2024/06/26
    ぷきっちさん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:アイボリーホワイト
    シャキーン!ばふっ!
    日傘兼用傘を数本もっていますが 紫外線カットは永遠ではなく経年劣化するらしい。 久々に購入しようかな・・・と此方の商品に辿り着きました。 . レースタイプは今つかっているんですが雨が降るとレースを伝って結構洋服が濡れる・・ 今回はシンプルな方を選びました。白で内側黒。最強のカラー設定です。 . 届いたものは結構重たい・・・ジャンプ傘の筈がどうやって開けるか分からない。長さも短いままだし・・・と訝しく思ったのですが老眼鏡を掛けてジックリと小さい文字の説明文を読んで納得。 もちて部分にとても目立たないボタンがあり、それを押す! . すると・・・ まるで映画のキングスマンや007の武器のように(もしくは昔懐かしいサンダーバードを思ってしまいましたが)柄の部分が【シャキーン!】と勝手に伸びて【ばふっ!】と傘も勝手に開く! ビックリするくらい数秒の出来事・・・感動(ー_ー)!! . ただ閉じる時・・・そして重さ・・・少し気になるかな・・って事で星4つ。 もう少し説明書は大きめだと読みやすいと思いました。 程よく良い買い物が出来たと思います(^^)
    注文日:2024/06/21
    2024/06/29
    タイプ:ワンタッチ刺繍 | カラー:ダスティブラウン
    3月に購入し、日差しが強くなってきた4月中旬から朝夕の通勤で基本的には晴れの日、また急な雨の日も使っておりました。大きさも申し分なく、デザインと色も落ち着いていてよかったです。 ワンタッチは便利で傘自体の重さは丈夫ならまあという重さ。 閉じる時は傘にしては力がいりますが、引っ張れば閉じれるのは使い勝手としては悪くなかったです。 一昨日いつも通り開いたところ何故か骨が1箇所ポキリと折れていて使えなくなりました。 カバンに入れて携帯しており、なぜそこが?というような折れ方でしたので、不良品かも知れないと思っていますが2ヶ月ではなんとも…しかしこの短期間で骨が折れるなんてこれまで使ってきた傘ではありえません。 こちらではもう買わないつもりです。 割と気に入っていただけに耐久性の無さは本当に残念。
    注文日:2024/03/10
    親バカ3969さん
    タイミングよく788円割引で購入
    2980円を788円割引で購入出来ました ワンタッチで開きますが、閉じる時は少し力が要ります 超軽量の為か素材が非常に薄いので 気をつけないと直ぐに壊れそうな気がします
    注文日:2024/07/29
    2024/07/15
    くまちゃん二世さん
    兼用で使える
    早い発送でした。色が心配でしたが、おちついた色でとても良かったです。男女兼用で使えそうです。傘を閉じるとき硬く力が入りそうです。
    注文日:2024/07/10
    jun8808さん
    リピートです。
    子供に買ってあげたのですが、自分用にリピートです。
    注文日:2024/07/19
    2025/05/27
    純麗1214さん
    タイプ:【2025最新進化版】花柄 | カラー:ダスティブラウン
    凄く軽い!自動開閉なのに今まで使ってた折りたたみ傘より半分位の重さで持ち運びが楽だし開閉が自動でも力強く開かないので開く時周りの人に気を付けやすい。もう一本主人の分も欲しくなりました。買って良かったです。
    注文日:2025/05/25
    2024/07/18
    platinumistさん
    ダスティブラウン
    購入に際しダスティブラウンと言う色が気になりました、色の想像がつかない。人それぞれの感覚はありますが自分的には薄い藤色って感じ、もしくは濃いめのオフホワイト。(蛍光灯の下では)自分的には大満足な色合いです!
