5 2022-05-20

リピです。子供用に購入したのですが
良いので一緒に使っています。
また無くなったら購入させていただきます。

4 2022-05-10

品質は間違いないのですが…ただ、香りが今一つ

4 2019-08-02

ずっと気になっていたので購入して使ってみました。
乾燥肌(インナードライ肌)です。
油臭いというか、香料を使っていない石鹸だなというニオイで、結構臭います。
当然ながら泡を落とせばニオイはなくなりますが、石鹸自体は臭うので、置いている場所が微妙にくさいままになります。
10日くらいすると、ニオイが飛ぶみたいで多少ましになってきて、1ヶ月程で気にならなくなりました。
レビューで泡パックをしていると書かれていた方がいたので、10分立て生クリームのような固めの泡を想像していたのですが、柔らかい泡でした。
泡立ちはいい方で、粗いというほどではないです。
今までマイルドな洗顔石鹸を使い続けていたようで、こちらの物は少し油分を取る石鹸だと感じました。
洗いあがりの肌がキュキュっとします。
その分、毛穴の角栓は取れやすいようです。
角栓を取るにはいい石鹸、冬はちょっと不安、と感じました。

5 2019-02-02

3年程使っています。濃いシミには、あまり効果はないようですが肌の色は白くなりました。泡も凄く出るので気持ち良いです。何回か他の洗顔も使ったのですがやっぱり此方の石鹸じゃ無いと駄目です。此れからも使っていく石鹸です。

4 2017-11-13

洗体用
行きつけの美容院で1個もらい、自分での購入は初めてです。
洗顔に使うと肌が荒れますが、洗体用としてなら大丈夫です。胸や背中の角栓ができにくくなったり、二の腕や太もものブツブツも軽減されたような気がします。
普段はボディシャンプー等も使わないので脛も粉を吹きやすいのですが、たまにこれで洗うとうまいこと皮膚が剥がれてくれるようです。さすが酵素配合。
酵素石鹸は肌への負担が大きいので、洗体用といえども使う頻度には注意が必要だと思います。

• *mimi.yさん
  • *mimi.yさん

5 2016-07-15

さっぱりしてしっとりします
前回購したものがなくなり、リピートです。
洗い上がりはさっぱりしますが、つっぱったりせず、なんとなくモチモチ、しっとりします。
シミが薄くなっているかはわかりませんが、現状より濃くはならないので効果はあるのかもしれません。
洗顔後に汚れが浮き出てくるので、毛穴の汚れは落ちている気がします。
とにかく、泡が細く洗顔中も洗顔後も気持ち良いです。

5 2019-07-25

いつかの石鹸ですねー。タイトル通りに浮気してもまた、戻って来てしまういつかの石鹸です。シミが薄くなるとかじゃないけど使っていて泡が気持ち良くさっぱり洗え気持ち良い石鹸です。5年近く使っての感想ですがシミは石鹸なので消えるとか有りませんがくすみが取れ肌色は半年位で変わって行きました。

4 2016-10-12

鼻の毛穴を改善したくて
2年程アレッポのせっけんを使っていましたが特に肌が良くなったと感じる訳でもなく、目にしみるのと臭いに慣れる事もできずでこちらにチェンジです。
かなり鼻の毛穴が気になっていて毛穴パックに頼らず洗顔でどうにかしたくて、こちらと口コミの良かった某酵素パウダー洗顔を混ぜて夜のみ使っています。
併用なのでこちら単品のみの効果はよく分かりませんが、1ヶ月経って若干毛穴は小さくなったように感じています。
すぐに効果が出るとは思っていないのでこのまま使い続けたいと思います。

4 2016-12-10

安い
お店じゃ1700円…使って微妙だったらやだなぁと思いきや送料無料で安く買えて良かったです。
匂いとありますが…私は気になりませんでした。
洗い上がりがサッパリで使い心地は良かったです。
効果はまだわかりませんがしばらくはコレを使ってみます。

4 2020-09-10

ツルすべー
洗顔を怠けていたら いつの間にかどんよりした顔になっていて 困ったなぁと思っていた所 こちらの石鹸が高評価だったので 買い求めて見ました。
名前通りの かなり懐かしい 本当に地味な(失礼)様子の石鹸でした。香りも自然で香料とかは一切入ってない実に「ザ・石鹸」な商品です。泡立ちは手で泡立てたからか結構みっちりした感じでしたが ネットを使えばもっと軽めの泡になるのかな?洗っている時は刺激とかも一切無くて 肌に密着する感じです。洗い上がりは ツルすべー!何かいい感じです。洗い過ぎないけど 角質を取ってくれたような。これから使いづつけて お肌の調子がどうなって行くか楽しみです。

5 2021-06-06

とてもよい!
毛穴がだいぶ目立たなくなってきました!
変えたのは石鹸のみです!
洗顔ネットで泡立ててから優しく少し長めに洗うを1週間くらい続けましたが頬と鼻の毛穴がだいぶ目立たなくなりました!
黒ずみもだいぶよくなりました!
少し皮脂分泌も抑えられてきたんじゃないかな?と。
意外と硬いので溶けにくく減りにくそう!
リピートしようと思ってます!

5 2020-01-07

やっぱりこの石鹸がいい!
ちょいちょい楽天セールで違う物を買って失敗!
いつかの石鹸がやっぱりいいな!

5 2019-08-25

何度目のリピートか分からないくらい、愛用しています。ねりタイプを一度使いましたが、やっぱり固形石鹸のものが良いです。
洗顔後つっぱらないのがお気に入りです。

• 10500815さん
  • 10500815さん

4 2018-04-15

洗い上がりはつるんとして突っ張りもないです。毛穴汚れはまだ使い始めなのでよくわかりませんが、洗いあがりは好きです。

4 2017-11-05

シミが妊娠する度に濃くなり、少しでも薄くなればと藁にもすがる思いで購入しました。
洗顔は、肌がキュッキュッとなる感じが好みなのですが、泡パックをした後は、まだキュッとした感じがなく、もう一度泡立ててから洗顔しています。
泡は弾力はなく、パックしても落ちていく感じです。
シミはまだしばらく続けないと分かりませんが、季節の変わり目に洗顔を変えても肌は荒れず合ってると思うので使い続けてみたいと思います。
シミが薄くなれば、またレビュー書きたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん