【あす楽】【ハロウィン限定イラスト】一升...(お餅の専門店【うさもち】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 見た目も味も良し
  • 使用前日指定日通りに到着し、当日はリュックに入れたため真空パックのまま使用しました。そして賞味期限が到着後2日ということで、到着後2日目ギリギリで真空パックから出し切り分け冷凍しました(切り分けるまでは背負わせる以外基本的に冷蔵保存していました) その後冷凍したお餅を食べましたが、焼いても美味しい、煮ても美味しい&#1004 9;毎年正月にはお餅屋さんの餅を購入しているので個包装の餅との ・・・(続きを読む
  • ゆんちゃむ37さん
  • 3 2019-06-21
  • 商品自体は★4ですが..
  • 息子の1才のお誕生日に白星+小分けのセットを購入しました。とても可愛い箱、ステキなお餅が...と思ったら大きい方のお餅も文字が赤色でした...男の子は青と記載されていたので青のイメージをして注文したので少しガッカリ。性別の選択を間違えたのかと購入履歴を確認したが、選択は男の子。少し可愛らしいサーカスの絵柄を選択したので、そのイメージで女の子用という勘違いが起きたのでしょうか..賞味期限 ・・・(続きを読む

4 2019-04-29

とても可愛い
丸い大きいお餅2つというイメージがありましたが、お餅のデザイン、形、数など、たくさんの種類から選ぶことができ驚きました。
大きいお餅1つと小さいお餅4つという方法もある事を知り、両実家におすそ分けする事にしました。
届いた商品もとても可愛かったです。
ちょっと残念だったのは、手形・足形の用紙が小さく、はみ出てしまいました。
私のやり方が下手だったのかもしれませんが、百日と違い子供も動いて大変なので、もう少し用紙に余裕があれば取りやすいと思います。
リュックは背負わせてみるとあまり可愛くないと言うか、本当にシンプルです。
ヒモが長くお餅がお尻の方まで下がってしまい、バランスが取りづらかったように思います。そして肩に食い込む感じがしたので可愛い風呂敷の方がいいかもしれません…
ただお餅がメインで、手形・足形やリュックなどはおまけと考えると、お餅自体には大満足です。
写真には小さいお餅3つしか写ってませんが、4つ入ってました!

• mucchan623さん
  • mucchan623さん

4 2019-03-17

小分けで良かったです
家族で分けやすいように小分け8こ入りにしました。キレイに寿の文字と名前が入っていて素敵でした。箱も可愛くて大満足ですし、箱の上部を切り取って使う選び取りカードも盛り上がりました。あとでサイトを見たら可愛い動物のしおりみたいな選び取りカードになっていて、もっとギリギリで注文すれば良かったなぁとも少し後悔。。。名前刺繍入りのリュックはこどもがぬいぐるみをいれて背負って遊んでいます。ただ、私の方法が悪かったのか、すぐに食べないので冷凍庫に入れたのですが、翌日には文字が滲んで霜だらけになっていました。きな粉がついてくると思っていたのですが、それも無かったので残念です。ただ盛り沢山で可愛くておすすめです。

5 2019-06-21

感動
温かみのある手作りさ♪
上の子の時に買った一升餅は食べるのに苦労する硬さで下の子の一升餅探すのが億劫でしたがこちらで初めて購入し期待してませんでしたがびっくりする程のお餅でした。誕生餅関係なく購入したいです。
説明通り少し温めるとカットしやすくなるとありその通りにすると楽にカットできジップロックに入れお裾分けもできました。

5 2019-04-29

ハートのお餅
ピンクのハートと白の丸のお餅を一歳のお誕生日用に頼みました。お餅以外にも選びとりカード、お餅を背負うリュック、手形アートが出来るインク、お餅のきなこ、お餅が入ったBOXがセットなっていてセット内容がとても気に入ったのと、BOXが可愛かったので一歳の時の思いでの品を保管するために使いたいと思い決めました。両家を招いて自宅でお祝いをしたのですが、お餅のかわいさに両親もとても喜んでくれました。

5 2019-01-30

とても信頼できるショップさんです!
デザインも素晴らしい、とても美味しいお餅でした。リュックにも娘の名前が綺麗に刺繍してあり、とても丁寧に仕事をされていると実感しました。

5 2018-11-17

姪っ子のお祝いに
一升餅というと紅白に寿とあるだけのシンプルなもの、というイメージが強かったのですが、うさもちさんのこの商品は何種類かある中から選べるプリントがとても可愛らしくこちらを購入させていただきました。
届いた商品は想像以上に良く、お餅が入っていた箱はおもちゃ箱にもできそうな程しっかりしたものでした。
勿論、専門店というだけあって お餅自体も柔らかくとても美味しかったです。

2018-12-01
この度は、お買い上げいただきありがとうございました。
また、お忙しい中レビューありがとうございました。
お褒め頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を胸に今後も更に向上してまいります。

5 2019-03-11

一升餅小分けセット24個を購入しました!
とっても可愛い箱に入っていて、お餅も紅白1組で小包装されてて、家族に分けやすく、本当によかったです!ナップサックにも名前の刺繍が入っていて、箱に、選び取りが出来るパーツもあり、本当に、全てが良かったです!