    注文日:2024/07/15
    2024/10/10
    km904さん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:ブラック
    炎天下で初めて使ってみました。正直日傘をなめていました。遮光している状態だと炎天下の外でもこんなにも違うのかと思いました。ワンタッチが勢いよく開くので、周りに気を付けて利用する必要があります。
    注文日:2024/07/21
    2024/10/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうごさいます。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうごさいます。 嬉しい言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 よリご満足いただけるよう品質及び サービスの向上に精進して参りますので 今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。 なにかご不明な点等ごさいましたら、 お間い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/07/16
    ako1326さん
    タイプ:ワンタッチ刺繍 | カラー:ダスティブラウン
    お出かけの必需品です
    いろいろ探してこれにしました。手元に来るまでは少し不安もありましたが、使ってみてこれに決めて良かったと思いました。ダスティーブラウンを購入したのですが、色も縁の刺繍も上品で気に入りました。自動開閉が便利で、強い日差しもカットされるのでお出かけの時には必ず持ち歩いています。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    koupenchan23さん
    タイプ:ワンタッチ刺繍 | カラー:ブラック
    刺繍入りを購入しました。 折りたたみ時の高さは、A4サイズのクリアファイル位です。
    注文日:2024/07/15
    2025/07/04
    タイプ:【2025最新進化版】無地 | カラー:サンドベージュ
    購入して直ぐに届きました。旅行用に購入しましたが、軽量でワンタッチで開閉できるのはとても便利です。この夏活躍してくれるの間違いないです。
    注文日:2025/06/30
    2025/05/08
    タイプ:【2025最新進化版】バイカラー | カラー:スノーグレー×サンドベージュ
    とても軽くて開閉も問題なくワンタッチで良かったです。
    注文日:2025/05/05
    2024/07/22
    ちゃーはねっとさん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:アイボリーホワイト
    この夏使うのが楽しみ!
    クーポンがでていてSNSでも人気だったので購入させて頂きました。まだ外で使用してはいないのですが、重さは多少感じるもののさしている分には特に気になりませんでした。(家の中で開いてみました)ボタンの硬さが気になる評価も見ましたが、こんなもんなのかなっと言った感じでこちらも特に気になりませんでした。匂いもありませんでした。 気になる点があるとすれば…閉じて持ち歩いている時の重さと、閉じた時の長さですかね。まあそれも傘の大きさや丈夫さを比にすれば大したことないと思います。使ってみて何かあればまた追加したいと思います。
    注文日:2024/07/18
    2024/08/04
    mehico66さん
    タイプ:手動バイカラー | カラー:アイボリーホワイト×ライトグレー
    程よいサイズ
    家族用に購入。 程よいサイズ感でカバンへの収納も楽ちんです。
    注文日:2024/07/28
    MoonShadowさん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:ダスティブラウン
    買って良かったです!
    さすがに日差しが強いので購入しました。自動開閉式は初なのですが閉じる時は柄の部分は自分で押し込むのですね、自動で元に戻ると思っていましたw。内側が黒く全く光を通さないのでとても良いです、ただ傘の部分が大きいので風を受けやすくおちょこになりやすかったです(折りたたみはなり易いですね)。気になったのは傘を閉じた時丸めて止めておく部分の取り付けです。写真でわかるかどうかですが、ここから破れてきそうな気がします。良い商品なので、この部分の縫製は今後改良される事を期待します。あと柄のつなぎ目も遊びが多い気がします。
    注文日:2024/07/27
    2025/04/26
    タイプ:【先着1000名限定】暑さ対策応援 | カラー:春夏応援組み合わせセット
