• ri0214さん
  • ri0214さん

5 2023-05-27

ふむ、、、、、
私一人では開けませんでした!
元々2人で開くものなので当たり前ですが
本当にかたい!イコール!頑丈です!!笑
旦那とふたりで折りたたみを開封し、
足をつけてカバーをつけて、、
あせだくになりましたが子供も旦那も
飛び跳ねています!
1箇所ど真ん中に黒い跳ねる部分、
棘みたいに出ていてとても痛かったです。
子供が素足で遊ぶものなので
要チェックした方がいいかと思います。
かばーもすぐやぶれました。が、
トータルで
お値段相応かなとおもいます、、、!

• なおnさん
  • なおnさん

5 2024-01-27

カラー:ブラック

発送も早く、特にトラブルなく使用できています。外遊びができない時に遊んでいたり、椅子のように使用しています。

4 2023-09-07

カラー:シルバー

色々な商品やお店と比べ、レビューに対するコメントや、対応の丁寧さを感じてこちらで購入しました。
到着まで早かったです。
ロゴの文字が少しにじんでいるところはありましたが、カバーもしっかりしていてよかったです。

4 2023-06-07

しっかりしたつくり。
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
宅配業者さんから元から段ボールがやぶれていて、中身を確認した方がいいと言われました。
どうせ箱は棄てるからいいけど破れてた事にすこし残念でした。
中身はどこも破れておらずしっかりした作りになってます。
息子もピョンピョン喜んで跳ねてます。

4 2023-06-01

こどもの誕生日プレゼントに購入しました。
品質は概ね良好(一箇所バネを繋げている金具が縦向きになっており、飛んだ時に軋む。手では固くて正しい向きに出来ませんでした。)で、こどもも喜んで飛んでいるので、運動不足解消に繋がっています。

5 2024-04-25

カラー:ブルー

子どもの運動(発散?)用に購入。
毎日のようにつかってます。買ってよかった!
バンバン跳んでいるためか、跳び方が荒いのか
2カ月ほどでカバーがボロボロになってしまいました。
店舗に問い合わせたところ、新品を送っていただきました。
我が家の使い方が荒かった可能性も高いのですが、迅速な対応に感謝します。
次にカバーがボロボロになったときは我が家の使い方の問題かと思うので
新規で購入したいと思っています。
組み立てもとても簡単です。
大人一人で可能ですがサポートがあるとやりやすいと思います。
私はこどもと一緒に組み立てました。
大人も少し使いますが、三半規管の衰えか、なれないと気分が悪くなるので
少しづつ跳んでます。

4 2023-06-20

強力な反発力の金属バネ式トランポリン
こちらの商品は、ゴムタイプとは違って、金属バネを使った強力な張力を発揮するタイプのトランポリンです。折り畳み式で、畳んだときは円形を半分…続いて更に半分にたたんで4つ折りに出来るコンパクトサイズになってます。ガチガチの金属フレームなので、簡単に壊れそうにないのは安心材料です。
最初の1段階目の展開は楽ですが、円形に広げる第2段階目の展開は、一人でやるにもかなりの力と気合いが必要でした。そして、ガチンとはまって円形に完成したものの、事前に細かいバネ周りの金具の挙動を見極められてなかったことにより、バネと反発幕を繋ぐ△金具が、あらぬ方向を向いて固定されてしまっている物が2つ見つかりました。
これを修正すべく一度マニュアルに沿って畳もうとしましたが、あまりに展開張力が強力なため、一人での畳み戻し動作が出来そうにないことに気付き、断念。
代わりに目的の個別のバネを外部で用意した紐を引っ掛けててこの原理を使って強く巻き取り、バネを引き延ばしてる間に何とか△金具を正しい位置に回転させることに成功。かなり手を焼きました。
展開・畳みには、パワーによるだけでなく、女性の力でも本体を操作出来やすいくらいの仕組みや工夫があれば、もっと利用者には有り難いことでしょう。
完成後はこれでもかと言うくらいの強靭な反発面が生まれ、軽く飛び跳ねただけでも、腹筋・背筋などに瞬間的な緊張を生み出し、これは!トレーニング効果抜群だなと思いました。大満足です♪。
購入した物は、手すりのないタイプでしたので、慣れるまでは周辺に飛び出さないように緊張して飛び跳ねることになりそうです。
行く行くは安定感を獲得し、もう少しだけ高度な使い方にも挑戦できたらと思っています。
大人でも相当気を使うので、ましてや幼い子供や小学生が一人で使うのには、(飛び出し転倒する)危険もあるでしょう。必ず大人が手を持ってサポートするとか、ハーネスを取り付けて身体を多方向に吊って、飛び出しさせなくするとか、器具の周りをウレタンなどで囲む…など、安全対策が望まれます。

• お1012さん
  • お1012さん

4 2024-02-09

カラー:ピンク

子供も喜んで使用しています。
耐久性が少し心配です。

5 2023-06-29

子どもの為の自分の骨盤底筋群鍛えるために買いました
1週間つかってますが、75キロの男性がジャンプしても壊れません!
買って良かったです。

4 2023-05-31

子供が大喜びです!
子供の誕生日に両親からのプレゼントでもらいました(注文したのは私です)。
子供は嬉しくて毎日跳んでいます。
とくに梅雨に入り外遊びができないので、こちらで運動不足解消・ストレス発散もでき大助かりです!
しかし、組立時に足をはめる部分の塗装?が一部出っ張っており、無理矢理ねじ込んで足をはめたので☆-1で。

• こば4488さん
  • こば4488さん

5 2024-02-12

カラー:シルバー

バネの音は静かめです
長年使っていたトランポリンが壊れたので、購入しました。
子供が小さい頃から使用しています。体幹が鍛えられるとのことで、使用してきましたが、とても良いと感じています。
このトランポリンはバネの音も静かめです。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

買ってもすぐ飽きちゃうかなと思いながら購入しましたが、トランポリン🟰楽しいせいなのか
家族みんなちょいちょい飛んでます
親のダイエット子供の体幹トレーニングねなればと思ってます

4 2023-12-11

カラー:スカイブルー

子供のクリスマスプレゼントに購入。
渡すのが楽しみです。
プレゼントをみて子供は大喜びでした。
音も思ったより静かで良かったです!

4 2023-12-10

カラー:オレンジ

初めて購入です。アンパンマンのトランポリンが長年愛用の末にダメになったのでこちらを購入しました。サイズも以前使用していたものと同じでしたし、飛び跳ねる部分も同じ感じで良いです。あとは耐久性がまだわからないので星4つにしました。

4 2023-10-10

カラー:ブラック

ジョイントマットも一緒に購入しました
小学生の娘の為に買いました。ジョイントマットも一緒に購入しました。
運動不足解消、バランス感覚と体幹強化を期待しています。
陸上部の中学生の兄、姉も一緒に利用しリビングで毎日誰かが使っています。
音も静かで満足しています。