• yumi105713さん
  • yumi105713さん

5 2019-02-08

可愛い💕
日にちを前もって早めにしていたんですが、ご丁寧に連絡をくれ、前日に発送して頂きました!値段の以上の可愛さと内容がすごく、箱もおもちゃ箱として使えるので凄く嬉しいです😆
お餅もイラスト入りにして可愛いのが届きました🌟
知り合いにもおススメしたいです!

5 2019-05-21

至れり尽くせりのセット
一升餅を買うのは3回目、こちらのお店は初めてです。
大きなピンクのハートと白い丸餅4つのセットを前日指定でお願いしました。近所に配ろうかとも思いましたが、2日の賞味期限だし無類の餅好きが家族にいるので諦めました。真空パックなのでお裾分けはしやすいと思います。
ドーム型の箱が可愛いです!星型の枠は抜かずに使用しようと思っていましたが、油断した隙にお兄ちゃんが押してました。蓋に星型の穴が6つ。箱としては強度が落ちたろうし、何に使おうか考え中です。選び取りのカード、リュック、きなこは活躍しました。足型、食紅は後でと思ってまだやってません。ズボラ…
餅は問題なくおいしいし安いし、付属品が多くて楽しめます。お値段以上の、とてもお得な商品なので一歳を迎えるお子様をお持ちの方に是非おすすめです!

5 2019-05-08

見た目も味も良し
使用前日指定日通りに到着し、当日はリュックに入れたため真空パックのまま使用しました。そして賞味期限が到着後2日ということで、到着後2日目ギリギリで真空パックから出し切り分け冷凍しました(切り分けるまでは背負わせる以外基本的に冷蔵保存していました) その後冷凍したお餅を食べましたが、焼いても美味しい、煮ても美味しい❁
毎年正月にはお餅屋さんの餅を購入しているので個包装の餅との違いは少なからず分かると思っていますが、こちらはちゃんとお餅屋さんのお餅だと感じました!
もちろん餅の印刷も可愛くて親族にも好評でした♔
選び取りカードは使用しませんでしたが、カードだけでなく説明ノ紙も付いていて親切だと思いました!不織布のリュックが付いていて、使う予定ではなかったのですがリュックに一升全て入れると歩けず、急遽前後で分けることになった時にあって助かりました。
他の所だと指定日に届かなかったり、文字が滲んでいたり、中々解凍されず当日食べられなかったり等のレビューも見ており不安でしたが、
こちらにお願いして良かったです!

• mikoyu1293さん
  • mikoyu1293さん

5 2019-03-10

可愛い(о´∀`о)
とっても可愛いお餅でした😌
うさちゃんプリント、名前入りで可愛くおばあちゃんも喜んでいました‼️
リュックも名前入りで嬉しかったです❤️❤️
梱包の箱も可愛く、配送もしっかり対応頂き感謝です🙆
また何かあれば注文したいです✨
良いサイズなんですが、食べるのに包丁でカットしないといけないのがかわいそうで(;゜゜)
コスパを考えたら仕方ないのかもしれませんが、少し高くても良いのでそのまま食べれるサイズでプリントしてくださるとお祝いだし良いかな☺️

5 2019-02-22

第二子の1歳のお祝いに初めて利用させて頂きました。見た目に可愛くて3歳のお姉ちゃんも喜んでました(笑)1人目の時は大きな一升餅を切り分けるのに大変苦労したので、8個に分かれているものを注文してみました。お祝いに来てくれた両親にも切り分けずにそのまま渡すことができ、衛生的で良かったです(^^)お餅もとっても美味しくて、よく伸びる柔らかい食べやすいお餅でした。
箱はお姉ちゃんが一生懸命塗り塗りしてくれてカラフルに仕上げてくれました(笑)丈夫にできているので、今はおもちゃ入れになっています(^^)リュックのお名前刺繍も嬉しかったです。
お祝いされる本人は泣きながら背負っていましたが、家族中が笑顔になれる楽しい誕生日になりました(*^^*)

5 2019-08-26

こちらで頼んでよかった!
配送料がネックになり、よそで頼もうかと迷っていたのですが、親切丁寧な対応&これだけ頼めば一歳のお祝い行事ができることが決め手となり購入を決めました☆
ハート形のおもちと、小分けのおもちにし、プリントはサーカス柄に。
付属の箱も、五歳のお兄ちゃんが塗り絵をし楽しんでいました^_^
付属のリュックも意外としっかりしています。
おもちもとってもおいしかったです!

5 2019-08-22

とっても満足
おもちほんとに美味しかった可愛いおもちでほんとに記念になりました

5 2019-08-21

大満足
スタッフの方も優しくてお品も良くて大満足です。
タコ糸も助かりました!!
ご丁寧にありがとうございました。
とても気持ちのいい買い物でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