    4月20日に購入。色柄ランダムでスノーグレーの無地?が届きました。 娘が自分も欲しいと言ったので26日に同じ物を再購入。前回と全く同じ組み合わせでした! 2つ一緒に頼んでたら色柄は違かった…かも…? まだ使用してません、初めての日傘なので長く使えるといいなと思います。 追記:2本目は24日に購入でした、すみません。 注文から発送はたいへん早いです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 今回頂きましたご意見を元に 商品の改善、サービスの向上に努めて参ります。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/08/09
    ムーミンママ☆彡さん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:ミルクティー
    軽くて片手で開けて便利です。いつも重い荷物やたくさん持っていて日傘をさしたいなと思っても両手で開けなく困っていましたが、これなら簡単にサッとさせて助かっています。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/15
    nky8490911さん
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:ミルクティー
    陽射しが強くても安心です
    注文からあっという間に届きました。ありがとうございます♪陽射しが強い日がきてももう安心です。
    注文日:2024/06/27
    2025/05/05
    タイプ:【2025最新進化版】花柄 | カラー:ライラックアッシュ
    軽くてワンタッチ、とってもいいです。
    何本も日傘を持っていますが、折り畳みは持っていなかったので今回購入しました。 超軽量とのことでしたが、本当に軽いです。 生地が今まで持っている日傘よりもかなり薄いように感じます。 でも、太陽にかざしても日光をしっかり遮ってくれます。 ワンタッチで開閉できるのがすごくいいです。 ただ、閉めた後、短くするのに結構力が要ります。 きちんと短くしておかないと次に開きません。 5月13日出荷予定でしたが、ゴールデンウィーク前に届きました。 日差しが強くなってきたので早く届いて助かりました。 大切に使います。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/15
    ゆ~ゆ~ちゃんさん
    タイプ:【2025最新進化版】無地 | カラー:ブラック
    4/18追記 交換をしていただける旨の連絡を頂き17日の夜には新しい物が届きました。 とても丁寧かつ迅速な対応で感謝しております。 今後もこちらを利用したいと思います。 4/15 2本注文して、スノーグレーの方は良い品なのですが、ブラックの方が最後まで開き切らず、隙間が出来るのが残念。「開閉部分は手で操作するのはお控えください」と書いてありますが、最後の1センチ程は開かないから、自分で押し上げるしかない…壊れないか心配。 21日に使いたくて12日に注文して、15日には届いた速さはありがたかった。
    注文日:2025/04/12
    2025/04/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品の不具合によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますので、 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが 何卒宜しくお願いします。
    2025/07/13
    ぱんだαさん
    タイプ:【2025最新進化版】花柄 | カラー:サンドベージュ
    涼しい
    到着まで5日ほどかかりました。 自動開閉初めてでしたが、開く時はスルンと柄も伸びて開きますが閉める時はバンッと勢いよく閉じるのでびっくりする。柄の部分は伸びたままなんでそこは手動あとちょっと硬い 気になったのは思ってるより柄が短いからもう少し長いと嬉しいけどシンプルなデザインで可愛いし、クーポンでお安く買えたのが嬉しい! もう日傘は必需品なのでこの夏活用したいとおもいます。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/07
    cocopalm3156さん
    タイプ:【2025最新進化版】フリル | カラー:サンドベージュ
    とてもいいです
    質がよくてびっくりしました! 半額に買えてお得でした。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/06
    とーこママさん
    タイプ:【2025最新進化版】バイカラー | カラー:サンドベージュ×スノーグレー
    可愛くて気持ちがあがる!
    今年の暑さ対策用に購入。バイカラーで可愛いので持っているだけで気分が上がります。しかも軽い! デメリットとしては持ち手(軸)が少し短いかな?と思うことかな?でも、しっかりした作りだから問題無しです。晴雨兼用で使えるのもポイント高め。
    注文日:2025/06/09
    2025/07/03
    和あしゆさん
    思っていた色と少し違ったのですがコンパクトでとても使いやすいです。
    注文日:2025/06/30
    2025/06/19
    こりえ6978さん
    種類豊富で良き!
