• 09230819さん
  • 09230819さん

4 2024-01-17

モデル:指紋認証ありモデル | カラー:ブラック

仕事で原付バイクで移動することが増え、また、方向音痴のためどうにかスマホを固定できないかと探していました。
バイクや自転車用の部品もありますが、移動しやすく、バイク以外でも使えるもの、と思い購入。
ベルトの調整もできるし、手首ちかくでつけても問題なさそうでしたので使うのが楽しみです。
写真の通りのデザイン、色、大きさでした。
ただ、気になったのが…
使用例の写真で内側ポケットにカードを入れていますが、入らない幅のポケットです。
まだ使用していませんが、たくさん使います!

2024-01-23
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
デザイン、色、大きさが写真通りだったとのことで、私どもも安心しております。
またポケットサイズの件、貴重なご意見をありがとうございます。
メーカーにも伝え、再度サイズを確認致します。
ご期待に添えず申し訳ございません。

4 2023-06-28

バンドが長すぎる以外は完璧
素材、機能、使い勝手など、基本的に問題なし。
特に、バンドの素材が良く、バンドがゴム素材ではないので伸びる(劣化の)心配なし。
マジックテープ(ベルクロ)の接着強度も十分で、恐らく耐久性も高そう。
但し、バンドが長すぎるのが玉にキズ。
確かに男性としてはかなり腕が細い方だと思いますが、ギリギリ使えるレベル。
(本当は、長すぎて十分な締め付けができないのが相当不満で、★マイナス1)
大半の女性にはバンドが長すぎて、ランニング用ではほぼ使い物にならないと思われます。
バンドの伸縮性もそこそこあるので、これでバンド長が足りないような腕が太い人は、日本人にはほぼいないと思いますね。
プロレスラーレベルのマッチョ外人用ですか?という設計です。
(自分個人だけの評価なら本当はこれだけでマイナス2にしたい所ですが、ランニング用アームバンドで収納力と使用感が実用レベルで両立している製品は皆無であり、今までに購入した10種くらいのアームバンドと比べても、バンド長以外のデザイン、機能がほぼ完ぺきなので、少し遠慮してマイナス1としました。)

2023-07-10
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
また詳細レビュー、私どもにとっても参考になります。
バンドの長さですが、メーカーにも伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
冬など厚着の時は多少腕のサイズも大きくなりますが、夏だと長すぎるバンドはずり落ちてくる
恐れがありますね。走る際にそれは大変なストレスですので、改善できるよう努力します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

4 2023-08-04

固定のためのベルトは一本だと肘まで落ちてくる 肘に止めることにした

2023-08-08
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
こちらのタイプは腕周りが少し大きめサイズですので、厚着をしない夏は特に大きく感じる方が
多いかもしれません。
仰る通り、肘で止めていただくとランニングやウォーキングの際は問題なくお使いいただけるかと
思います。

5 2023-06-15

前のが古来なりリピート購入です。とても便利で愛用しています。

2023-06-19
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
またリピートご購入いただき、大変励みになります!
使い慣れたタイプだと安心感が違いますよね。
2代目もぜひご愛用ください。
  • aqamrnさん
  • aqamrnさん

5 2023-08-04

Xperiaで入る
中々なくて、色々探した中で、見つけた品でした!まだ使ってないですが、丈夫そうで雨もしのげそうで、使うのが楽しみです!

2023-08-08
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
完全防水ではありませんが、ちょっとした雨なら問題なくお使いいただけます。
他にもちょっとしたアイテムが入れられるのがポイントです。
ぜひ使ってみてください。

5 2023-07-20

指紋認証できて便利です ボディバックに付けて使用します。

2023-08-04
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
指紋認証できるとわざわざ取り出す必要がなくなるので、ストレスフリーですね。
ボディバッグに付けての使用方法はスタッフの間でも思いつきませんでした。
スマホの定位置ができて便利ですね。
取り付け専用ではないので、落下に注意してご利用ください。

5 2023-06-10

カートに乗る時に使用してます。ちょっと動いてしまうのが難点かなと思います。

2023-06-12
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
ずれが気になる場合は装着する場所を少しずらしていただくと改善する場合がございます。
ちょうど筋肉が盛り上がる場所ですとずれやすいことがございます。
その場合は少し下の肘に近い方にすると安定する場合もございますので、ぜひお試しください。

5 2023-06-10

ケースつけては中のゴムを切らないとダメです。改善されるといいんですけど。

2023-06-12
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
ケースをつけたままですとどうしても厚みが出てしまうため、ゴムが邪魔になってしまいます。
ケースに入れずに使いたい方もいらっしゃるので、このような仕様となっておりますが、今後の
商品開発の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

