5 2020-05-03

とても機能的なマスク
顔のフィット感良し、耳ゴムの長さ調整もできるし、大きめのフィルターも入るポケットもあり、作りも良くとても実用的な布マスクです。コロナ騒ぎ以降色々な布マスクを買いましたが、カジュアル過ぎることなく、職場に着けて行くにも最適なマスクだと思います。

4 2020-05-04

丁度よいサイズ
WEB画像向き
臭いはやはり水着って感じ

5 2020-05-20

リピーターです
前回、Bタイプの白10枚を購入し、家族から好評だったので、Bタイプの白5枚とBタイプの黒5枚を再購入しました。
フィルターに不織布を使用していますが、Bタイプは、入れやすいので良かったです。
帰宅後に手を洗う際にマスクも手洗いしていますが、乾きが良いので、2枚を交互に使用しています。
食事の時等に外した際、上下がわからなくなるので、フィルターに切り込みを入れて、上下を判断しています。
通気性もよく、これからのシーズンに良いと思います。
・・・とにかく満足のいく商品です。

4 2020-05-17

Bタイプの黒を購入サイズはちょうどい感じですPC画面で見るより丸くて上下がわかりづらいかもwノーズなくても問題なさそうです耳紐もやわらかくて調整しやすいですねえ^^

4 2020-06-02

この夏用と、6枚入りの普通のを買いましたが、夏用の方が少し大きいです。

• 7seven13さん
  • 7seven13さん

4 2020-05-01

良かたです !!!
4/18 注文
5/1 とどきました
ちょと時間かかりましたけど よかたともいます !

5 2020-10-03

この商品購入する前は使い捨てマスクや、素材がガーゼ・ウレタン等様々なマスクを試してみました。この商品に出会えてからこのマスクを使っています。水着マスクと言われる通り、マスクの中も呼吸で湿って使えないこともなく、使用後水洗い(キッチン中性洗剤)しても問題なく何度も使用が可能。シワにもなりにくいのも特徴ですよ。経済的にも財布に優しいマスクです。ただし水洗いの際、絶対にキッチン漂白剤は使用しないでください、黄色く変色してしまいますよ。使用するなら色物OKの洗濯用漂白剤なら問題はありません。できればもう少し色、デザインの選択肢があれば良いのに。

4 2020-05-10

お試しで購入しました。注文から発送まで1日、納入まで1日の計2日と 素早い対応ありがとうございます。付け心地についてはこれからですが、息苦しさもあまり感じなさそうです。ただ、フィルターポケットの入れ口が小さすぎてフィルターがなかなかきれいには入れにくいです。慣れればそうでもないのか 今はわかりませんので★4にさせていただきます。

• SANZO3827さん
  • SANZO3827さん

5 2020-07-02

優れもの
水着素材のマスクを付け始めたら、不織布マスクは毛羽たってむず痒くなるので使わなくなりました。ただ、前回4月は、耳紐の調整のないものを購入したのですが、長い時間使っていると耳が痛くなるので、今回は紐の長さを調整できるものを購入したところ、痛くなることはなくなりました。素材と機能ともに優れものだと思います。

5 2020-06-10

夏の冷感は助かります。
これから夏を迎えるにあたって、冷感マスクは非常に助かります。
造りもしっかりとしている感じです。

5 2020-05-30

価格のわりに満足しています。ワンポイントをつけてオリジナル品として愛用しています。

5 2020-05-26

イメージ通りの商品で良かったです。まだ洗濯していないので耐久性は判りませんが、また購入したいです。

5 2020-05-22

リピートです。注文から1日半くらいで届きました。フィルターの不織布も入れやすくて満足しています。

4 2020-05-17

ランニング用にまずまず使用可能.
医療従事者です.職場では不織布のサージカルマスク(時にN95)を使用してますが、ランニング用には不向きなので、ランニング用に通気性が良く洗って再利用できるマスクを探し、価格的にも引かれてAタイプを購入.素材、作り込みもしっかりしており満足です.自分には少し小さめ、ランニング時、鼻呼吸だと少しキツイかな、ということで1点マイナスです.5枚セットなので仲間に2枚おすそ分けしました.

• い~のさん
  • い~のさん

5 2021-12-07

中2の子供がユニクロのマスクを使っていたのですが、マスクに痛みが出てきたので近いデザインなので、購入しました。リーズナブルで遜色もなく、良いマスクだと思います。ありがとうございました。