    購入後直ぐに届きました。 軽いのでカバンの中に常備出来て良いです。 長く使えればなと思います。
    2025/05/19
    タイプ:【2025最新進化版】花柄 | カラー:スノーグレー
    晴れ雨兼用傘
    クーポンがあったのと評価が良さそうなので購入しました。花柄スノーグレー。思ったよりも白かった。上品な色合いで涼し気です。花柄のカットワーク部分が写真のように抜け残りが多数あった。どれも手で簡単に抜けたので問題はないです。開閉はスムーズですが、閉じる時に最後カチッと音がするまで押し込むのは思ったよりも力が入りました。大人なら大丈夫です。大きさと自動開閉がついているにしてはとても軽いです。巻きを止める布が大きくて留めやすい反面、開いている時に不格好なので、輪にするなど少し工夫しようと思います。まだ外では使っていませんが、室内でさしてみたところ傘の中はとても暗かったので遮光については期待がもてそうです。
    2025/05/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 よりご満足いただけるよう品質向上及び サービスの向上に精進してまいりますので 今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/25
    あおのりふりふりさん
    タイプ:【2025最新進化版】バイカラー | カラー:ダスティブラウン×スノーグレー
    version up!
    昨年versionも持ってるのですが、お安くなってたので自分用と中学生の娘用を購入。今年versionの方が確実に機能向上してますね! 自動開閉は荷物の多い中学生が大絶賛してました。留める帯も幅広になって畳み易くなったし、出し入れしやすいのは良いですね! 骨組みも丈夫な素材に変わったみたい?で、昨年のはちょっとした風で裏返っていたけど、今年の方が耐風性能ありそうです。 生地も厚みも張りも増したので、雨にも強そう。近年の夏は強い日差し以外に急な雨風も多いで、雨具としての機能UPは嬉しいです。 機能UPした分サイズもUPしましたが、それでもコンパクトな方では。 娘はホントは水色の傘が良かったのにーと言ってましたが(笑)ベージュ、ピンク系ばかりなので、爽やかな寒色系も選べたら更に良いかな。 かなり気に入ったので、高齢の母にもプレゼントしようかと、追加注文中です。
    注文日:2025/04/16
    2025/05/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はレビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しい言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 よりご満足いただけるよう品質向上及び サービスの向上に精進して参りますので 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願いいたします。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    ゆ~ゆ~ちゃんさん
    4/18追記 すぐ交換をして頂きました。 とても丁寧かつ迅速な対応で感謝しております。 今後もこちらを利用したいと思います。 4/15 2本注文して、こちらのスノーグレーは、しっかり開くので、満足しております。 ですが、ブラックの方が最後まで開き切らず、隙間が出来るのが残念。 21日に使いたくて12日に注文して、15日には届いた速さはありがたかった。
    注文日:2025/04/12
    2025/04/16
    2024/07/24
    タイプ:ワンタッチ無地 | カラー:ブラック
    日傘を差すことに抵抗感がある父にプレゼントのため購入しました。 最近では日傘を差す男性の姿を見かけるようになりましたが、やはり一定年齢以上の世代には「女性がするもの」という概念が強く残っているようです。 直射日光や熱を直接浴びることでの命の危険性を再度説明して、ようやく納得して使うようになってくれました。 とはいえ、表面の色がカラフルだとまだ抵抗があるようなので、黒があることがとてもありがたかったです。
    注文日:2024/07/10
    2025/07/10
    おこ3さん
    タイプ:【2025最新進化版】無地 | カラー:スノーグレー
    思ったよりもサイスが小さかったですが、それ以外は満足しています。この夏大活躍すると思います。
    2025/07/09
    くろちよこさん
    タイプ:【2025最新進化版】バイカラー | カラー:ライラックアッシュ×スノーグレー
    今まで手動の日傘を使ってましたが子連れだと手が塞がることが多いので自動開閉にしてみました。 他の方のレビューにあるように畳むときは少し力がいりますがそこまで気になりません。 色も思っていた通りで可愛い。 使うのが楽しみです。
    2025/07/07
    みきじにょんさん
    タイプ:【2025最新進化版】フリル | カラー:ライラックアッシュ
    数年前に購入した傘が少し劣化してきたのと、雨天時折り畳む時に手が濡れてしまうのが嫌でワンタッチの晴雨兼用のものを探していたので、とてもお得に購入できて満足です。今持っている傘より大きいのもとても良いです。この夏活躍しそうです。