5 2023-05-29

iphone xr で手帳型ケースを使用しております。
中のゴムをカットしたら、ちょうど入りました。
手帳型ケースだと、入れられるアームホルダーが無かったので大変満足しております。
発送も迅速に対応して頂きました。

2023-05-30
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
手帳型ケースですとどうしても厚みが出てしまうので、ちょうど入るサイズを探すのに苦労します
よね。大変ご満足いただけたとのことで、私どももうれしく思います。
運動する時はやはり身体に密着させた方が運動しやすいですね。

5 2023-04-29

iPhone SEに背面にポケットがついているカバーを装着しているので結構厚みがあるので、ランニング用のアームポーチに入れるとなるとカバーを外さないといけないことが多いのですが、こちらはそのままで大丈夫でした^ ^
ただゴム部分は切りましたが^^;
ボタンもちゃんと反応しとても便利です!

2023-05-05
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
厚めのカバーですと外さないと入らない場合も多いので、そのまま出し入れできるのは
楽ちんですよね。
ボタンの反応も上々とのことで私どもも安心しております。
新緑が眩しい季節ですね。屋外での運動時に引き続きご活用ください。

4 2023-05-11

ランニングのスマホホルダーとして
プレゼントでブラック購入。
スマホだけじゃなく、鍵
カードが入るものをさがしていて、安く見つけられてよかった。
しっかりとした生地で、あとは。どのくらいもつか、ではあるけど、出だしとしては花丸。

2023-05-15
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
プレゼントに当店商品をお選びいただき、大変光栄です。
スマホだけでなく、プラスアルファで他のアイテムが入れられるのは便利ですよね。
取り外しの際、マジックテープを引っ張らずに押さえながら外すと、生地及びマジックテープ
の劣化も防げます。ぜひお試しください。

4 2022-12-17

大型のスマホをいれるポーチを探していてこれにたどり着きました。それでもカバーをつけたままでは入れられず、外すのがめんどうなので星マイナス1です。

2022-12-24
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
大型スマホをカバー付きで入れるともともとの重さもあり、腕からずり落ちてしまいやすい
という難点がございます。
カバー付きで収納されたい場合はウェストポーチタイプをオススメします。
大型スマホをお使いで、ウェストポーチが苦手という方にはやはりカバーを外した状態で
アームバンドをお使いいただくのが腕からのずり落ちも気にならないかと思います。
毎回ケースから外すのは面倒かと思いますが、よいパフォーマンスのためにも!

4 2022-11-15

早めの発送ありがとうございました。これから使用予定です。

2022-12-05
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
これからご使用予定とのことで、ぜひ使ってみてください。
ランニングやウォーキングなどスポーツ時はもちろん旅行やアウトドアでも重宝します。
  • bitcyasuさん
  • bitcyasuさん

5 2022-10-11

ありがとうございます
購入から発送まで早かった。
夜中注文して翌朝振込先メールいただき
土曜日にネットバンクから振込、日曜日のAM9時には商品到着。
ケースに入れたままでも操作の感度ばっちりでした

2022-10-12
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
すぐに使っていただけて、うれしい限りです。
操作感度は特に運動時は重要ですよね。
トレーニングのお供に引き続きご活用ください。

4 2020-06-27

値段の割りにGOOD!!
購入後5回ほど使いましたが、商品自体とてもいいと思います。
音楽聞きながら走るのにスマホや家の鍵入れにとても便利です。
ただ不満ではなく改善希望として言うと、アームバンドホルダーがやや大きいので邪魔感があります(私のはiPhone6)。通常のとPlusを分けた2通り・3通りのものを用意してあったら尚一層いいのかなと個人的に思いました。
欲を言うと、もう少しフィット感があると良いのかなと思います。
私が付ける位置は肘上から肩下までですが、バンドを締め付けしすぎると肘を曲げた際より締まるのは分かると思いますが、その締め付けが無い方が良いです。じゃあバンドを緩めればいいじゃんてなりますが、そうすると腕を振ってるとプラプラ揺れるのが嫌いなんで、若干締めるんですが、フィットしないんです。
難しい注文で申し訳ないですが、値段の割に商品自体とても気に入っているので暫くは使わせていただきます。

2020-06-29
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
早速お使いいただいているとのことで、私どももうれしく思います。

また、商品について貴重なご意見をありがとうございます。
フィット感についてはゴム部分を増やす等で改善できそうです。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンアームバンド・スマホバンド