3 2016-07-12

お年頃です.....
こう言うのはなかなか実感するのは難しい....
気休め程度のつもりで飲んでました。
効いてるかもしれないし....はっきりした実感は.....ってかんじです。

3 2017-09-30

2ビン目ですが、特に変わったという実感はありません。
もう少し続けないと効果はわからないかな。。

3 2023-12-04

継続していることで。。。
5、6年の継続中です。
おかげさまで、
更年期は、実感なしです。
きっと
可もなく不可もなくですが、
継続していることで、いまがあるのかなと。

3 2020-01-26

2袋目です。
今2袋目です。
アレルギーっぽい物が最近有るので、1袋目の1粒目を慎重に始めた時、胃痛と胸焼けが有りましたが、今は毎日2粒を飲んでいますが、胃痛・胸焼けは無くなりました。
でも効果はまだよく分からないので、次3粒に挑戦して行きます。
鬱の旦那・姑のダブル介護だったのが、舅まで圧迫骨折で介護の4になってしまい、間もなくトリプル介護になります泣……
日々気分が重く、体もしんどく、イラつきが凄い激しい時も有り、ヘルペス・メニエルも再発するし…
3粒目を飲んだら、体調改善されたら嬉しいな!

3 2019-12-07

まだ実感がわきません…
まだ一袋目です。
最近割とアレルギーっぽい物が出るので、先に1粒ずつ飲み始めました。
最初、胃痛と胸焼けが有り、私には合わなかったかな…と思いましたが、2週間飲み症状もましになったので、今は毎日2粒飲んでいます。
姑と鬱の旦那のダブル介護と仕事と家事の両立で、毎日イラつきと疲労の連続で、突発性難聴やメニエルにもなったりするし、少しでも元気で、いつ迄も女性らしく有りたいので、本品を試しています!
私はまだ効果の実感はわきませんが、皆さん継続されて実感と書いておられるので、次3粒にしてもう少し続けてみようと思います!

• gunnjoさん
  • gunnjoさん

3 2019-07-07

お年頃になり、体調が不安定で毎日へとへとです。色々調べたところエクオールが良きとのこと、さっそく試してみることに。まだ数日しか経っていないので変化は感じられないですが、ひとまず1瓶飲んでみます。カプセルが細長く、ちょっと飲み込みにくいかな。あと、蓋の内側に出して1錠を取り分けたいのですが、蓋の内側に乾燥材が入っていてそれができないのがちょっと不便かなあ…

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン