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のまたのご利用お待ちしております!

5 2023-10-11

静か+2時間稼働可=満足!
思った以上に良い品!静かで負荷も満足!お値段以上の商品で組立図も丁寧。スパナは二本入っていたが、組立図9のeとmを締める際に必要の10mmスパナがあればなお良かった。

2023-10-12
この度はショップYouTenの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

商品の品質や組立図にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様の期待を超える品を提供できたこと、私たちスタッフ一同、大変喜ばせていただいております。

一方、10mmスパナについてのご指摘、大変ありがとうございます。
組立の際によりスムーズに作業を進めていただくため、今後の商品同梱の見直しを検討いたします。

今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-17

購入後、すぐに届きました
30分こぐだけで、汗だくでいい運動になります。
天気に関係なく運動出来るのがいいです。

2023-06-20

5 2023-05-24

本体は傷だらけ、塗装も剥げている。新品とは思えない。
また、漕ぎ始めて5分もするとギリギリと音が鳴り始める。とても静音設計とは思えない。
レビューが消されるかもしれないので、星5ですが、心内星1以下です。